![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 30.11.2010 Возраст: 38 Из: Молдавия Пользователь №: 13951 ![]() |
История сея долго сказывалась, пока один раз меня не достал стук в подвеске и 2-х месячная задержка сайлентов.
Взяв кулак в руки, как говорят у нас в молдавии, я взял штанген. Полез под машину и начал делать примерные замеры, дабы подобрать что-то из общедоступного. Благодаря форуму, было выяснено, что по центрам рычаги имеют 400,05 передние, задние неизвестно, но замером было определено, что 455,50 мм. Болт же идет на 14. ![]() Оттуда собравшись в магазин, вместе с тетрадкой и штангеном я понял, что смысл есть в этой переделке. Исходя из размеров, что ширина посадочного места овального сайлента имеет 77,5 а высота овального сайлента около 55 мм, то следовательно искался сайлент МЕНЬШИХ размеров. Решение было найдено практически сразу. было куплено изначально 2 Сайлента от Опель Кадетт или шеви Ланос с задей балки. Их там тоже 2. (Вы конечно скажете, что такое кадетт 1,2 тонны и ГЧ на 2,3 тонны? Отвечу. Грубым образом те 2 сайлента несут пусть по 400-600 кг на себе, но их только 2. На ГЧ, как известно 4 = 2 сверху и 2 снизу. если передняя ось и имеет 900 кг, то поделив на 4 можно получить примерно по 225 кг на сайлент). Далее был замерян внутренний, внешний и ширина новых сайлентов, что получилось ширина: 48,20, длина 74,5 а внутренний всего 12,2. ![]() ![]() ![]() Маловато, но вполне допустимо для хорошенькой втулки... такой Крепенькой. ![]() Со снятым рычагом, направившись к токарю, мы поставили цель выточить нужные втулки и расточить центр, для болта на 14. ![]() ![]() Добившись нужного исхода, мы с другом направились в мастерскую, где нас поджидал полуавтомат, молоточки и болгарка с прессом. Взяв из расчета первоначальные данные по центрам, мы принялись прихватывать втулку к рычагу, дабы она правильно и ровно себя там чувствовала. ![]() ![]() ![]() ![]() Со штангеном вымеряли левую и правую посадку, искривление, наклон, в итоге получалось как бы ровно. После сих "танцев с бубном(штангеным)" мы принялись обваривать втулку. ![]() ![]() Стандартной обварки было мало, поэтому из полоски чермета мы сделали своеобразные месяцы, чтоб они прилегали к рычагу и втулке, их же и обварили уже таки конкретно! ![]() ![]() ![]() После, охладив и смазав втулку солидолом мы принялись ее запресовывать, и надо сказать, пошла туда она по доброй воле...довольно плотно. Ах да, выставили мы и направление качания, тобиш горизонтальное чтоб сайлент слегка ходил. ![]() ![]() ![]() ![]() Поставив и собрав все на место, я был приятно удивлен жесткостью подвески, ее новой своебразной резкости подвески... ее отклик на педаль газа и торможение. По времени и деньгам. На Снять рычаг уходит 15 минут на эстокаде, также и поставить, Выточка втулок ушло 2,5 часа и проточка сайлентов еще 10 минут. ![]() ![]() ![]() Выпресовка старых овальных 5-10 минут, Определение центра втулок 15-20 минут, Сварка 1 рычага =10 минут. Запрессовка = 2 минуты. По деньгам. Сайленты = 10 долл штука, Втулки токаря 4 доллара штука. Сварка/газ/работа = индивидуально. НА Мэйл ру выложил все 40 фотографий фотоотчета. Фотоотчет сделан с целью ознакомления гражданами о вопросе решения поиска овальных сайлентблоков. Умники, типа "оно не будет работать" и "не скупись на оригинал" могут просто просматривать, что такой вариант тоже возможен. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:25 |