IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> датчик температуры входящего воздуха, 100 ка, 4.7л
elanser
сообщение 31.8.2010, 19:11
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Новый Уренгой

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, мультитроникс показывает температуру входящего воздуха -41 градус. На улице +10. Расход бензина великоват, около 30 литров. Я так понимаю, что врет датчик температуры, кт. находится в ДМРВ ? Где-то читал, что его можно попытаться почистить, кто нибудь делал ? и кто может подсказать код запчасти ДМРВ для 2UZ-FE 99 г.в. Может есть аналоги ?
(ДМРВ - датчик массового расхода воздуха ) 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 1.9.2010, 4:05
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Вин в ЛС сбросьте. Гляну по Микрокату.

+Цитировать сообщение
elanser
сообщение 2.9.2010, 5:40
Сообщение #3

Общительный
**

Спасибо MadMax за номерок, но там немного другой датчик. Вот номер 22204-75020 - датчик расхода воздуха. Но гнетут сомнения 001_smile.gif что-то он дешевый для ДМРВ, может датчик температуры вх.воздуха отдельно где-то расположен ?

+Цитировать сообщение
Живодёр
сообщение 2.9.2010, 9:20
Сообщение #4

Партизан
*

Из: РФ МО ПР Троицк

Цитата(elanser @ 31.8.2010, 20:11) *
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, мультитроникс показывает температуру входящего воздуха -41 градус. На улице +10. Расход бензина великоват, около 30 литров. Я так понимаю, что врет датчик температуры, кт. находится в ДМРВ ? Где-то читал, что его можно попытаться почистить, кто нибудь делал ? и кто может подсказать код запчасти ДМРВ для 2UZ-FE 99 г.в. Может есть аналоги ?
(ДМРВ - датчик массового расхода воздуха ) 001_smile.gif

Привет, подскажи, у тебя Мультитроникс по какому протоколу работает? И как настроил? А то у меня Тойотовский сам не определяется, а в ручном врет по расходу раза в два-три. А в ОБД части данных нет.

+Цитировать сообщение
elanser
сообщение 3.9.2010, 12:57
Сообщение #5

Общительный
**

Вот здесь начинаются танцы с бубном. У меня протокол определяется с 3 раза, и то некоторые данные не показывает. Тогда (выяснил опытным путем) ставлю протокол вручную, работает и хорошо. Не работает, опять ставлю на авт.определение. С какого-то раза начинает все рабоать. Еще в установках многие параметры слетают, надо указывать что скорость, температура и т.д. берутся с ЭБУ. Тогда он нормально их показывает, иначе не кажет... А подключается все это счастье к стандартному OBDII под рулем. А по расходу я вообще ничего не калибровал, ниче не настраивал. Моментальный показывает на холостых 0.7 л/ч -0.9 л/ч, не знаю, насколько правда...
001_smile.gif

Сообщение отредактировал elanser - 3.9.2010, 13:00

+Цитировать сообщение
Живодёр
сообщение 3.9.2010, 17:56
Сообщение #6

Партизан
*

Из: РФ МО ПР Троицк

Цитата(elanser @ 3.9.2010, 13:57) *
Вот здесь начинаются танцы с бубном. У меня протокол определяется с 3 раза, и то некоторые данные не показывает. Тогда (выяснил опытным путем) ставлю протокол вручную, работает и хорошо. Не работает, опять ставлю на авт.определение. С какого-то раза начинает все рабоать. Еще в установках многие параметры слетают, надо указывать что скорость, температура и т.д. берутся с ЭБУ. Тогда он нормально их показывает, иначе не кажет... А подключается все это счастье к стандартному OBDII под рулем. А по расходу я вообще ничего не калибровал, ниче не настраивал. Моментальный показывает на холостых 0.7 л/ч -0.9 л/ч, не знаю, насколько правда...
001_smile.gif

Я расход калибровал как написано в инструкции. Правда до горловины полного бака влезло 115 литров (на заправках на7бывают). Получилось 13% от стандартного для протокола OBDIIQ. Расход на холостых прогретого двигателя 1,8-2,5 литра. Расход и обороты беру с форсунки, температуру и остальное с ЭБУ. Сейчас поменял воздушный фильтр и прокатился по Симферопольке с круизом, выставленным на 97 км/ч. Расход получился 11,2л. До этого был 13-13,5л.
OBDIIQ у меня определяет автоматически, а если ставить Тойоту, то только вручную.
Просто хотел ставить родной протокол, так как он определяет и качество топлива через время открытия форсунки. Когда промывал инжектор, ставил Тойотовский и сравнивал время открытия форсунок до и после промывки. Точно не помню, но кажется 35 и 27 миллисекунд соответственно. А так удобная штука.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему