IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как по объяве определить нормальная машина или нет?, TLC 200
boxi
сообщение 31.10.2010, 6:51
Сообщение #1

Профи

Из: Опорный край державы

Доброе утро, хочу купить 200 диз б\у, посмотрел разные объявы, там есть 08 года даже за 1999, но почему то верится с трудом что даже за 2200 нормальный экземпляр смогу купить, в связи с этим возник вопрос, а как определить что за тачка? Ездить по всей России поглядеть машины времени нет.

+Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2010, 8:45
Сообщение #2

Гости

Цитата(boxi @ 31.10.2010, 7:51) *
там есть 08 года даже за 1999

Там, это хде? shock.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 31.10.2010, 10:20
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(boxi @ 31.10.2010, 6:51) *
Доброе утро, хочу купить 200 диз б\у, посмотрел разные объявы, там есть 08 года даже за 1999, но почему то верится с трудом что даже за 2200 нормальный экземпляр смогу купить, в связи с этим возник вопрос, а как определить что за тачка? Ездить по всей России поглядеть машины времени нет.

Если машина 8-9 года, спроси, менял ли продавец карданы, передний бампер, раздатку, маслянную помпу или, что там у нас еще было из массового по гарантии. Но он(продавец) может быть просто не в курсе о таких косяках ранних машин. Об этих проблемах есть всё на форуме. Только не всё это критично. Я 2 года езжу с толкающейся машиной, Roma с вибрацией, кто-то с повышенным расходом масла или всем этим вместе т.д. и т.п. Где-то это зависит от позиции ОД, где-то хозяин сам не заморачивается или думает, что так и должно быть.

+Цитировать сообщение
vova1968
сообщение 31.10.2010, 10:43
Сообщение #4

Общительный
**

Из: Новосибирск

Цитата(Nemo @ 31.10.2010, 11:45) *
Там, это хде? shock.gif

по объяве - наверное, никак )))
вот при личной встрече - посмотреть какое впечатление человек по разговору производит, уже можно..
и смотрите еще важный параметр : не только год выпуска, но и когда продана данная машинка из салона, ибо весь 2009 год торговали машинками 2008 года выпуска ))) - кризиссс блииин
как правило, публика вся культурная, не бедствующая
я сам тупо посмотрел на дроме ру объявлений 50, посмотрел вживую всего 2 машины, и первый раз то понял - смотреть то особо и нечего, ну там кузовщина и пр., - все в идеале
да и сами посудите, если машинка только менее года как из салона и пробег не более 20 тыс ??? - что там с ней будет ??? (при условии - в аварии не была)
смотрите на продавца - если не к душе, что то отпугивает, настораживает - и не берите тогда у него..
и помните - у вас самый ликвидный товар - деньги))) и продавцов 200 - ток просто море и продаются только те, которые продают чуть подешевле "сотоварищей"
посмотрите на дрому ру - те кто ломит цены, по три месяца объявы висят )))

Сообщение отредактировал vova1968 - 31.10.2010, 10:52

+Цитировать сообщение
Pavel A
сообщение 31.10.2010, 11:53
Сообщение #5

Партизан
*

По объяве никак! Я почти полгода искал машину с необходимыми мне параметрами. То, что пишут в объявах на 70% не соответвует действительности. Благо у меня во многих городах есть знакомые перекупы, которые прежде чем я выезжаю за машиной, полностью ее осматривают и проверяют на наличие юридических проблем. И только после их положительного заключения беру деньги, охранника, водилу и еду за машиной 001_smile.gif Главное берите авто на номерах, чтобы владелец снимал с учета машину при Вашем непосредственном присутсвии...

+Цитировать сообщение
Pavel A
сообщение 31.10.2010, 11:59
Сообщение #6

Партизан
*

Да и еще, есть такое правило: "Хорошо дешево не бывает", поэтому рекомендую не покупать авто 2009 года в идеале с пробегом 15 т.км. за 1,9 млн. рублей у какого-нибудь Бахрама Гуссейновича. Серьезная "накладочка" может произойти. Удачи в покупке!

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 31.10.2010, 20:09
Сообщение #7

Профи

Всем спасибо! Какая цена нормальная для 08 и 09 года ( после рестайлинга) и есть ли конторы специальные, которые смогут подобрать мне идеальный вариант за $ или это только к перекупщикам? по ценам: на дроме даже за 1900 есть, ток серебро правда...

+Цитировать сообщение
Bankir
сообщение 1.11.2010, 9:25
Сообщение #8

Партизан
*

Из: Татарстан

Я продавал машину брата летом 200-ка "зажигалка". Машина территориально находилась в Татарстане. Так вот выставил я ее на авто.ру за 2.350, народ звонит но не приезжает смотреть, хотя машина в идеале, без аварий, без каких-то либо технических проблем. Пробег был 45 тысяч. В итоге продал ее за 2.050 и то надо была за Лекса рассчитываться. Так что на кого нарвешься.

+Цитировать сообщение
zord77
сообщение 2.11.2010, 21:15
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Подмосковье

Я 3 месяца искал машину денно и ночно! Такого насмотрелся! Однозначно понял что: 1. бесполезно проницательно смотреть в глаза продавцу и брать если он те нравится.... 2. бесполезно пытаться проверить юридическую историю: это надо целое следствие заводить... 3. бесполезно надеяться на "экспертов - профессионалов" в трейд-ине... Вот так мучился мучился, смотрел смотрел... и тут вдруг товарищ знакомый решил свой толкнуть! Я в него вцепился и пофиг что пробег побольше, чем на АВТО.РУ и скольчики на капоте!!!! Зато второй год езжу и никаких прежних владельцев из багажника не вылезло, ни каких банков с непогашенными кредитами не всплыло...
Если кого интересуют подробности и опыт, полученный при поисках - велкам!

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 3.11.2010, 7:15
Сообщение #10

Профи

Цитата(zord77 @ 2.11.2010, 23:15) *
Я 3 месяца искал машину денно и ночно! Такого насмотрелся! Однозначно понял что: 1. бесполезно проницательно смотреть в глаза продавцу и брать если он те нравится.... 2. бесполезно пытаться проверить юридическую историю: это надо целое следствие заводить... 3. бесполезно надеяться на "экспертов - профессионалов" в трейд-ине... Вот так мучился мучился, смотрел смотрел... и тут вдруг товарищ знакомый решил свой толкнуть! Я в него вцепился и пофиг что пробег побольше, чем на АВТО.РУ и скольчики на капоте!!!! Зато второй год езжу и никаких прежних владельцев из багажника не вылезло, ни каких банков с непогашенными кредитами не всплыло...
Если кого интересуют подробности и опыт, полученный при поисках - велкам!

Очень интересует!! числа 20ого на руках будут деньги, дак хотелось бы прикупить крузак как можно быстрее 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
zord77
сообщение 3.11.2010, 12:02
Сообщение #11

Общительный
**

первое про трейд-ин: когда сдавал предыдущую машину "эксперты" понаписали всякой хрени, а реальные косяки и близко не выявили. Прикол в том что я был 2 дня как с ТО! Отвёз тачку обратно к ОД и заставил всё разобрать и дать официальное опровержение по каждому пункту. Да и по юридическому направлению при мне НИКТО НИЧЁ НЕ СМОТРЕЛ! То есть уровень квалификации нулевой! А стало быть покупая машину даже в уважаемом салоне, можно легко нарваться на фуфло! А в договоре купли продажи не оговорено какую именно ответственность несет салон за чистоту сделки(.
теперь про самодеятельность:
1. есть фирмы, проводящие комплексную оценку прям с выездом на место. на авто.ру на каждой странице есть кнопка красная "подбор авто" - почитай про них! они и номера посмотреть могут не перебитие и компрессию померять...
2. но ДО ТОГО КАК их звать стоит самому посмотреть!
Согласен с предидущими товарищами, что машина должна быть на номерах. И снимать её должны при тебе!!!!
Берёшь ПТС, свидетельство о рег. и паспорт продавца и всё сличаешь! Раньше было что оригинал ПТС выданный таможней имел серию с буквы Т!!! Любые НОВЫЕ документы должны настораживать.
Если продают по доверенности или дубликатам документов - уходи! Если владелец ездил на ней пол года и меньше - уходи! Если он живет не там где продаёт - уходи! я как то смотрел одну машину, так подписи владельца на всех документах были разные (на паспорте, ОСАГО, в серв. книжке... Сам он из Владика, даже без моск. регистрации...Думаю не с проста))) Демонстративно переписывай все данные: тот кому бояться нечего будет не против. Должны быть документы на внесение денег в кассу при покупке! Помимо сервисной книжки нужны чеки на оплату ТО и наряды с рекомендациями (там и пробег и косяки). Большинство людей такие тачки страхует... вот пусть покажет те полисы, причем, если машина кредитная, то в графе "выгодопреобретатель" будет указан банк! Если она была куплена в кредит - не страшно. У владельца будет справка, что кредит погашен, но в банк придётся ехать обязательно! ТОКО ПОМНИ, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ ЗА СВОИ, НО ПОТОМ ЗАЛОЖИТЬ МАШИНУ!!! от этого защита мне не известна! лишь стоит обязательно указать, что продавец гарантирует, что машина не в залоге и т.д.
теперь про осмотр: казалось бы простейший случай - смотрю а штампики на лобовухе и дверях разные! тогда давай смотреть бампер, а он крашеный! (сходи к ОД и посмотри на новой машине: на любой тойоте в углах пластиковых деталей есть тонкая полосочка - след отливки. на крашеном бампере её не будет) ну и болты на кручение проверь - родные покрашены ИДЕАЛЬНО. Хорошо бы назначить смотрины в том техцентре, где он проходил ТО. там и историю машины те расскажут если владелец не против и диагностику предложат. Ведь если он просто стекло менял от камня разбитое, то это не криминал (а лишь повод поторговаться))))) Проверь соответствие резины: на штампе указан номер недели и год выпуска! ( в году 54 недели))) если резина моложе машины... сам понимаешь! А дурить такого покупателя сложно: фуфел сам отвалит.
Если после этого желание купить данный экземпляр останется, можно и спецов пригласить...

+Цитировать сообщение
zord77
сообщение 3.11.2010, 12:08
Сообщение #12

Общительный
**

ну а главное: ты ж из Ебурга?! тут твои земляки есть... ищите общих знакомых, продающих свои машины, так ГОРАЗДО надёжнее!

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.11.2010, 12:12
Сообщение #13

Опытный

Из: Москва СВАО

По обьяве,можно только по фоткам и то нравиться или нет данный экземпляр.
И то,когда искал себе машину,на фотках всё очень прекрасно,а в натуре-всё очень плохо!
Ведь фото не даёт полной картины целосности авто,да и мелкие косяки не видно!
А так только по тел. можно распросить хозяина что,как и почему,и вот если после разговора с продавцом вас всё устроило,то тогда только осмотр.

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 8.11.2010, 7:21
Сообщение #14

Профи

Цитата(zord77 @ 3.11.2010, 14:08) *
ну а главное: ты ж из Ебурга?! тут твои земляки есть... ищите общих знакомых, продающих свои машины, так ГОРАЗДО надёжнее!

Ага, из Ебурга! Земляки, помогите купить хороший крузак!!! 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 8.11.2010, 21:30
Сообщение #15

Опытный

Из: Екатеринбург

Цитата(boxi @ 8.11.2010, 10:21) *
Ага, из Ебурга! Земляки, помогите купить хороший крузак!!! 002_biggrin.gif

Привет! Я отсюда. Позвони в трейд-ин. Во все тойоты. Это хоть какая-то гарантия. Ну а самый надежный способ - это страховка сделки. Если вылезет кривизна машины - страховая оплатит. Сколько стоит такая страховка - не знаю. Спросить можно в любой страховой. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 9.11.2010, 7:27
Сообщение #16

Профи

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 8.11.2010, 23:30) *
Привет! Я отсюда. Позвони в трейд-ин. Во все тойоты. Это хоть какая-то гарантия. Ну а самый надежный способ - это страховка сделки. Если вылезет кривизна машины - страховая оплатит. Сколько стоит такая страховка - не знаю. Спросить можно в любой страховой. 001_smile.gif

Привет! Это я сделал первым делом, правда не звонил, а ездил к ним! Сейчас общаюсь с человеком из чек-авто, ищет в Москве крузак, но пока безуспешно. Страховка покупки машины- ни разу не слышал , да и хотелось бы обойтись без этих примудростей 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 10.11.2010, 9:30
Сообщение #17

Опытный

Из: Екатеринбург

Цитата(boxi @ 9.11.2010, 10:27) *
Привет! Это я сделал первым делом, правда не звонил, а ездил к ним! Сейчас общаюсь с человеком из чек-авто, ищет в Москве крузак, но пока безуспешно. Страховка покупки машины- ни разу не слышал , да и хотелось бы обойтись без этих примудростей 001_smile.gif

Страхование сделки - вроде бы называется. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 20.11.2010, 20:57
Сообщение #18

Профи

Блин так и не нашел дизеля нормального( Завтра поеду смотреть бензинового крузака 08 года, пробег 60 ткм. На что обратить внимание? У него такие же проблемы как и у дизеля?

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 21.11.2010, 10:56
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Ufa

Цитата(boxi @ 20.11.2010, 23:57) *
У него такие же проблемы как и у дизеля?

За минусом вакумного насоса и водяной помпы... во всяком случае у меня 003_wink.gif Посмотри на вибрацию в районе 1500-2000 об.мин сидя в заведённом авто и на толчки при троганье и переходе в режимах ускорения... может карданы не меняны если авто ранее лета 08года, и проедь по небольшой гребёнке... есть ли удары в рулевой колонке отдающиеся в руль.
По амортизаторам... врядли определишь если стоят родные - их все равно менять надо на, что то другое... главное не должно быть стуков и всяких скрипов при езде в ходовке. 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
boxi
сообщение 21.11.2010, 14:26
Сообщение #20

Профи

Цитата(Roma @ 21.11.2010, 12:56) *
За минусом вакумного насоса и водяной помпы... во всяком случае у меня 003_wink.gif Посмотри на вибрацию в районе 1500-2000 об.мин сидя в заведённом авто и на толчки при троганье и переходе в режимах ускорения... может карданы не меняны если авто ранее лета 08года, и проедь по небольшой гребёнке... есть ли удары в рулевой колонке отдающиеся в руль.
По амортизаторам... врядли определишь если стоят родные - их все равно менять надо на, что то другое... главное не должно быть стуков и всяких скрипов при езде в ходовке. 020_hi.gif

Прокатился, никаких стуков и вибрации нет, в колонке чтото менял по гарантии, амортизаторы поменял по гарантии 10 ткм назад, карданы не менял, но вроде проблем с ними не было говорит, машина на гарантии до конца марта 11 года, пробег 67 ткм. Вроде не битая,но полируемых микроцарапинок от деревьев достаточно. думаю за 2.1 норм машина?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему