![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2011 Возраст: 55 Из: Челябинская обл Пользователь №: 14446 ![]() |
поставил волшебную крышечку поездил час не понял завтра протестирую по полной
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
вчера пока выдавали машину, видел юбилейный 150 и 200, ток привезли. Правда успел поглядеть ток под капотам, дак там крышка самая последняя
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2011 Возраст: 55 Из: Челябинская обл Пользователь №: 14446 ![]() |
погонял вродебы лучше
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 6.1.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 14262 ![]() |
Давишь на педаль тормоза, вроде все Ок, но на льду начинает срабатывать АВС и педаль проваливается из под ног в никуда... у меня так же иногда бывает, не приятное ощущение ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
у меня так же иногда бывает, не приятное ощущение ![]() ![]() Вчера обращался с этим вопросом. ОД говорит что это электроника работает за вас. Может и так, но ощущения и вправду не очень... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
А где можно глянуть? Думаю, а если brembo попробовать? Только не нашел у них ничего на 200-ку Сегодня пришли тюнинговые диски тормозные и колодки от сюда Распечатал, посмотрел. Точно такие же как оригинал на машине стоит, только с насечками по периметру диска. Завтра ставлю у ОД. Там разговаривал с мастером, сказали что больших результатов не жди, т.к., собственно, ничего не поменялось. Они кому-то Brembo ставили на переднюю ось, так, говорят, есть разница. Хотя цена - космос. Сообщение отредактировал АлександрКиров - 17.2.2011, 10:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Сегодня пришли тюнинговые диски тормозные и колодки от сюда Распечатал, посмотрел. Точно такие же как оригинал на машине стоит, только с насечками по периметру диска. Завтра ставлю у ОД. Там разговаривал с мастером, сказали что больших результатов не жди, т.к., собственно, ничего не поменялось. Они кому-то Brembo ставили на переднюю ось, так, говорят, есть разница. Хотя цена - космос. Ждем результатов! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2010 Возраст: 52 Из: Ханты Пользователь №: 13863 ![]() |
Всем привет!!!
Прочитав тему, позвонил ОД по поводу тормозов крышечку поменяют по гарантии. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 84 Регистрация: 13.9.2010 Из: моска Пользователь №: 13253 ![]() |
Ну чего..с крышечкой новой уже...пару недель..эффект кстати есть, более дубовой педаль чтоли стала, а может и самовнушение
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну чего..с крышечкой новой уже...пару недель..эффект кстати есть, более дубовой педаль чтоли стала, а может и самовнушение ![]() В свое время один известный производитель бытовой химии дал рекламу по TV что его известный продукт от тети Аси с красной крышечкой вместо синей намного лучше. Нам по работе позвонил этот поставщик, спросил какие остатки у нас бутылок с синей крышкой и, затем, привез красные и перекрутил. Вот и весь фокус. Но ВСЕ! в т.ч. и работники, даже при которых эти крышки перекручивали считали что продукт с красной крышечкой лучше! ![]() Хотя, зачем Тойоте 3-ю крышку выпускать? И почему только с 3-й попытки эффект? Это ведь просто пластмассовая крышка, а не деталь космического аппарата. Ну раз ОД в некоторых регионах меняет, значит что-то в этом есть. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В свое время один известный производитель бытовой химии дал рекламу по TV что его известный продукт от тети Аси с красной крышечкой вместо синей намного лучше. Нам по работе позвонил этот поставщик, спросил какие остатки у нас бутылок с синей крышкой и, затем, привез красные и перекрутил. Вот и весь фокус. Но ВСЕ! в т.ч. и работники, даже при которых эти крышки перекручивали считали что продукт с красной крышечкой лучше! ![]() Хотя, зачем Тойоте 3-ю крышку выпускать? И почему только с 3-й попытки эффект? Это ведь просто пластмассовая крышка, а не деталь космического аппарата. Ну раз ОД в некоторых регионах меняет, значит что-то в этом есть. ![]() я месяц ездил со старой крышкой, после смены реально почувствовал разницу(самое главно перед торможение педаль подкачивать не нужно теперь и она не проваливается как раньше) |
|
|
![]() |
![]()
|
Ждем результатов! Сегодня ОД поставил на машину чудо-диски DBA Street Slotted 2722-2723 LC 200 и чудо-колодки PERFOMANCE CERAMIC. Хоть диллер и уверял что без замены супортов и т.д. мало что может в тормозах измениться, задача с тормозами, по первым ощущениям после поездки с новым тормозом, вроде решена. Самый главный плюс стал у машины - немного касаешься педали тормоза, машина начинает уже тормозить. Раньше только почти с пол-педали начинал тормоз схватывать. Разгонялся, тормозил резко - нормально. Без юза, заноса, скрипа. Просто быстро остановился. Таковы первые впечатления. Чтобы быть полностью объективным, надо поездить с недельку, тогда будет ясно уже точно. По деньгам вышло демократично - около 35 тыров диска с колодками и 2,5 - работа. ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлександрКиров - 18.2.2011, 17:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Машина 10 мес 2008г выпука, 4.5 дизель в фулле, куплена в январе 10-го года. Пробег 36 тыс , тормозов хватает, ничего накачивать не нужно (вообще накачивают тогда, когда воздух в системе) крышки не менял (думаю это развод) если тормоза Ок, то и с открытым бачком Ок. А реакция на смену крышки - самоуспокоение. Помнится как-то на М 412 про..бал крышку бачка, накрыл куском пакета - работоспособность не изменилась. А на ГАЗ 53 рабочие цилиндры потекли - лил солярку, тормозила на ура.
Вообще тормоза на 200-ке бомба, становится как вкопанная. Конечно, после купешек-зажигалок задумчивые, но и масса отличается. Кто хочет узнать о плохих тормозах - купите Прадо араба без АБС, экстрим обеспечен, правая рука с ручника на скоростях не снималачь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 84 Регистрация: 13.9.2010 Из: моска Пользователь №: 13253 ![]() |
Машина 10 мес 2008г выпука, 4.5 дизель в фулле, куплена в январе 10-го года. Пробег 36 тыс , тормозов хватает, ничего накачивать не нужно (вообще накачивают тогда, когда воздух в системе) крышки не менял (думаю это развод) если тормоза Ок, то и с открытым бачком Ок. А реакция на смену крышки - самоуспокоение. Помнится как-то на М 412 про..бал крышку бачка, накрыл куском пакета - работоспособность не изменилась. А на ГАЗ 53 рабочие цилиндры потекли - лил солярку, тормозила на ура. Вообще тормоза на 200-ке бомба, становится как вкопанная. Конечно, после купешек-зажигалок задумчивые, но и масса отличается. Кто хочет узнать о плохих тормозах - купите Прадо араба без АБС, экстрим обеспечен, правая рука с ручника на скоростях не снималачь. Ага вот японцы дураки, что 3й вариант крышки уже выпустили оригинальной и под эту модель ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Машина 10 мес 2008г выпука, 4.5 дизель в фулле, куплена в январе 10-го года. Пробег 36 тыс , тормозов хватает, ничего накачивать не нужно (вообще накачивают тогда, когда воздух в системе) крышки не менял (думаю это развод) если тормоза Ок, то и с открытым бачком Ок. А реакция на смену крышки - самоуспокоение. Помнится как-то на М 412 про..бал крышку бачка, накрыл куском пакета - работоспособность не изменилась. А на ГАЗ 53 рабочие цилиндры потекли - лил солярку, тормозила на ура. Вообще тормоза на 200-ке бомба, становится как вкопанная. Конечно, после купешек-зажигалок задумчивые, но и масса отличается. Кто хочет узнать о плохих тормозах - купите Прадо араба без АБС, экстрим обеспечен, правая рука с ручника на скоростях не снималачь. Изыди из этой темы, не смущай народ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
я вот что думаю... набор хромосомных мыслей )))
1. предыдущая крышка явно не держит вакуум - это факт всем очевидный.. 2. сама тормозуха весьма гигроскопична и если крышка не держит вакуум, то за счет газообмена с внешним миром, тормозуха быстро напитывает в себя воду подтверждение факта 2. я почувствовал на морозе при -25 педаль начинала "деревянеть и дубеть" - такое у меня было на предыдущих машинах, в которых тормозуха все же потихоньку набирала в себя влагу со временем, при замене тормозухи на новую жижу, пропадал эфект дубения педали - это факт... так что, думаю, при замене крышечки не плохо бы и тормозную жидкость вкупе сменить на новую - некоторым уже и так пора - раз в три года, помоему положено...))) так что не знаю - про улучшение тормозов, но то что тормозуха набирает влагу из воздуха при отсутствии герметичности у крышечки - это точно ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
я вот что думаю... набор хромосомных мыслей ))) 1. предыдущая крышка явно не держит вакуум - это факт всем очевидный.. 2. сама тормозуха весьма гигроскопична и если крышка не держит вакуум, то за счет газообмена с внешним миром, тормозуха быстро напитывает в себя воду подтверждение факта 2. я почувствовал на морозе при -25 педаль начинала "деревянеть и дубеть" - такое у меня было на предыдущих машинах, в которых тормозуха все же потихоньку набирала в себя влагу со временем, при замене тормозухи на новую жижу, пропадал эфект дубения педали - это факт... так что, думаю, при замене крышечки не плохо бы и тормозную жидкость вкупе сменить на новую - некоторым уже и так пора - раз в три года, помоему положено...))) так что не знаю - про улучшение тормозов, но то что тормозуха набирает влагу из воздуха при отсутствии герметичности у крышечки - это точно ))) кстати да, после недели стояния в -20-30 градусов заметил интересный эффект- педаль проваливаться начала, но через 10 минут вроде исправилась (было где-то 23 градуса). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Сегодня ОД поставил на машину чудо-диски DBA Street Slotted 2722-2723 LC 200 и чудо-колодки PERFOMANCE CERAMIC. Хоть диллер и уверял что без замены супортов и т.д. мало что может в тормозах измениться, задача с тормозами, по первым ощущениям после поездки с новым тормозом, вроде решена. Самый главный плюс стал у машины - немного касаешься педали тормоза, машина начинает уже тормозить. Раньше только почти с пол-педали начинал тормоз схватывать. Разгонялся, тормозил резко - нормально. Без юза, заноса, скрипа. Просто быстро остановился. Таковы первые впечатления. Чтобы быть полностью объективным, надо поездить с недельку, тогда будет ясно уже точно. По деньгам вышло демократично - около 35 тыров диска с колодками и 2,5 - работа. ![]() Александр,а почему ставили у ОД? Есть какие-то нюансы типа АБС или что-то еще? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:38 |