![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
Добрый вечер!Как на 4,7НО снимается датчик температуры воздуха в впускном коллекторе?завтра хочу дроссельную заслонку помыть,заодно и датчик снять и тоже помыть отдельно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Зачем на практике мы этого не делали. постоянно его чистил на эксплорере и гранде 5,2,поверь,грязи на нём немерянно(((,когда чистишь карбклинером заслонку дросельную не снимая с машины,этот датчик очищается не полностью((((а когда он весь нагаре,то измеряет не тем. воздуха а тем. нагара,как-то так.была раньше ссылка с старом ФАКе фордовском куда-то сейчас он пропал((( |
|
|
![]() |
![]()
|
постоянно его чистил на эксплорере и гранде 5,2,поверь,грязи на нём немерянно(((,когда чистишь карбклинером заслонку дросельную не снимая с машины,этот датчик очищается не полностью((((а когда он весь нагаре,то измеряет не тем. воздуха а тем. нагара,как-то так.была раньше ссылка с старом ФАКе фордовском куда-то сейчас он пропал((( Датчик на 5.2 не стоит на дроссельной заслонке значит Вы имеете в виду мотор холостого хода тогда все срастается |
|
|
![]() |
![]()
|
Датчик на 5.2 не стоит на дроссельной заслонке значит Вы имеете в виду мотор холостого хода тогда все срастается может я не понятно сказал(((,на 5,2 этот датчик стоит на ВПУСКНОМ коллекторе,завтра свой сфоткаю,если снять не получится Датчик на 5.2 не стоит на дроссельной заслонке значит Вы имеете в виду мотор холостого хода тогда все срастается может я не понятно сказал(((,на 5,2 этот датчик стоит на ВПУСКНОМ коллекторе,завтра свой сфоткаю,если снять не получится ЗЫ когда чистишь дрос. заслонку не снимая с двигла , впускной коллектор тоже очищается,соответственно и датчики что стоят на нём |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Зачем что дает- какие неисправности если он в грязный. ну как-бы не те показания даёт контролёру(может я параноик,но на эксплорере чистка помогла избавиться от детонации),а вообще педант в этом деле(если чистишь,то всё!!!!параноик точно))) Сообщение отредактировал vadimnizh - 11.6.2010, 20:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
ну как-бы не те показания даёт контролёру(может я параноик,но на эксплорере чистка помогла избавиться от детонации),а вообще педант в этом деле(если чистишь,то всё!!!!параноик точно))) Осторожнее с датчиком положения дроссельной заслонки а то обороты начнут погуливать |
|
|
![]() |
![]()
|
Осторожнее с датчиком положения дроссельной заслонки а то обороты начнут погуливать так и не смог снять этот долбаный датчик,почистил всё,снимал только мотор хх,грязи было немерянно(((пока газовал и брызгал карбклинером,загорелась 0307(всегда загорается,когда чищу заслонку,свечи менял,катушки местами тоже,всё безтолку,всё равно загорается) и ещё заметил,что похоже попал на новый левый выпускной коллектор,заметил дым под капотом,как раз в районе седьмого горшка,может это как-то связано?прогрел,погонял по трассе,ошибку сбросил(вытаскивал предохранитель 10А PCMный),сейчас ошибок нет))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
похоже попал на новый левый выпускной коллектор,заметил дым под капотом,как раз в районе седьмого горшка,может это как-то связано? http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=253364 http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=269412 Почитай, у меня тоже всё с дымка начиналось, не мог понять откуда. И в энциклопедии про это написано. |
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=253364 http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=269412 Почитай, у меня тоже всё с дымка начиналось, не мог понять откуда. И в энциклопедии про это написано. Спасибо!коллектор сам снимал?есть какие засады? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Неа не сам, там без подьёмника ни как. Слесарь мой сказал что не шибко заипалсо, открутилось всё и ни чего не сломалось, повезло наверно. Засад там ни каких нет, кроме того что места мало для деятельности.
Сообщение отредактировал Artery - 12.6.2010, 13:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
+1,у меня переодически висела ошибка 0113(ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА ДАТЧИЕ) вчера снимал его ,откручивается легко ,на 4.7 стоит на самом впускном коллекторе справа от дросельной заслонки,(если если смотреть на движок со стороны моторного отсека),нагара было дофига все смыл карбклинером.ошибка исчезла.
|
|
|
![]() |
![]()
|
+1,у меня переодически висела ошибка 0113(ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА ДАТЧИЕ) вчера снимал его ,откручивается легко ,на 4.7 стоит на самом впускном коллекторе справа от дросельной заслонки,(если если смотреть на движок со стороны моторного отсека),нагара было дофига все смыл карбклинером.ошибка исчезла. в том то и дело,не откручивается он у меня(((,вообще резьбы не вижу,такое впечатление,что он как клапан PCV защелкивается,сломать боюсь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
резьба и не видна ,зато отлично видна гайка на 17 или 19 не помню,сегодня сфотаю выложу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 22:37 |