IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Начать новую тему
Ответов (760 - 779)
Zjan
сообщение 3.6.2010, 21:12
Сообщение #761


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 132
Регистрация: 18.12.2007
Возраст: 64
Из: Краснодар
Пользователь №: 5012



Здрасьте Всем. Разрешите дать небольшой совет . Если у Вас неожиданно выдалось свободное время ,и Вы решили сделать шашлык , а мясо замариновать не успели - не беда,это можно сделать буквально за 30 минут.Просто в маринад который предпочитаете добавьте небольшой кусочек КИВИ (но не переусердствуйте) .Мясо будет нежное , мягкое и вкусное.
Если кто уже давал такой совет прошу извинить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 20.10.2010, 12:47
Сообщение #762


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Здравствуйте, все!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сегодня кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара, который был учреждён конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

Угощайтесь! (увы не мое)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 3.12.2010, 22:59
Сообщение #763


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Скоро и НГ. Пора нам самые вкусняшки выбирать
Предлагаю кандидатов на победу в конкурсе smile2.gif
Окрошка холостяцкая предфутбольная от kooper d_ice.gif
рулетики с сёмгой от I-rena d_ice.gif
Свинина по-средиземноморски от Ola-la d_ice.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 5.12.2010, 0:25
Сообщение #764


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Ау!!!! Люди!!!!
Что, никто ничего не ест???? shock.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 5.12.2010, 9:58
Сообщение #765


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Гера @ 4.12.2010, 23:25) *
Что, никто ничего не ест???? shock.gif

Конечно едим! Однако с большим отрывом лидируют мандарины. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola-la
сообщение 13.12.2010, 17:29
Сообщение #766


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3095
Регистрация: 18.2.2005
Возраст: 55
Из: Москва
Пользователь №: 870



Цитата(Гера @ 27.2.2010, 1:02) *
Капусту провансаль хотите?

Оль, мы тут захотели. А сколько фруктов-овощей на такое количество рассола? but.gif connie_13.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.12.2010, 17:49
Сообщение #767


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Oлечка, често говоря, я всё делаю "на глазок" 006_blush2.gif

Где-то капусты 1.5 кочена (зависит от размера). Расчитываем - средние
И далее уже засыпаю
Примерно 0.5 стакана клюквы, 2-3 яблока, виноград - кисточку, иногда добавляю сливы свежие 5-6 штук (небольшие!), тогда винограда меньше.
Что больше любишь, того и кладешь побольше d_ice.gif
У меня всё помещается в 5-литровую кастрюлю
Чистое творчество и фантазия 021_yes3.gif Главное - это рассол smile2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola-la
сообщение 13.12.2010, 18:03
Сообщение #768


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3095
Регистрация: 18.2.2005
Возраст: 55
Из: Москва
Пользователь №: 870



Спасибо, Герушка! d_hug.gif А то прям вступило - не могу! 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.12.2010, 18:07
Сообщение #769


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Ola-la @ 13.12.2010, 18:03) *
А то прям вступило - не могу! 002_biggrin.gif
Ели сегодня сделаешь, то еще 2 дня ждать 002_biggrin.gif
п.с. про морковку забыла... 1-2 штуки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 13.12.2010, 23:25
Сообщение #770


Ветеран форума
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 52
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Цитата(Гера @ 4.12.2010, 1:59) *
Скоро и НГ. Пора нам самые вкусняшки выбирать


Забыла про оливье 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 14.12.2010, 1:27
Сообщение #771


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Roma @ 13.12.2010, 22:25) *
Забыла про оливье 002_biggrin.gif

Ну на тот тазик салата у большинства хватит, но только вот оригинальный рецепт салата Оливье был утерян и разве что некогда в Эрмитаже подавали этот салат с близкой рецептурой:

2 рябчика
1 телячий язык
1/4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1/4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 14.12.2010, 21:35
Сообщение #772


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Ну что, готовимся к Новому году?
Для затравки - очень простенький, но, тем не менее, очень вкусный салатик, легкий и доступный даже тому, кто никогда ничего не готовил, из недорогих и доступных продуктов, в отличие от оригинального салата Оливье 002_biggrin.gif .
Вообще-то салатик довольно известный, но повторенье - мать ученья.

Салат "Хризантема" (о как)
- твердый сыр
- свежие огурцы
- крабовые палки
- майонез
Точных пропорций нет, я все беру на глаз, примерно в равных количествах, кроме майонеза, конечно.
Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки тоже нарезать, желательно соломкой. Все перемешать, заправить майонезом по вкусу. Voila!
Сразу подавать (т.к. при длительном стоянии огурцы дают много сока, и салат становится водянистым). Можно украсить свежей зеленью петрушки, подавать на листьях салата etc.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 23.12.2010, 22:42
Сообщение #773


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Что-то тут затишье, неужели никто не собирается устраивать новогоднее застолье? Где вкусные рецепты?

К Новому году и не только - простой в исполнении мясной пирог.
Доступно, недорого и очень вкусно.
Предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями.

Изначально этот рецепт предполагает использовать в качестве начинки жирную свинину, в конечном продукте жир не чувствуется, а пирог получается сочным. Но т.к. я не очень люблю жирное мясо, то делаю диетический вариант блюда - из куриного филе. Из свинины все делается аналогично.

Начинка.
2-3 куриных филе, я обычно снимаю оба филе с одной крупной куриной грудки
1 крупная луковица
уксус, соль, черный молотый перец

Куриное филе нарезать небольшими кубиками


Луковицу нарезать полосками


Добавить лук к мясу, слегка посолить, хорошо поперчить (я люблю острое, поэтому кладу много перца)


Добавить примерно 2 столовые ложки 6% уксуса, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.


Замороженное бездрожжевое слоеное тесто вынуть из ураковк и дать слегка оттаять при комнатной температуре в течение 20-30 мин. ()самой делать тесто лень, 006_blush2.gif из готового получается вполне прилично)


Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее маслом


Выложить один лист теста, раскатать его или распределить руками по размерам формы, но не слишком тонко


Равномерно выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев


Слегка раскатать на доске второй лист теста, перенести его на скалке на противень, накрыть им начинку


Края теста защипать, в центре пирога сделать отверстие в верхнем корже (можно пальцем 002_biggrin.gif ) для выхода пара. Можно вилкой нанести узор. Яйцо взбить, посолить, смазать поверхность пирога.


Печь в духовке при 190-200 градусах в течение 25-30 мин, тут все зависит от духовки. С курицей пирог печется быстро, со свининой чуть дольше.


Подавать чуть-чуть теплым или остывшим. Пирог очень хорош к куриному бульону или овощному супу, но и без супа тоже очень вкусно, особенно когда он свежий и хрустящий.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 23.12.2010, 23:49
Сообщение #774


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(I-rena @ 23.12.2010, 21:42) *
Что-то тут затишье, неужели никто не собирается устраивать новогоднее застолье?

Я точно не собираюсь. 004_sad.gif

Цитата(I-rena @ 23.12.2010, 21:42) *
Где вкусные рецепты?

Как вариант рассматриваю 100 грамм водки на банку пива. 001_smile.gif

Если серьёзно, то думаю на рождественских выходных сделать морской салат. Отваривается картошка в мундире, остужается, чистится и режется кубиками. Также отвариваются креветки и мидии. Салат укладывается в пиалу слоями в порядке: картошка, нарезанные солёные огурцы, морские гады и сверху майонез. Ну сверху можно ещё несколько маслин положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 24.12.2010, 21:40
Сообщение #775


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(FordSloman @ 24.12.2010, 1:49) *
Я точно не собираюсь. 004_sad.gif
Как вариант рассматриваю 100 грамм водки на банку пива. 001_smile.gif

Если серьёзно, то думаю на рождественских выходных сделать морской салат. Отваривается картошка в мундире, остужается, чистится и режется кубиками. Также отвариваются креветки и мидии. Салат укладывается в пиалу слоями в порядке: картошка, нарезанные солёные огурцы, морские гады и сверху майонез. Ну сверху можно ещё несколько маслин положить.

Жаль, что не собираетесь... Ведь не обязательно, чтоб стол ломился, можно и по-скромному, но вкусно. Все ж праздники, как-никак.
Морской салатик неплох. Только я с морскими гадами не очень дружу. Просто не умею их готовить 006_blush2.gif 002_biggrin.gif
И не очень доверяю тем, что продаются в наших магазинах.
И еще, мне кажется, что с морскими гадами больше гармонируют не соленые, а маринованные огурчики, а в майонез можно добавить чуть-чуть кетчупа и пару капель коньяка. Но это так, a propos..., получится уже другой салат 003_wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 25.12.2010, 12:48
Сообщение #776


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(I-rena @ 24.12.2010, 20:40) *
Жаль, что не собираетесь...

Дело не в столе. У меня свои причины.

Цитата(I-rena @ 24.12.2010, 20:40) *
Морской салатик неплох. Только я с морскими гадами не очень дружу. Просто не умею их готовить 006_blush2.gif 002_biggrin.gif

Такой салат хорош тем, что его готовка не проста, а примитивна.
Вчера сделал и по количеству получилось так:
- две средних картошки
- неполная маленькая баночка маленьких огурцов
- 180 грамм креветок и примерно столько же мидий
- грамм 100 майонеза (может немного больше)
- штук десять маслин

Цитата(I-rena @ 24.12.2010, 20:40) *
мне кажется, что с морскими гадами больше гармонируют не соленые, а маринованные огурчики

Для меня что солёные что маринованые... Сейчас посмотрел, так есть я использовал именно маринованые с приправами. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola-la
сообщение 26.12.2010, 12:06
Сообщение #777


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3095
Регистрация: 18.2.2005
Возраст: 55
Из: Москва
Пользователь №: 870



Цитата(Гера @ 27.2.2010, 1:02)
Капусту провансаль хотите?

Лёлик, всё получилось!!! 019_yahoo.gif
Какое там два дня - часа через четыре уже нужно было бачок охранять, чтоб хоть что-то до готовности довелось.. 008_rofl.gif
И ещё обалденно красиво! Спасибо огромное 025_give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 26.12.2010, 13:09
Сообщение #778


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Ola-la @ 26.12.2010, 12:06) *
Лёлик, всё получилось!!! 019_yahoo.gif
И ещё обалденно красиво! Спасибо огромное 025_give_rose.gif
Вот и славненько 001_smile.gif
Кушайте на здоровье l_cherry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 29.1.2011, 22:03
Сообщение #779


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



ребата , а такой банальный вопрос - лягушачьи лапки : на чем жарить , где жарить, с чем жарить, сколько и т.д. smile3.gif где мона ознакомиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 29.1.2011, 22:10
Сообщение #780


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



SAHA, вот один (первый) из рецептов, найденных на просторах сети 002_biggrin.gif

Лягушачьи лапки в яйце

Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка рубленой петрушки, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.

Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

Далее можешь ознакомиться здесь

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 20:55