![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Небольшая предистория. Когда взял машину все гуд, поставил новую резину, отлично, руль прямо, едит прямо, даже чуть стремилась в лево. Но стех пор прошло 120 тыков, сейчас пробег 201т.км. Делалось на машине много, но не глобально, т.е. передние пружины, ступичные подшипникм, задние аммортизаторы, это все, что по подвеске. Никакие рулевые наконечники ничего не трогали. И вот в какой то момент машина начала конкретно чувствовать колейность, буквально ввинчивется в клею и выпригивает из нее. Грешил на резину, потому как был у двух мастеров на развале, еще у двух на проверке ходовой, итог с ходовой все гуд и с развалом то же, разве, что только один развальщик схождение перевел с отр. в пол. или на оборот, в общем в поведении машины ничего не изменилось. С переходом на зимнюю резину эффект колейности ощутимо снижался, но не проподал. По совету форумчан сменил резину, купил новые диски, новую резину БФ Гудрич макадам, но опять же ничего не изменилось. В добавок ко всему сейчас машину стало уводить конкретно в право, не всегда, но очень часто, езжу то по одним и тем же дорогам, где раньше прямо, чуть стремясь влево, теперь конкретно в право, понятно, что у нас дороги все завалены в право, но не стали же их за последнии годы больше заваливать. Теперь чтоб ехать прямо руль приходится держать с отклонением градусов 15, как только отпустишь в 8 случаях из 10 быстренько смещаемся в лево, причем если ехать практически по осевой, ну буквально колесом рядом с ней, то можно достаточно долго проехать прямо и руль по спице будет прямо. В общем помогите чего делать, сломал всю голову, но меня это гложит.
Вот еще, не знаю взимосвязаны эти вещи между собой или нет: На руле как будто, мне кажется присутствует люфт, примерно градусов 10-15, как раз столько, на сколько я его откл в лево чтоб ехать прямо. Но может это нормально, я не помню как было раньше и мне нес чем сравнить. Как должно быть, допускается какой то люфт иль нет? И еще бывает при прохождении плавного поворота на скорости примерно от 70км/ч, именно в повороте начинает бить руль, вышел из поворота и скорость больше, биения нет. Что может быть? Прошу прощения, что так много, постарался коротко, но очень напрягает, помогите? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 59 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
не берусь утверждать на 100%, но вот мой недавний опыт
этой весной сменил скаты на летние и тут же ломанулся в Уймонскую долину на Алтае - это километров 800-900 с небольшим от нас... идти по Чуйскому тракту обычно получается около 120-140 большую часть пути так я за эти 800 километров извёлся весь - машина была совершенно не устойчива, отклонялась в сторону, как хотела, чувствовала все колеи... слава Богу, в самом конце Уймонской долины я благополучно пробил на горке один из скатов. как я его менял - это отдельная история (огромное, бл*** извиняюсь за мой французский "спасибо" сотрудниками VIANOR'а ![]() но, главным итогом явилось то, что в какой то сраюшке с вывеской "шиномонтаж", мне парниша алтаец решил подкачать колёсики... а разброс давления в колёсьях то оказался ОГО-ГО!!! он всё выровнял. ровно после этого машина пошла (даже по языкам льда через трассу) как влитая!!! попробуйте глянуть давление в колёсьях - может быть в этом дело? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 12999 ![]() |
Сразу после проверки давления в колесах, обратил бы внимание на рулевой редуктор, проверка и регулировка, и рулевой демпфер.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.5.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 12383 ![]() |
про рулевой редуктор, можно подробней. Как проверить, отрегулировать, какие параметры. А, что смотреть на демпфер, сто раз смотрел. Я бы проверил все люфты- подвески, рулевой. Вывесил бы передок полностью и посмотрел бы на заведенном двигателе как работает рулевое колесо (и редуктор). Смысл в том, что в редукторе и гидравлической системе создается очень большое давление, порядка 70 атм., если не изменяет память. Если есть косяки в работе редуктора, то руль может уводить в одну из сторон. Не спроста ведь рулевое колесо после поворота должно возвращаться на свое место самостоятельно. Это говорит об исправности редуктора, отсутствия люфтов, нормальном давлении шин. Оценка- в комплексе. Ищите, да обрящите. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 12999 ![]() |
про рулевой редуктор, можно подробней. Как проверить, отрегулировать, какие параметры. А, что смотреть на демпфер, сто раз смотрел. проверять люфты на рулевом валу и на выходном валу. Если за свои 120т.км редуктор не регулировал, лучше это сделать в любом случае, информации много, поищи. http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...%E4%F3%F2%EE%F0 А демпфер если не рабочий, то колейность будет намного сильней чувствоваться на руле, чем с рабочим. Сними, покачай, сравни с новым в магазине. |
|
|
![]() |
![]()
|
Камчадал, как понять, есть косяки, аль нет? Как должны в норме работать редуктор и колесо? Люфтов в подвеске нет.
IsWRX, Сниму покачаю, а где взять магазин где он в наличии? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2010 Возраст: 62 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12067 ![]() |
Камчадал,
А ты на форуме Питерхант не участвуешь? Там у нас то же есть Камчедал! Что то не получается тебе в личку отписаться. Сообщение отредактировал Vic62-Slon - 12.11.2010, 23:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
1. отрегулируй положение кузова! Одна из сторон может оказаться ниже противоположной. 2. Проверь равномерность износа тормозных колодок! Один из рабочих тормозных цилиндров может подклинивать, соответственно машину будет уводить. 3. попробуй поменять местами колеса. 4. Безграмотность Развальщиков. Один развальщик доусера доказывал мне, что на "Сотке", с независимой подвеской, не регулируется развал, а только схождение, пока я сам не залез под капот и не ткнул его носом в регулировочный узел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата 1. отрегулируй положение кузова! Одна из сторон может оказаться ниже противоположной. То, что может ниже понятно, а как отрегулировать, хотя у себя не проверял, посмотрю. 4. У меня зависимоя подвеска, регулируется только схождение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
То, что может ниже понятно, а как отрегулировать, хотя у себя не проверял, посмотрю. 4. У меня зависимоя подвеска, регулируется только схождение. А, ну, понятно. на 105-м только схождение. Как отрегулировать? Я с активной, независимой подвеской знаю точно как. Думаю ничего сложного, на 105-м еще проще. Ставим автомобиль на ровную поверхность. Проверяем давление в шинах, измеряем с каждой стороны растояние от пола до рамы, сравниваем. С просевшей стороны затягиваем регулировочный болт торсиона, с другой стороны ослабляем. Но надо, все равно, желательно знать регулировочные данные. Я сталкивался с подобной проблемой после установки шин БФ Гудрич, проблема исчезла после перестановки шин местами. |
|
|
![]() |
![]()
|
А где эти данные взять можно? Про шины не понял, они, что разные? У меня тоже БФ Гудрич, у тебя какой?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А где эти данные взять можно? Про шины не понял, они, что разные? У меня тоже БФ Гудрич, у тебя какой? У меня, точно не помню "мид трек" вроде, 32-я. Марка шин тут не причем, это может быть из за неравномерного износа протектора, поведенного корда, как правило перестановка помогает. Регулировочные данные нужно в мануале смотреть. По независимой. активной подвеске могу все рассказать, а к сожалению, с мостами, только на "Патруле" сталкивался. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 491 Регистрация: 16.12.2009 Возраст: 47 Из: Москва СВАО Пользователь №: 10958 ![]() |
Дык резина новая. Ну и что,что на новом колесе не может быть брака ![]() Проверь ещё поворотный кулак с правой стороны,была подобная история на УАЗе,принцып моста одинаковый,так разболтался шкворневой узел и машину начало тоскать,да и обязательно проверь исправность демпфера! Такие неисправности только методом ТЫКА выявляются,т.к. причин такого поведения авто-куча и многое что может влиять,вот и приходиться тофильтровывать по мере диагностики! Удачи! |
|
|
![]() |
![]()
|
Chih Puh, вот Вы пишете, цитирую:
В добавок ко всему сейчас машину стало уводить конкретно в право, не всегда, но очень часто, езжу то по одним и тем же дорогам, где раньше прямо, чуть стремясь влево, теперь конкретно в право, Но это явно, что от резины. Если честно то Гудрич не совсем для трассы, на больших скоростях машина не предсказуемо ведет себя. И еще! А не кажется Вам, что виной во всем может быть боковой ветер? Ну, это так, для размышления. |
|
|
![]() |
![]()
|
Chih Puh, вот Вы пишете, цитирую: В добавок ко всему сейчас машину стало уводить конкретно в право, не всегда, но очень часто, езжу то по одним и тем же дорогам, где раньше прямо, чуть стремясь влево, теперь конкретно в право, Но это явно, что от резины. Если честно то Гудрич не совсем для трассы, на больших скоростях машина не предсказуемо ведет себя. И еще! А не кажется Вам, что виной во всем может быть боковой ветер? Ну, это так, для размышления. Увод не связан с заменой резины, Гудрич у меня МАКАДАМ, чисто шоссейный рисунок. Про ветер согласен бывает сносит, когда сильный, но эксперименты проводились без ветра. |
|
|
![]() |
![]()
|
А руль,когда отпускаешь, после поворота, возвращается в нейтральное положение со всех сторон или приходится доворачивать руками?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
ХЗ тогда!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:42 |