![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 7.7.2010 Возраст: 58 Из: калуга Пользователь №: 12809 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 7.7.2010 Возраст: 58 Из: калуга Пользователь №: 12809 ![]() |
спасибо,буду думать,по кузову понятно,а вот электроника,топливная система и т.д.,не заглючит после года простоя?Думаю другана просить заводить раз в месяц и по гаражам проезжать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Проще продать сейчас по максимуму, а приехав взять такое же ,но по-свежее авто. ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Дилемма - это затруднительный выбор между двумя равно неприятными существующими возможностями или предложениями
![]() ![]() Так что не парь мозги и продавай прямо сейчас! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный. То что гараж холодный это не так страшно, а вот если там влажно и он не проветривается то ржаветь там будет очень быстро. Можно машину просушить, а потом попробовать дно и подвеску опрыскать маслом погуще (может удастся растопить соледол). спасибо,буду думать,по кузову понятно,а вот электроника,топливная система и т.д.,не заглючит после года простоя? В большинстве случаев самой электронике пофиг, а вот проводку делают весьма халтурно, но думаю что за год при нормальном хранении ничего не случиться. С двигателем и топливной сложнее. Срок хранения бензина не так уж и велик (в отличие от салярки) и возможно через год в баке будет уже какой-нибудь А60. Также стоит иметь ввиду, что когда двигатель стоит на нём открыт клапан как минимум в одном цилиндре (на V8 наверняка будет 2). Возможно имеет смысл открутить все свечи, залить во все цилиндры немного моторного масла и вручную прокрутить коленвал, а потом закрутить свечи обратно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Так что не парь мозги и продавай прямо сейчас! Однозначно!!!По своему опыту скажу. Прогревать, немного кататься - это всё хорошо. Но потом начнутся проблемы с втулочками, прокладочками, шлангами...Замучаешься. Продавай, как бы небыло жалко.ИМХО конечно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.
Вот именно-не приятными :бросать на год или продавать! ![]() Сообщение отредактировал wowan - 28.1.2011, 20:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать? ![]() Раз уж стоит вопрос о продаже, значит это транспорт, а не товарищ по жизни. Тогда на рынок. А если бы был вопрос как сохранить.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
а я бы оставил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Зато будет материя, которая впитает память одно-двух-трехлетней давности... и самое главное ничто это не испортит.
...и вообще, разве никто, где-нибудь, когда-нибудь, в гараже, на чердаке, в сарае не находил такие вещи, которые напоминают не давнее прошлое, или давнее. Я, например, на днях хочу занести свой старый, добрый бабинник, который, я думаю уже устал стоять в гараже. А что, LED теливизор и СОЮЗ-110(если кто понимает) рядом, я считаю загорманируют. Сообщение отредактировал руст - 28.1.2011, 23:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать? ![]() А друга нет(реального)? Напиши даверку, пущай потешится!!? |
|
|
![]() |
![]()
|
А друга нет(реального)? Напиши даверку, пущай потешится!!? Есть то он конечно-есть,только через год это будет не Джип,а ведро с гайками,в лутчем случае УАЗик отдаленно напоминаюший Гранда! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
И на три года? Одно закиснет, другое залипнет, четвёртое заглючит..... и т.д. И еще немаловажно. Через пару-тройку лет какова будет цена этого авто на рынке. И скорее всего оно превратится в "чемодан без ручки". Хозяин-барин. это вопрос отношения. я, скажем, не продаван из разряда купил-убил-спихнул. вещи выбираю для себя и навсегда. ну, например, мне не придет в голову купить куртку, поносить и потом продать. или комп. или, например, взять котенка, потешится пока не вырастет в кошку, а потом выкинуть на улицу. мне нравится WJ, тем более мой собственный WJ, и ближайшие годы не вижу никакой альтернативы его на что-либо менять. Продать свой заведомо исправный и через 3 года искать на рынке убитое говно, требующее восстановления.. или другое говно, которое не вж, но влезает по деньгам.. мой выбор - вернутся из поездки, сгонять заждавшуюся хозяина машинку на техосмотр, и с удовольствием продолжать на нем кататься. и да, я считаю что у любой большой и умной техники есть душа. поетому машины, например, капризничают перед продажей и после покупки. переживают разрыв с прежним хозяином и выясняют, насколько можно выеживаться перед новым. насчет простоя - продавали недавно Ауди-100 83го года выпуска. родной пробег что-то типа 170 тысяч. батя за ней ухаживал нормально в процессе эксплуатации. последние 2 года стояла в гараже, никто ее не трогал. поставили аккумулятор, завели и поехали на техосмотр. в латвии очень большая проблема с техосмотром - налетают трое, цепляются ко всему и ТО не купить. машинка прошла техосмотр и в тот же день уехала за 600 км на новое место жительства. и доехала благополучно и ездит до сих пор хорошо. мне до слез было жалко продавать ее, например. ибо денег пару сотен баксов всего, а машинка была ляля. есл бы был еще один гараж, или свой дом, я бы с удовольствием ее оставил. потому, что она мне нравится. вот так. |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, всё, что я говорила - это только моё личное мнение, и никому его не навязываю. Просто из личного опыта.
Но придерживаюсь мнения, что техника должна эксплуатироваться, а не простаивать. Да и речь не о куртке, и тем более не о любимом животном. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2009 Возраст: 63 Из: Минск Пользователь №: 10796 ![]() |
насчет простоя - продавали недавно Ауди-100 83го года выпуска. родной пробег что-то типа 170 тысяч. батя за ней ухаживал нормально в процессе эксплуатации. последние 2 года стояла в гараже, никто ее не трогал. поставили аккумулятор, завели и поехали на техосмотр. Не корректное сравнение. WJ рядом с этой Audi - рожно. Особенно по обработке кузова, покраске, качеству резинок. В сухом гараже помытая и высушенная машина простоит нормально год без особых проблем. Тут можно особо не париться и не перемазывать ее от ступиц до релингов консервантом. В первую очередь будет стариться резина в гидросистеме и всякие сальники. Хорошим шинам ничего не будет даже без подставок. 3 года, наверное, тоже, но лучше хотя бы 1-2 раза в год на ней спокойно проехать по шоссе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, Думаю ты прав,если все окей будет с бабосами то по приезду- в Грибки к Ивану, отапгрейдит по полной на зависть янкам,а нет сам репетну и вперед утюжить необъятные...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
нДа. Я поддерживаю Bammbus'a.
Надо заложить в бюджет замену резинотехнических изделий, и всех жидкостей (охлаждайку с тормозухой тоже). Бензиновый двигатель прогреется и на холостых, останется разболтать только коробку и мосты. Если кто-то будет раз в месяц заводить, и немного кататься, то всё будет хорошо. Особенно если коробка будет успевать прогреваться. Соответственно аккумулятор будет подзаряжаться и с электроникой проблем не будет. Единственное, было бы все-таки круто, чтобы коробка и мосты всё-таки прогревались, дабы высушить конденсат и проветрить сапуны мостов с коробкой и вентиляцию картера. А для этого прокатиться по гаражу будет маловато наверно. А если ехать на улицу, то техосмотр нужен и номера. И кондиционер тоже не забывать включать, профилактика! И дворник (стекло очиститель) задний, чтобы не закис. Если есть сигналка, то она нормально подъедает электричество в режиме охраны, надо затестить, а то за месяц аккумулятор задохнет и на заводку не хватит, и у сигналки мозги переклинят. Кстати, если снять с учёта, то можно сэкономить, да и красть без номеров как-то не сподручно. Остаётся только проблема с пружинами, их бы вывесить, чтобы не проседали. Я так думаю. Сообщение отредактировал YASSKYLIGHT - 30.1.2011, 3:47 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:32 |