![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 13115 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Нахожусь в активном поиске варианта на роль своего первого авто. Почитал форум, но в полной мере не нашел ответы на свои вопросы. Поэтому решил создать тему.
Оговорюсь сразу, что опыт вождения у меня практически нулевой. Поэтому решил взять б/у, т.к. все-таки отсутствие опыта наверняка "скорректирует" внешний вид авто. Хотелось бы достаточное просторное авто с приличными габаритами и не очень архаичным дизайном. Бюджет определил 400-500 тысяч. Машина нужна для поездок по Москве (75%), по трассе (10%) и по городу Смоленск, с его разбитыми дорогами (10%), и эпизодическими поездками на лоно природы (5%). Основные критерии: 1. Доступность в обслуживании и ремонте (как ценовая, так по наличию запчастей) 2. Относительная надежность аппарата и наличие возможности покупки авто в хорошем состоянии в рамках указанного бюджета (насколько можно об этом говорить с учетом покупки б/у, разумеется) 3. 5-ти дверка, левый руль, наличие кондицонера. В идеале планирую откатать год-два, что называется "набить руку" и купить уже новье. Стоимость возможной перепродажи в будущем не особо волнует, т.к. неизвестно в каком состоянии машина будет после моей "учебы". Откровенно говоря, нравятся Jeep Liberty/Compass, Toyota Rav4 ( пример для иллюстрации примерных габаритов) Может знатоки порекомендуют какую-либо модель, с учетом критериев. По большому счету без разницы японец это будет или американец. Буду искренне признателен за дельные советы. Легковые пока не рассматриваю, т.к. хотелось бы все-таки высокую посадку. Иногда имею кратковременную возможность порулить на трассе GL - очень нравится, но пока до такой машины не дорос ни в финансовом, ни в автолюбительском плане. Сообщение отредактировал mailos - 24.8.2010, 11:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
На форуме эта тема пережовывалась не один десяток раз, потрудись поищи по внимательней. Нет столько вопросов сколько здесь существует ответов на них.
Сообщение отредактировал руст - 24.8.2010, 21:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 140 Регистрация: 9.9.2006 Возраст: 72 Из: Арктика Пользователь №: 2508 ![]() |
На форуме эта тема пережовывалась не один десяток раз, потрудись поищи по внимательней. Нет столько вопросов сколько здесь существует ответов на них. А я хочу сказать, что автор имеет полное право на создание новой темы, даже, если она в чем-то повторяет некоторые старые. Я сам столкнулся с этой же проблемой, и даже сам хотел практически такую же тему создать, но у меня всё еще хуже - скорость Интернетовая совсем дохлая. Начал листать темы, которые уже были... Их, и в самом деле, очень много. Я не смог ВСЁ прочитать, даже просмотреть половину за несколько дней. А говорить я хотел, точнее, спрашивать, практичесчки, о том же... В принципе, хотел даже писать Админам и Модерам в Лички... Тема-то наша, Чайная. Так, может, и поможете нам, Чайникам? Зачем же сразу убивать? Единственное мое отличие от mailos - стаж 30 лет и открытые все категории. Но...... Получается, что опыта материковского вождения у меня почти и нет....... Более 30 лет на Диксоне, в Арктике езжу ТОЛЬКО на УАЗе... Ну, нет других авто в наших условиях.... А вот пришел момент, когда надумалось совсем, с концами уехать отсюда на материк... А я абсолютно не разбираюсь ни в иномарках, ни в наших тоже... Мне это было раньше неинтересно. А сейчас хочется на пенсию ДЖИПИК НЕБОЛЬШОЙ, комфортный, НЕДОРОГОЙ (Желательно совсем недорогой, потому что полярники российские - нищие), чтобы ездить на рыбалку, за грибами... Вот и подскажите, если можно, что взять... Хочу, чтобы немного старому, толстому человеку было уютно, кондиционер из удобств практически обязателен, все остальное можно попроще, но, конечно, не по-УАЗовски. Все технические вопросы - к спецам... Расскажите - что-то пойму, что-то спрошу. Друзья - форумляне, не обижайтесь! Заранее спасибо!! А я послезавтра улетаю в отпуск, и если вы, друзья, что-то напишете, отвечу вам только месяца через два.... Простите... И всё равно, спасибо! С искренним уважением, Валентиныч Сообщение отредактировал vlad159 - 30.8.2010, 15:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Валентиныч, привет!
![]() ![]() Из предложенных mailos вариантов я бы посмотрел на Jeep Liberty (в принципе, Компасс тоже самое, но лично мне, меньше нравится внешне), но не знаю можно ли вписать его в такой бюджет... ![]() Приятные комфортные машинки, но нужно понимать, что это паркетники, т.е. не расчитаные на злобное и постоянное бездорожье ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 140 Регистрация: 9.9.2006 Возраст: 72 Из: Арктика Пользователь №: 2508 ![]() |
Леша, привет!
Спасибо за быстрый ответ (впрочем, я и не удивляюсь, у тебя всегда все оперативно). Буду думать еще над вариантами. Видишь ли, я-то хотел именно не паркетный вариант, а машину для всевозможных проселков и прочих гадостей, поскольку планирую переселяться в местность, не отягощенную дорогами, а с деньгами проблема, т.к. сейчас еду покупать квартиру... Извини, не сразу отреагировал - я с 1 сентября в отпуске и 6 суток двигался на теплоходе по Енисею от Дудинки до Красноярска и только сегодня доступ в Инет временно получил уже в Новосибирске. Сегодня еду на Питер и Москву. До встречи! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Сегодня еду на Питер и Москву. До встречи! ![]() Если нужен небольшой, но настоящий джипик может стоит посмотреть на Suzuki Jimny? Правда не знаю насколько тебе в нем будет уютно и комфортно. Но по проходимости легко поспорит со старшими братьями ![]() Цены можно глянуть тут: http://cars.auto.ru/cars/used/suzuki/jimny/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Если нужен небольшой, но настоящий джипик может стоит посмотреть на Suzuki Jimny? Уже посмотрел, и похоже, смогу что-то подобрать. Леша, спасибо огромное! Увидел что у вас сегодня в Москве встреча... Обидно, а я в Питере, но и у нас здесь тоже встреча полярников сегодня. Привет вашей компании от нашей! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:55 |