IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как отключить блокировку меж осевого дифференциала, ТЛК 100 АКПП 1HD FTE
julik-1
сообщение 10.7.2010, 18:09
Сообщение #41


Расхититель кармана.
*******

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7962
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 48
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



ЗАИ ТЛК 100, Mad Max, Lew, Laie_34.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 10.7.2010, 23:14
Сообщение #42


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 721
Регистрация: 15.6.2010
Возраст: 56
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 12655



Mad Max, давай без взаимных оскорблений и будем нормально общаться. Если, чем-то не устраиваю, возьми удали, ты же модератор. В Интернете меряться письками, у кого больше это бессмысленное занятие. Это я про твой отзыв о моем опыте вождения, ну и еще несколько мелочей, на которые, как воспитанный человек просто закрыл глаза. Ты не знаешь, кто я, Я не знаю кто ты. Парок немного сбавь, а то даже название темы внимательно прочитать не смог. Цитирую, что ты пишешь: Название темы КАК ОТКЛЮЧИТЬ КНОПКУ БЛОКИРОВКИ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА. Прочёл. Я про кнопку не писал, читай еще раз. Далее: Довольно прикольно Ваше сравнение двух совершенно одинаковых авто - ТЛК и Нивы! Буквально одно и то же. Ну извини, забыл дописать; только у Нивы детали трансмиссии немного поменьше и подешевле, а у ТЛК немного побольше и подороже. Так более понятно? А если не знал, то довожу до Вашего сведения, что конструкция трансмиссии и принцип ее работы, что в ТЛК, что в Ниве и еще на ряде внедорожников идентичны, Но это не значит, что они взаимозаменяемые, а то опять что-нибудь придумаешь. В ТЛК шестерни ОГРОМНЫЕ, а в Ниве маленькие. Да, на Ниве раздатка отделена от коробки, думаю, что сей факт сути не меняет.

Ладно, теперь по делу: Mad Max, ты пишешь, что якобы не можешь взять в толк для чего вообще включать пониженную на сухом асфальте. Пробую еще привести пример: Подъедь к бордюру высотой сантиметров 20-30, упрись в него передними колесами. Попробуй забраться на него но без раскачки, а внатяг, сначала при обычном режиме, потом с пониженной. Думаю, что с пониженной тебе больше понравится и дешевле обойдется. Ситуация, когда ползаешь в говне между деревьями, ловишь миллиметры и лучше это делать на пониженной, НО! когда ее включаешь, из за этой долбанной автоматической блокировки машина едет прямо. Во всем этом споре, ты постоянно забываешь про передний и задний редуктор. Им то тоже не легко приходится при заблокированном межосевике. В говне, снегу понятно, если колесу надо, оно легко провернется, чем снимет с редуктора паразитную нагрузку. Я всю жизнь пониженной пользовался и буду дальше пользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 10.7.2010, 23:44
Сообщение #43


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(Lew @ 10.7.2010, 16:42) *
А причем здесь понижайка, что ты за нее уцепился? Дифу межосевому вообще фиолетово, как на него идет нагрузка - через прямую передачу РК или пониженную. Я же в посту выше на цифрах объяснял процесс.

Да ровно потому, что при включеной понижайке действие ударных нагрузок УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Совершенно НЕ фиолетово диффАМ и межосевику. Как правильно написал второй оппонет - где тонко там и рвётся.

Цитата
Ты в курсе, что гидротрансформатор в некоторых режимах может увеличить Мк, прилагаемый с коленвала в 2-3 раза? То есть та же понижайка в итоге выходит. И живы вроде межосевые диф-лы у всех.

Эээ... Это как бы первая передача выходит если в р-не 3х! 001_smile.gif001_smile.gif001_smile.gif

Цитата
И что ты постоянно приводишь передний мост в пример? Мы вроде не о нем рассуждаем, а о РК?

Дак собственно это одно из слабых мест.
Представь простую и реальную картинку. Лезешь ты по камням, оботороты у тебя в р-не макс момента. Переднее колесо поднимается - обороты увеличиваются, а потом машина переваливается и жёстко цепляет грунт. Что происходит? Правильно. До того как какое-то колесо успеет проскользнуть на грунте свернёт что-то в трансмиссии.

Цитата
Кстати, а в РК ТЛК 100 случайно вискомуфты не ставятся?
Слышал, что на Лексусе 470 межосевой с вискомуфтой.

Вскрывали раздатку 100ки и 470го - дифф. в обоих случаях. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 10.7.2010, 23:56
Сообщение #44


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 10.7.2010, 23:14) *
Mad Max, давай без взаимных оскорблений и будем нормально общаться. Если, чем-то не устраиваю, возьми удали, ты же модератор. В Интернете меряться письками, у кого больше это бессмысленное занятие. Это я про твой отзыв о моем опыте вождения, ну и еще несколько мелочей, на которые, как воспитанный человек просто закрыл глаза. Ты не знаешь, кто я, Я не знаю кто ты.

Дак кто тебе доктор? Ты первый начал членомерство. Что то вроде "когда научитесь пользоваться трансмиссией"... Какой привет - такой и ответ. Однако - мир. 001_smile.gif

Цитата
Парок немного сбавь, а то даже название темы внимательно прочитать не смог. Цитирую, что ты пишешь: Название темы КАК ОТКЛЮЧИТЬ КНОПКУ БЛОКИРОВКИ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА. Прочёл. Я про кнопку не писал, читай еще раз.

Ну поприкалуйся над опиской. 001_smile.gif

Цитата
Далее: Довольно прикольно Ваше сравнение двух совершенно одинаковых авто - ТЛК и Нивы! Буквально одно и то же. Ну извини, забыл дописать; только у Нивы детали трансмиссии немного поменьше и подешевле, а у ТЛК немного побольше и подороже. Так более понятно? А если не знал, то довожу до Вашего сведения, что конструкция трансмиссии и принцип ее работы, что в ТЛК, что в Ниве и еще на ряде внедорожников идентичны, Но это не значит, что они взаимозаменяемые, а то опять что-нибудь придумаешь. В ТЛК шестерни ОГРОМНЫЕ, а в Ниве маленькие. Да, на Ниве раздатка отделена от коробки, думаю, что сей факт сути не меняет.

В ТЛК и в Ниве совершенно РАЗНЫЕ диапазоны нагрузок. Нивовский мотор в 80 сил со смешным моментом не в состоянии что-либо свернуть. Хотя некоторые умудряются. 001_smile.gif

Цитата
Ладно, теперь по делу: Mad Max, ты пишешь, что якобы не можешь взять в толк для чего вообще включать пониженную на сухом асфальте. Пробую еще привести пример: Подъедь к бордюру высотой сантиметров 20-30, упрись в него передними колесами. Попробуй забраться на него но без раскачки, а внатяг, сначала при обычном режиме, потом с пониженной. Думаю, что с пониженной тебе больше понравится и дешевле обойдется.

Не поверишь но пробовал и неоднократно. Собсне без понижайки не напряжно. А с понижайкой как-то страгивание жестковато. В общем так перелажу, без ПР. 001_smile.gif

Цитата
Ситуация, когда ползаешь в говне между деревьями, ловишь миллиметры и лучше это делать на пониженной, НО! когда ее включаешь, из за этой долбанной автоматической блокировки машина едет прямо.

Да ну? Сколько ездил на покатушки ни разу от этого не страдал. Странно да? Кстати прикольные однако у тебя говны, если по ним вообще можно как-то ехить без дифлока. 001_smile.gif

Цитата
Во всем этом споре, ты постоянно забываешь про передний и задний редуктор. Им то тоже не легко приходится при заблокированном межосевике. В говне, снегу понятно, если колесу надо, оно легко провернется, чем снимет с редуктора паразитную нагрузку.

Я как бы о них и пекусь! 001_smile.gif

Цитата
Я всю жизнь пониженной пользовался и буду дальше пользоваться.

Да пользуйся на здоровье! Я против что-ли?

У меня ОДИН простой и незатейливый вопрос! Было бы интересно услышать твою точку зрения.
ПОЧЕМУ глупые японцы на фуллтайме сделали принудительное включение межосевого диффлока при включении ПР, а на парт-тайме сделали обязательное включение элетрохабов и подключение передноего моста при том же процессе? В авто же с ручными хабами огромными буквами написано - при использовании ПР ОБЯЗАТЕЛЬНО заблокировать хабы.

ЗАЧЕМ это всё сделали конструкторы Тойота?


Цитата(julik-1 @ 10.7.2010, 18:09) *
ЗАИ ТЛК 100, Mad Max, Lew, Laie_34.gif

Круче! 012_ireful2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.7.2010, 16:01
Сообщение #45


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 648
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 60
Пользователь №: 3710



Цитата(Mad Max @ 11.7.2010, 0:44) *
Эээ... Это как бы первая передача выходит если в р-не 3х! 001_smile.gif001_smile.gif001_smile.gif

Да. АКПП состоит из двух коробок перемены передач: 1) гидротрансф-ра; 2) МКПП

Цитата
Вскрывали раздатку 100ки и 470го - дифф. в обоих случаях. 001_smile.gif
Диф то диф, только у Лексуса он ав-ки блокируется вискомуфтой. Странно, как вы это не заметили при вскрытии. Внимательней смотрите.

Вот ты все пишешь про какой-то памятник из сателлитов.
А скажи: если заблокировать диф-л, то нагрузка с сателлитов снимается полностью, или они все же по прежнему передают окружное усилие (крутящий момент)?
Может быть сателлиты больше шансов поломать при заблокированном диф-ле?

Сообщение отредактировал Lew - 11.7.2010, 16:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 11.7.2010, 18:34
Сообщение #46


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(Lew @ 11.7.2010, 16:01) *
Да. АКПП состоит из двух коробок перемены передач: 1) гидротрансф-ра; 2) МКПП

Я как бы в курсе как работает ГМП. 001_smile.gif

Цитата
Диф то диф, только у Лексуса он ав-ки блокируется вискомуфтой. Странно, как вы это не заметили при вскрытии. Внимательней смотрите.

Прикольно!
Но вот как бы НЕТ там виски! 001_smile.gif
И микрокат тоже про виску на конкретно взятом 470м виски не видит. (см. картинку)001_smile.gif
Кстати что за забавное решение дифф+виска? Мне таковое вживую не встречалось!
Самоблокирующаяся виска в качестве межосевика - видел. Дифф тоже, а гибрид как-то не попадался.
Схему/чертёж можно увидеть для 470го?

Цитата
Вот ты все пишешь про какой-то памятник из сателлитов.
А скажи: если заблокировать диф-л, то нагрузка с сателлитов снимается полностью, или они все же по прежнему передают окружное усилие (крутящий момент)?

Безусловно не снимется полностью и безусловно передают.

Цитата
Может быть сателлиты больше шансов поломать при заблокированном диф-ле?

С чего? Распределение нагрузок носит более равномерный характер.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 11.7.2010, 20:05
Сообщение #47


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 491
Регистрация: 16.12.2009
Возраст: 47
Из: Москва СВАО
Пользователь №: 10958



Цитата(Mad Max @ 11.7.2010, 19:34) *
Я как бы в курсе как работает ГМП. 001_smile.gif


Прикольно!
Но вот как бы НЕТ там виски! 001_smile.gif
И микрокат тоже про виску на конкретно взятом 470м виски не видит. (см. картинку)001_smile.gif
Кстати что за забавное решение дифф+виска? Мне таковое вживую не встречалось!
Самоблокирующаяся виска в качестве межосевика - видел. Дифф тоже, а гибрид как-то не попадался.
Схему/чертёж можно увидеть для 470го?


Безусловно не снимется полностью и безусловно передают.


С чего? Распределение нагрузок носит более равномерный характер.


Ну народ Вы тут и устроили 013_shock.gif
Ну вот я чото в толк не возьму,сколько не пытался мучать авто,так и несмог понять,у меня блок включается независимо от раздатки,включаю пониженную,а блокировка не врубается пока не включиш кнопкой 013_shock.gif
Облазил всю раздатку,все разёму на месте,может подскажите чо за хрень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.7.2010, 20:14
Сообщение #48


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 648
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 60
Пользователь №: 3710



Цитата
Самоблокирующаяся виска в качестве межосевика - видел. Дифф тоже, а гибрид как-то не попадался.
Распространенное решение, до сих пор используется в Паджеро-4, до этого было в П-2 с супер-селектом, в некоторых РК ТЛК-80. Завтра поищу схему РК Лексуса с ВМ, найду – выложу.

Цитата
Распределение нагрузок носит более равномерный характер.
При заблокированном диф-ле более равномерный? С чего бы это?
Представь, например, диагональ, заблокированный задний межколесный диф-л, одно колесо, связанное с полуосью, на шлицах кот блокирующая муфта, висит в воздухе, а другое колесо нагружено большим сцепным весом и на каменистом грунте. В рез-те все тяговое усиие оси развивается колесом, не потерявшим контакт с опорной поверхностью, а нехилый крутящий момент передается от корпуса диф-ла через сателлиты на полуось.
Был бы диф-л НЕ заблокирован, нагрузка была бы на порядок ниже.
Таким образом блокировка диф-ла не снижает нагрузку на сателлиты, а в нек-х режимах движения даже может создать сверхдопустимую и вызвать поломку.

Сообщение отредактировал Lew - 11.7.2010, 20:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 11.7.2010, 21:57
Сообщение #49


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 721
Регистрация: 15.6.2010
Возраст: 56
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 12655



Mad Max, сегодня опять спускал на воду катер, потом поднимал. Специально попросил двух мужиков, чтобы посмотрели, отрываются колеса от асфальта или нет. Я готов даже заплатить деньги, чтобы только хоть одним глазком взглянуть на это шоу, когда на ровном асфальте, при скорости 5 км/ч колеса подпрыгивают аж чуть ли не на метр. То есть, визуально уловить и поймать тот момент, при котором возникают эти меганагрузки. 003_wink.gif

Случай из жизни. Года 3 назад, как раз дело было 24 февраля, возвращался на снегоходе из леса. Не доезжая до деревни около 5 ти километров, смотрю, стоит, засевший «Туарег». Не сказать, что снега много было, см. 50, местами 80, рядом палатка, солидное костровище. Не вооруженным глазом видно, что что-то тут не то, тем более место для пикника выбрано не совсем удачное, за бортом -25 и ветер. Подъезжаю, спрашиваю: «что мол мужики случилось?» Отвечают; «Да вот, б…ь, неделю назад приобрели новый авто, решили 23 февраля в лесу с ночевкой отметить, а заодно этот ё…й внедорожник в деле проверить, но б…ь, до места так и не доехали, вторые сутки сидим, благо водки море взяли и мяса. Почему-то передние колеса не крутятся». Спрашиваю: «когда ехали блокировочками пользовались?» Отвечают: «Да, нас в автосалоне просветили, как только на бездорожье выезжаете, все кнопочки нажимаете, вот мы и нажали.» Нажимайте, говорю ваши кнопочки и поехали, сам лезу смотреть привода. Есть контакт; передний правый привод. Наружному ШРУСу пришел маленький пипец. Блин, вот и думаю, с чего бы это оно так? Так быстро скончался! А ведь мог бы еще пожить. Может Немцы тупее Японцев или Русских, может машины не умеют делать. А может все-таки, как говорится, дело было не в бобине, скорее всего не тот человек сидел в машине. На спидометре пробег, около 800 км был. shock.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 11.7.2010, 23:42
Сообщение #50


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(Lew @ 11.7.2010, 20:14) *
Распространенное решение, до сих пор используется в Паджеро-4, до этого было в П-2 с супер-селектом, в некоторых РК ТЛК-80. Завтра поищу схему РК Лексуса с ВМ, найду – выложу.

Буду признателен.
СС не вскрывал, но насколько мне известно в Паджерах самоблокирующаяся виска идёт ВМЕСТО дифференциала, а не внутри оного.

Цитата
При заблокированном диф-ле более равномерный? С чего бы это?
Представь, например, диагональ, заблокированный задний межколесный диф-л, одно колесо, связанное с полуосью, на шлицах кот блокирующая муфта, висит в воздухе, а другое колесо нагружено большим сцепным весом и на каменистом грунте. В рез-те все тяговое усиие оси развивается колесом, не потерявшим контакт с опорной поверхностью, а нехилый крутящий момент передается от корпуса диф-ла через сателлиты на полуось.
Был бы диф-л НЕ заблокирован, нагрузка была бы на порядок ниже.
Таким образом блокировка диф-ла не снижает нагрузку на сателлиты, а в нек-х режимах движения даже может создать сверхдопустимую и вызвать поломку.

Абисняю "с чего". Ну к примеру с того, что трансмиссия всегда в натяге и не вознимает ситуаций когда нагрузка переходит в ударную. Если же дифф разблокирован, то ударные нагрузки будут постоянными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 11.7.2010, 23:53
Сообщение #51


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 11.7.2010, 21:57) *
Mad Max, сегодня опять спускал на воду катер, потом поднимал. Специально попросил двух мужиков, чтобы посмотрели, отрываются колеса от асфальта или нет. Я готов даже заплатить деньги, чтобы только хоть одним глазком взглянуть на это шоу, когда на ровном асфальте, при скорости 5 км/ч колеса подпрыгивают аж чуть ли не на метр. То есть, визуально уловить и поймать тот момент, при котором возникают эти меганагрузки. 003_wink.gif

Нельзя же так прямолинейно мыслить. НЕ только для спуска катера пользуют ПР. Я уже выразил недоумение ЗАЧЕМ это делать, но раз тебе надо - дерзай на свой страх и риск. 001_smile.gif

Цитата
Случай из жизни. Года 3 назад, как раз дело было 24 февраля, возвращался на снегоходе из леса. Не доезжая до деревни около 5 ти километров, смотрю, стоит, засевший «Туарег». Не сказать, что снега много было, см. 50, местами 80, рядом палатка, солидное костровище. Не вооруженным глазом видно, что что-то тут не то, тем более место для пикника выбрано не совсем удачное, за бортом -25 и ветер. Подъезжаю, спрашиваю: «что мол мужики случилось?» Отвечают; «Да вот, б…ь, неделю назад приобрели новый авто, решили 23 февраля в лесу с ночевкой отметить, а заодно этот ё…й внедорожник в деле проверить, но б…ь, до места так и не доехали, вторые сутки сидим, благо водки море взяли и мяса. Почему-то передние колеса не крутятся». Спрашиваю: «когда ехали блокировочками пользовались?» Отвечают: «Да, нас в автосалоне просветили, как только на бездорожье выезжаете, все кнопочки нажимаете, вот мы и нажали.» Нажимайте, говорю ваши кнопочки и поехали, сам лезу смотреть привода. Есть контакт; передний правый привод. Наружному ШРУСу пришел маленький пипец. Блин, вот и думаю, с чего бы это оно так? Так быстро скончался! А ведь мог бы еще пожить. Может Немцы тупее Японцев или Русских, может машины не умеют делать. А может все-таки, как говорится, дело было не в бобине, скорее всего не тот человек сидел в машине. На спидометре пробег, около 800 км был. shock.gif

Ну каличный тварег то тут ПРИ ЧЁМ??? Этот автохлам ломается от пинка! У моего приятеля дважды по гарантии меняли коллектор выпускной и трижды привода, после того как по гарантии поменяли дизель - тварег был продан ***. Авто эксплуатировался 80% в городе.

Вопрос тот же - конструкторы Тойоты идиоты? С нетерпением жду обоснованного и аргументированного ответа на вопрос - ЗАЧЕМ так сделено?

Цитата(Gazelist @ 11.7.2010, 20:05) *
Ну народ Вы тут и устроили 013_shock.gif
Ну вот я чото в толк не возьму,сколько не пытался мучать авто,так и несмог понять,у меня блок включается независимо от раздатки,включаю пониженную,а блокировка не врубается пока не включиш кнопкой 013_shock.gif
Облазил всю раздатку,все разёму на месте,может подскажите чо за хрень!

"Жабку" (выключатель) на КПП проверьте. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 12.7.2010, 10:34
Сообщение #52


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 648
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 60
Пользователь №: 3710



Посмотрел сегодня, оказывается диф-л с ВМ применялся в Лексусе 450 http://webpages.charter.net/raventai/HF2AV%20TRANSFER.pdf
Цитата
СС не вскрывал, но насколько мне известно в Паджерах самоблокирующаяся виска идёт ВМЕСТО дифференциала, а не внутри оного.
Заблуждение, ВМ совместно с диф-м малого трения для автомат-кой блокировки оного.
Цитата
Ну к примеру с того, что трансмиссия всегда в натяге и не вознимает ситуаций когда нагрузка переходит в ударную. Если же дифф разблокирован, то ударные нагрузки будут постоянными.
Заблуждение. Ударные нагрузки могут возникнуть как при блокировке диф-ла, так и при отключении блокировки.
А вот возникновение сверхпредельных нагрузок более вероятно при блокировке диф-ла. Межколесный диф-л распределяет нагрузку между полуосевыми шестернями и полуосями РАВОМЕРНО, а при его блокировке ВСЯ НАГРУЗКА может быть приложена только к одной полуосевой шестерне и полуоси.
В принципе не секрет, что при вкл-ии блокировки часто ломают детали силового привода, с чего бы это, как думаешь?

Сообщение отредактировал Lew - 12.7.2010, 10:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 12.7.2010, 17:19
Сообщение #53


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(Lew @ 12.7.2010, 10:34) *
Посмотрел сегодня, оказывается диф-л с ВМ применялся в Лексусе 450 http://webpages.charter.net/raventai/HF2AV%20TRANSFER.pdf

450й зверь в наших широтах редкий. Не попадался. Вечерком посмотрю что за конструкция. Спасибо. 001_smile.gif

Цитата
Заблуждение, ВМ совместно с диф-м малого трения для автомат-кой блокировки оного.

Ну так это собственно и есть самоблокирующаяся виска. 001_smile.gif

Цитата
Заблуждение. Ударные нагрузки могут возникнуть как при блокировке диф-ла, так и при отключении блокировки.

Каким образом? 001_smile.gif

Цитата
А вот возникновение сверхпредельных нагрузок более вероятно при блокировке диф-ла. Межколесный диф-л распределяет нагрузку между полуосевыми шестернями и полуосями РАВОМЕРНО, а при его блокировке ВСЯ НАГРУЗКА может быть приложена только к одной полуосевой шестерне и полуоси.

К одной? Каким образом?

Цитата
В принципе не секрет, что при вкл-ии блокировки часто ломают детали силового привода, с чего бы это, как думаешь?

Перегруз, усталостные разрушения, нарушения условий эксплуатации. 001_smile.gif

Поскольку второй оппонент мопрозится, то вопрос тебе ПОЧЕМУ обязательно при включении ПР блокируется межосевик, а в парт-тайме автохабы и подключается передок? Если же хабы ручные, то пишут предупреждение мегабольшими буквами - "при включении ПР заблокировать". Как говорится - зачем? 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 12.7.2010, 22:35
Сообщение #54


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Посмотрел! Забавная конструкция. 001_smile.gif
Как раз подтверждает мою теорию обязательной блокировки. Раз нет обязательного жёсткого блокирования при включении ПР - виска блокирует автоматом. 001_smile.gif
Виска конечно не даст коэфф 1, но всё же...
Добавлю деталировку если интересно. 001_smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 13.7.2010, 9:49
Сообщение #55


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 648
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 60
Пользователь №: 3710



А вот возникновение сверхпредельных нагрузок более вероятно при блокировке диф-ла. Межколесный диф-л распределяет нагрузку между полуосевыми шестернями и полуосями РАВОМЕРНО, а при его блокировке ВСЯ НАГРУЗКА может быть приложена только к одной полуосевой шестерне и полуоси.

К одной? Каким образом?


Ты мои посты совсем не читаешь? Я же объяснял, например: авта лезет в гору, задний диф заблокирован, левое задние колесо на раскисшем суглинке, а правое на шершавом камне, передняя ось нагружена небольшим весом. Из-за этого почти вся тяговая сила задней оси будет развиваться правым колесом, в рез-те существенная нагрузка придется на правую полуось, а если блокирующая муфта вводит в зацепление левую полуось с корпусом диф-ла, то в добавок будут сильно нагружены сателлиты и правая полуосевая шестерня.
Цитата
вопрос тебе ПОЧЕМУ обязательно при включении ПР блокируется межосевик, а в парт-тайме автохабы и подключается передок? Если же хабы ручные, то пишут предупреждение мегабольшими буквами - "при включении ПР заблокировать". Как говорится - зачем?

ПР предназначен для использования в условиях бездорожья, когда сила сцепления колес НЕРАВНОМЕРНАЯ и как правило очень низкая. Межосевой диф-л блокируется для того, чтобы колеса каждой оси могли реализовать силу тяги по условиям сцепления. Если диф-л не заблокировать, то при попадании колес одной из осей, например на лед или в канаву с водой, их тяговая сила по сцеплению существенно снизится, что вызовет такое же снижение тяговой силы колес другой оси, находящихся в лучших сцепных условиях, поскольку диф-л выравнивает тяговую силу колес, ориентируясь на колесо (ось) с худшим сцеплением. Блокировка включается автоматически, чтобы шофер не забыл заблокировать диф-л.
В РК без дифференциала специально делают так, чтобы понижающую передачу невозможно было включить, не подключив передний мост. Делается это для того, чтобы шофер не включил понижайку БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА и не убил задний силовой привод.
Хабы блокируют чтобы снизить риск их поломки на бездорожье и исключить их произвольное разблокирование, например, при выходе в раскачку, к РК это не имеет никакого отношения.
Цитата
Виска конечно не даст коэфф 1, но всё же...
ВМ вообще то не для улучшения проходимости сделана, а для улучшения управляемости.

Сообщение отредактировал Lew - 13.7.2010, 9:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 13.7.2010, 17:16
Сообщение #56


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 721
Регистрация: 15.6.2010
Возраст: 56
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 12655



Цитата(Mad Max @ 12.7.2010, 2:53) *
Нельзя же так прямолинейно мыслить.


Вот нифига себе! Вот молодец! Мальчика для битья нашел что ли? Читай мое сообщение №8 от 28.06.2010 3:09 Я изначально в нем все изложил подробно, для чего и при каких условиях планируется применяться пониженная. Сам же понес какую-то ахинею про какие-то лабораторные условия, песок под колесами. Про какой-то палец с моторчиком и понижающим редуктором. Кстати, стесняюсь спросить, этот пример, где палец с мотором для чего приводился? А про запас прочности, о том, что колесо в конечном итоге просто провернется, забыл что ли? У тебя, что колеса забетонированы? Теоретик, блин! Прежде чем, что-то написать прочитай внимательно, о чем люди писали, не я один тебе об этом уже напоминаем. Давай будем уважать труд и потраченное время собеседников. Одну и туже истину по десять раз приходится мусолить, а потом и сам еще об этом пишешь.
Теперь личная просьба: Еще раз хочу повторить, если общаемся, то давай без подъе...ов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 14.7.2010, 0:05
Сообщение #57


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(Lew @ 13.7.2010, 9:49) *
Ты мои посты совсем не читаешь? Я же объяснял, например: авта лезет в гору, задний диф заблокирован, левое задние колесо на раскисшем суглинке, а правое на шершавом камне, передняя ось нагружена небольшим весом. Из-за этого почти вся тяговая сила задней оси будет развиваться правым колесом, в рез-те существенная нагрузка придется на правую полуось, а если блокирующая муфта вводит в зацепление левую полуось с корпусом диф-ла, то в добавок будут сильно нагружены сателлиты и правая полуосевая шестерня.

Я твои посты читаю ОЧЕНЬ внимательно! 001_smile.gif
Я просил проговаривать НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ! 001_smile.gif
Итак начальные условия ты только что нарисовал!
Рассмотрим?
Если межосевик НЕ заблокирован, то передние колёса как менее нагруженые будут проскальзывать и мы просто НИКУДА не поедем. А задняя ось спокойно будет себе стоять, пока передняя будет буксовать на месте. Не так ли?

Цитата
ПР предназначен для использования в условиях бездорожья, когда сила сцепления колес НЕРАВНОМЕРНАЯ и как правило очень низкая. Межосевой диф-л блокируется для того, чтобы колеса каждой оси могли реализовать силу тяги по условиям сцепления. Если диф-л не заблокировать, то при попадании колес одной из осей, например на лед или в канаву с водой, их тяговая сила по сцеплению существенно снизится, что вызовет такое же снижение тяговой силы колес другой оси, находящихся в лучших сцепных условиях, поскольку диф-л выравнивает тяговую силу колес, ориентируясь на колесо (ось) с худшим сцеплением. Блокировка включается автоматически, чтобы шофер не забыл заблокировать диф-л.

Если всё ИМЕННО так, то почему не напоминают о локах межколёсных диффов? А при указаный тобой условиях они ох как нужны то!

Цитата
В РК без дифференциала специально делают так, чтобы понижающую передачу невозможно было включить, не подключив передний мост. Делается это для того, чтобы шофер не включил понижайку БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА и не убил задний силовой привод.

Вот с этого места и поподробнее! 001_smile.gif

Цитата
Хабы блокируют чтобы снизить риск их поломки на бездорожье и исключить их произвольное разблокирование, например, при выходе в раскачку, к РК это не имеет никакого отношения.

Ну как же НЕ имеет? Незаблокированный ХАБ не даст подключить передний мост, а дальше как ты и сказал.

Цитата
ВМ вообще то не для улучшения проходимости сделана, а для улучшения управляемости.

Можно более подробно изложить мысль? Интересен Ваш взгляд. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 14.7.2010, 0:13
Сообщение #58


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1475
Регистрация: 1.7.2004
Возраст: 50
Из: Украина, Каменское
Пользователь №: 514



Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 13.7.2010, 17:16) *
Вот нифига себе! Вот молодец! Мальчика для битья нашел что ли? Читай мое сообщение №8 от 28.06.2010 3:09 Я изначально в нем все изложил подробно, для чего и при каких условиях планируется применяться пониженная. Сам же понес какую-то ахинею про какие-то лабораторные условия, песок под колесами. Про какой-то палец с моторчиком и понижающим редуктором. Кстати, стесняюсь спросить, этот пример, где палец с мотором для чего приводился? А про запас прочности, о том, что колесо в конечном итоге просто провернется, забыл что ли? У тебя, что колеса забетонированы? Теоретик, блин! Прежде чем, что-то написать прочитай внимательно, о чем люди писали, не я один тебе об этом уже напоминаем. Давай будем уважать труд и потраченное время собеседников. Одну и туже истину по десять раз приходится мусолить, а потом и сам еще об этом пишешь.
Теперь личная просьба: Еще раз хочу повторить, если общаемся, то давай без подъе...ов.

Игнор! Досивдос!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 14.7.2010, 8:53
Сообщение #59


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 648
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 60
Пользователь №: 3710



Цитата
Если межосевик НЕ заблокирован, то передние колёса как менее нагруженые будут проскальзывать и мы просто НИКУДА не поедем. А задняя ось спокойно будет себе стоять, пока передняя будет буксовать на месте. Не так ли?

Ты мыслишь примитивно. Поедет машина или не поедет, завесит от того, будет ли суммарная тяговая сила колес машины больше суммарной составляющей сил сопротивления движению. Будет больше – поедет, меньше – не поедет. Но в любом случае, если даже не поедет, застрянет и будет копать только одно колесо из 4-х, при 3-х симметричных дифах крутящий момент между ВСЕМИ колесами будет распределяться В РАВНОЙ пропорции и нагрузка на силовой привод распределится РАВНОМЕРНО. Это хоть понимаешь?

Цитата
Если всё ИМЕННО так, то почему не напоминают о локах межколёсных диффов? А при указаный тобой условиях они ох как нужны то!
Ты сначала с межосевой блокировкой разберись, а уж потом штурмуй межколесную.

Цитата
Ну как же НЕ имеет? Незаблокированный ХАБ не даст подключить передний мост, а дальше как ты и сказал.
Ты упускаешь, что на многих машинах 4х4 стоят автоматические хабы, например в Патруле, именно их и предписывают лочить на бездорожье.

Цитата
В РК без дифференциала специально делают так, чтобы понижающую передачу невозможно было включить, не подключив передний мост. Делается это для того, чтобы шофер не включил понижайку БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО МОСТА и не убил задний силовой привод.
Вот с этого места и поподробнее!
А что тут непонятного? Если ты в курсе, демультипликаторы стали впервые применять на грузовых ав-лях 4х4. Оказалось, что если шофер на загруженном ав-ле вкл демул-р и забывал вкл передний мост, силовой привод, распределяющий Мк к задней оси оказывался перегруженным и быстро ломался. Тогда конструкторы при проектировании РК специально делали невозможным применение демул-ра без подключения второго ведущего моста, этакая защита от дурака.
Вот почитай, это писали инженеры НАМИ в 1947-м, история...
http://marrrrrrrrr.users.Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/phot...9/138482236.jpg

Про ВМ не хочу в данной теме, если очень надо – могу скинуть ссылку в личку.

Сообщение отредактировал Lew - 14.7.2010, 9:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 14.7.2010, 9:32
Сообщение #60


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1585
Регистрация: 31.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2126



Цитата
При заблокированном межосевике момент РАВНОМЕРНО распределяется на ОБЕ оси.
Соответственно распределяется и нагрузка на узлы. При разблокированном ЧТО происходит?


При заблокированном межосевике момент РАВНОМЕРНО распределяется на ОБЕ оси только при равной загруженности осей. Если одна ось не загружена (буксует), то все 100% момента подадутся на загруженную ось.

При разблокированном дифе (симметричном) момент всегда (ВСЕГДА!) делится поровну. И если одна ось не загружена (буксует), то и на вторую ось может быть подан момент не больший, чем реализуется на буксующей оси. Т.е. момент на свободной (буксующей) оси приравнивается 50% суммарного, и на вторую (небуксующую) ось подается ровно такой же. Именно поэтому при разблокированном дифе и буксующей оси машина может не ехать. Суммарного момента не хватает, чтобы сдвинуть ее с места.
И именно поэтому совершенно не страшно не блокировать межосевой при включении пониженной. Нагрузок, больших чем при заблокированном в свободном дифе возникнуть не может в принципе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 19:57