IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> трансмиссия шелестит, TLC-100
БОЦМАН 394
сообщение 10.6.2010, 15:57
Сообщение #1

Партизан
*

Друзья подскажите кто знает при троганье с места толи в раздатке толи в кпп или в переднем мосту на первой передаче шелестит пока не дашь газу ей .коробка мкпп

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 21.6.2010, 13:42
Сообщение #2

Опытный

Из: Ангарск

Цитата(БОЦМАН 394 @ 10.6.2010, 16:57) *
Друзья подскажите кто знает при троганье с места толи в раздатке толи в кпп или в переднем мосту на первой передаче шелестит пока не дашь газу ей .коробка мкпп

Скорее всего это выжимной за липестки корзины задевает, это не смертельно.

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 21.6.2010, 16:01
Сообщение #3

Профи

Из: Екатеринбург

Посмотри на раздатке на переднем и заднем выходных валах есть металлические пыльники которые защищают сальники. Часто бывает, что со временем они отваливаются и появляется не приятный металлический звук когда начинаешь трогаться, и при движении с небольшой скоростью. С набором скорости этот звук пропадает. Если в этом причина, то особо нет повода беспокоиться, просто не приятно. На моем "Кузе" была такая ерунда на заднем валу, пришлось разбирать задний удлинитель картера. Сложного ничего нет. Ну, и естественно проверь крестовины, от старости и (обильной) смазки тоже скрипят при начале движения.

+Цитировать сообщение
БОЦМАН 394
сообщение 29.6.2010, 9:05
Сообщение #4

Партизан
*

Спасибо дружище за совет, буду проверять . А скажи пожалуйста ты с толчками как нибудь боролся или нет , а то немного реще сцепление отпустишь и толчок в жо-у.

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 29.6.2010, 19:38
Сообщение #5

Профи

Из: Екатеринбург

Бесполезно ничего не сделать! Остается только смириться с этим. Такая хрень (Пинки, толчки, удары) присутствует даже на новых "двухсотках" Это конструктивная особенность трансмиссии. Суммируется свободный ход переднего, заднего редуктора, раздаточной коробки в одно целое и получается удар. Попробуй включить блокировку меж осевого дифференциала, также тронься не вращая рулем. Если удар пропадет или станет значительно меньше, значит это то о чем я писал. Что бы совсем успокоиться отсоедини карданы, сравни свободный ход в переднем и заднем редукторе, должен быть примерно одинаков.

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 12.8.2010, 7:31
Сообщение #6

Опытный

Из: Ангарск

Цитата(БОЦМАН 394 @ 10.6.2010, 15:57) *

Недавно тоже услышал подобный звук, когда трогался с прицепом в горку, и это не выжимной как я предпологал. Скорее всего это шелест пробуксовывающего диска сцепления, но правда это при не полностью отпущеной педали сцепления... А вот нормально это или нет я не знаю. Просветите пожалуйста.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему