![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 2.8.2010 Возраст: 62 Из: Королёв Пользователь №: 12976 ![]() |
УАЗ однозначно. В Ниве тесно. Хотя по проходимости она УАЗу не уступает. Это зависит от прокладки между рулём и сидением. Минус Нивы - дорогие запчасти, которые не везде купишь. Автосервисы за Нивы берутся крайне неохотно. Подавляющее большинство поломок приходится исправлять самому. После каждого нормального выезда встаёшь на ремонт. У моей ласточки почему - то рвёт промвал. Сам держу Ниву мечтаю сменить на УАЗ и ещё на что - нибудь по городу себя возить. УАЗ Патриот или УАЗ ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Я вот тока не пойму, чем запчасти на ниву дороже? Был когда-то уаз буханка и нива. Как помню запчасти на уаз были в 2-3 раза дороже вазовских и процент брака в несколько раз больше. Однажды потек тормозной цилиндр рядом с официальным магазином "центр-уаз" - так вот сразу не потек только 4-й по счету(поменяный) рабочий цилиндр, а пару штук вообще на штатное место запихать не смог. Сыромятины на прилавках на уазик 90% из всего ассортимента. Для нивы я такой гадости видел много меньше. Только в условиях далекого села с отсутствием магазинов запчастей в большом радиусе, встретить уазик или найти в сарае нужную запчасть для уаза много легче.
Сообщение отредактировал Carvin - 23.8.2010, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
![]() Хунтер - чертовски красивая машина. Я за УАЗ. Рама, мосты. Бескрайние возможности тюнинга. V8 с ГАЗ-53 отлично становится с минимальными переделками. Сообщение отредактировал kolhoz - 23.8.2010, 21:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
+1. полюбому уаз. уаз сцуко утилитарник.
нифка (при всем уважении) - попытка сделать паркетник из жигулевой классики. зы качество сборки и запчастей сравнимо ужасное. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 2.8.2010 Возраст: 62 Из: Королёв Пользователь №: 12976 ![]() |
НИВА 4х4 легче..и в этом есть большие плюсы на определённом бездорожье..
почему-то нет выбора среди легких внедорожников кроме Сузуки Джимни и НИВА, а жаль.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 46 Из: МО,Истринский р-он,с.Павловская Слобода!!! Пользователь №: 13289 ![]() |
УАЗ на военных мостах??? На нём ехать на рыбалку дня 2 будешь!!! Чтоб мосты не развалились- более 60 км\ч не желательно!!! НИВУ бери,она легче УАЗа,запчасти на каждом углу и свалке,а на УАЗ не во всех магазинах найдёшь!!! Езжу на Ниве уже 10 лет- лучше Российского внедорожника не найти!!! Учавствовал в "Точке Отрыва" 4 раза- место №3 в "Туризме" Стабильно,и не надрываясь!!! Тоже самое "День Рыбака",и "ORIENTIRoff.net"!!! Колёса- "Медведь",лифт-15 см,А-рычаг,шноркель!!! Единственное,что постоянно ломает,так это рулевой маятник!!! Вожу с собой 3-4 шт.,меняю за 5-10 минут,и снова в бой!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
УАЗ на военных мостах??? На нём ехать на рыбалку дня 2 будешь!!! Чтоб мосты не развалились- более 60 км\ч не желательно!!! НИВУ бери,она легче УАЗа,запчасти на каждом углу и свалке,а на УАЗ не во всех магазинах найдёшь!!! Езжу на Ниве уже 10 лет- лучше Российского внедорожника не найти!!! Учавствовал в "Точке Отрыва" 4 раза- место №3 в "Туризме" Стабильно,и не надрываясь!!! Тоже самое "День Рыбака",и "ORIENTIRoff.net"!!! Колёса- "Медведь",лифт-15 см,А-рычаг,шноркель!!! Единственное,что постоянно ломает,так это рулевой маятник!!! Вожу с собой 3-4 шт.,меняю за 5-10 минут,и снова в бой!!! А про лифт можно по подробней? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 30 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 12706 ![]() |
и думать не о чем - для бездорожья только УАЗ
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 46 Из: МО,Истринский р-он,с.Павловская Слобода!!! Пользователь №: 13289 ![]() |
А про лифт можно по подробней? Впереди пружины и аммы от ШНивы,проставки под верхние шаровые- 3 см.,снят стабилизатор,шрузы- трипоидные внутренние. Сзади пружины от ШНивы+ 2 усиленые проставки,чашки под пружину переварены на 6 см выше, аммы от Газели,А-рычаг с небольшим разворотом заднего редуктора так,чтоб крестовины не шли на излом,тормоза на прямую без колдуна и удлинён гибкий тормозной шланг от кузова к мосту(2 соединины вместе)!!! Вот вроде и всё!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 46 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 13292 ![]() |
привет привет! первая машина была - уазик - продал через несколько месяцев и купил ниву 21213. Уазик хорошо - но ток для жителей колхозов. по городу в нем отстой. вариант уаза был самый простой - тентованая крыша, и тд и тп. на ниве проездил 5 лет!! машина оч нравилась - была 98го - одна из тех моделей, которые еще делали руками, а не жо...ой))))) покупаешь ниву совет - сразу покупай хренову тучу ручек стеклоподъемников и краник на печку, так как летом жутко дует в ноги горячий воздух, а када ее под бардачком постоянно переключаешь - ломатеся. керамика - хрупко. нива практически ничем не уступает по проходимости уазу, но все же нива резвее, экономичней, да и соответственно отделка салона гораздно приятнее, чем уазовский металл вокруг, дубовое сидение и козлит он жутка)))) а еще об перекрытие башкой стукаешься - не очень приятно. Покупаешь ниву - выкидывай передние сидушки и ставь от мазды, а то затрахаешься ремонтировать родные сопливые))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Покупаешь ниву - выкидывай передние сидушки и ставь от мазды, а то затрахаешься ремонтировать родные сопливые)))) Fj. А с этого момента поподробней плз! От тройки или шестой и как их складывать? И всем: Был выпуск: сначала 21213, потом 21214-030. Потом 21214-046. Шас с лета идет 21214-047. Сцепление побольше, на раздатке 2 подшипника на выходе на кардан, шаровые нов образца, амы толще и длиннее,что-то в ходовке от Шеви. Всего около 200 доработок. Пока не ламалась. Двиг гауно. Прилепить бы голову на 16 клапанов-цены бы не было. На 4 попы и 2 мешка картохи- при расходе 10-12 литров при 100-120 км/ч в самый раз. Я за Нивку. Если гробиться на покатухах-раму укороченную от 66-го, мосты, колёсья, раздатку, двиг от негоже. А кузов прилепить можно на любой вкус. Хоть от бентля хоть победы. Имхо. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
У меня от Нивы тоже остались только приятные воспоминания .... но только не на 4 попы, а на 2!!! Сзади только дети до 10 лет нормально помещаются, а лучше вообще задний диван снять и получится нормальный багажник с ровным полом.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 46 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 13292 ![]() |
Fj. А с этого момента поподробней плз! От тройки или шестой и как их складывать? И всем: Был выпуск: сначала 21213, потом 21214-030. Потом 21214-046. Шас с лета идет 21214-047. Сцепление побольше, на раздатке 2 подшипника на выходе на кардан, шаровые нов образца, амы толще и длиннее,что-то в ходовке от Шеви. Всего около 200 доработок. Пока не ламалась. Двиг гауно. Прилепить бы голову на 16 клапанов-цены бы не было. На 4 попы и 2 мешка картохи- при расходе 10-12 литров при 100-120 км/ч в самый раз. Я за Нивку. Если гробиться на покатухах-раму укороченную от 66-го, мосты, колёсья, раздатку, двиг от негоже. А кузов прилепить можно на любой вкус. Хоть от бентля хоть победы. Имхо. Витаминыч. вот честно - не помню уже)))) я давно за ниву за руль не садился))) стоит бедная в гаражике пылится((((( так и не продал -жалко стало....столько приятных воспоминаний от этой машины. Да дело в том, что когда я пригнал машину на СТО и сказал мастеру, что бы он мне в 5ый раз заварил седушку он сказал - ну что ты мучаешься - поставь сидушки от мазды? я спросил - поставишь? он ответил - не вопрос. вот так они там и появились. кажись он обрезал просто седушки от нивы и наварил сверху от мазды. но все и двигается и вперед и назад и складывается - факт. вот только в ниве салон серный, а маздавские - серые. а я подумал - ну да и пох)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:58 |