IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по хвостовикам 247-й раздатки, WG-2000
Фаныч
сообщение 23.8.2010, 10:57
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Петрозаводск

Вчера менял масло в мостах заодно устроил ревизию подвески и ходовой. Обнаружил на раздатке люфты выходных валов где-то по 0.5 мм. Течей масла нету. Вопрос: это допустимо ли и если нет лечится ли. Насколько я понял там подшипники менять надо? Каков бюджет и где можно сделать скажем в Питере?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 23.8.2010, 11:41
Сообщение #2

Профи

Из: Зеленоград

У меня так всё время было, но вроде только на переднем. Если не изменяет память, то это допустимо.

+Цитировать сообщение
Charlie
сообщение 23.8.2010, 15:08
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Минск

Цитата(Фаныч @ 23.8.2010, 10:57) *
Вчера менял масло в мостах заодно устроил ревизию подвески и ходовой. Обнаружил на раздатке люфты выходных валов где-то по 0.5 мм. Течей масла нету. Вопрос: это допустимо ли и если нет лечится ли. Насколько я понял там подшипники менять надо? Каков бюджет и где можно сделать скажем в Питере?

На валах стоят довольно мощные шарикоподшипники. Этот люфт именно в них. Смазка принудительная встроенным насосом, т.е. даже при большом люфте на-сухую они не работают и так просто не заклинят. Если сальник на выходе нормальный, то при люфте 0.5 мм течи все равно не будет. Должен быть повышенный гул при работе.
Для замены разбирать придется целиком и менять не только подшипники, но и некоторые сальники (повреждаются при разборке). Сложного ничего нет. Если делать на сервисе, то нужно контролировать, чтобы не подменили героторную муфту.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему