![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
друзья всем здравствуйте.прошу совета. в ноябре по первому снегу меня занесло и с 4 метровой высоты в кювет бросило на крышу.слава американскому автопрому даже синяков не было.на гранде поменял капот крыло лобовое и пасажирское стекла и правил крышу над пасажиром .все вроде путем .но в Автолайте сказали что после переворота или движок или коробка через 500 км накроются так как я сразу движок не выключил и он минуту или две работал без масла .движок после аварии 250 км полет нормальный правда накрылись кислородные датчики но по работе этого не скажешь но сканер показал что там гдето обрыв .вот теперь сижу и чешу репу что делать жаль иашину отдавать не хочется я ее с нуля брал в салоне привык да и денег сейчас нет на новую да и не хочу другую .может кто скажет про возможность жизни дальнейшей движка после переворота.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 7.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8504 ![]() |
друзья всем здравствуйте.прошу совета. в ноябре по первому снегу меня занесло и с 4 метровой высоты в кювет бросило на крышу.слава американскому автопрому даже синяков не было.на гранде поменял капот крыло лобовое и пасажирское стекла и правил крышу над пасажиром .все вроде путем .но в Автолайте сказали что после переворота или движок или коробка через 500 км накроются так как я сразу движок не выключил и он минуту или две работал без масла .движок после аварии 250 км полет нормальный правда накрылись кислородные датчики но по работе этого не скажешь но сканер показал что там гдето обрыв .вот теперь сижу и чешу репу что делать жаль иашину отдавать не хочется я ее с нуля брал в салоне привык да и денег сейчас нет на новую да и не хочу другую .может кто скажет про возможность жизни дальнейшей движка после переворота. движок перед кончиной или стучит или дымит.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Автолайте сказали что после переворота или движок или коробка через 500 км накроются так как я сразу движок не выключил и он минуту или две работал без масла. Ну если речь про абстрактный случай то они правду сказали о том, что нужно было срочно заглушить, а в противном случае есть большой шанс, повреждения двигателя, а вот коробка скорее всего это легко переживёт. В первую очередь пострадали все подшипники скольжения окзавшиеся без смазки и охлаждения, но такой движок может застучать завтра, а может через много лет так и пойти на переплавку без капиталки. В конкретом же случае могут быть конкретные проблемы которые можно продиагностировать (это дорого) или подождать пока вылезут (это стрёмно), но выбирать придётся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
но ведь нагрузки на движок не было и на сегодняшний день 250 км движок работает нормально или все равно пипец
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
....Тут как-то в журнале" За рулём" проводили эксперимент- с одной 2105 слили масло , в другую залили какуюто присадку...Не суть, пятёрка без масла проехала без перегрузок 40 км, пока не застучала..Давно читал, может быть небольшая неточность, в голове крутится цифра 70...В общем, пара-тройка минут на холостых, если масло хорошее было- не катастрофа.В Автолайте наверное очень хотят взяться за переборку движка и коробки испуганного хозяина....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
pirs, усё это фигня, в своё время ездил на перевёртыше, двигатель пахал отлично, а у коробки тысяч через 20 накрылся гидроблок, у тех коробок это слабое место было!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
А при старте при минус 35 думаете много масла поступает на вкладыши, да и на родине джипов вообще плюют на замену масла. А шестеренчатый насос в коробке, как и все подобные насосы может перетерпеть голодовку без масла. Похоже на развод.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 75 Регистрация: 13.8.2010 Возраст: 46 Из: Оренбург Пользователь №: 13039 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
А при старте при минус 35 думаете много масла поступает на вкладыши, да и на родине джипов вообще плюют на замену масла. А шестеренчатый насос в коробке, как и все подобные насосы может перетерпеть голодовку без масла. Похоже на развод. вот только про морозы хотел написать. по мне, так тоже развод. я год назад на бок лёг, в сугробчик. тоже не сразу заглушил. башкой об стойку приложился. и ничего. 20 тыс, полёт нормальный. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 44 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
Езжай в Автолайн, и скажи им, что после такого вранья, у них члены уменьшатся. обязательно!
Катайся и не паникуй : движок слабофорсированный для своего размера, нагрузки в перевернутом состоянии не получал, про масло тебе верно написали, и без масла машины бегают причем своим ходом. А вот еще вопрос: А что в Автолайне хотят менять после переворота? ВЕСЬ двигатель и ВСЮ коробку??? Что чинить, если ничего не поломалось? Про лямбды - порваться могли, ибо крепятся к выхлопу а он подвижен. Сломаться может любой мотор, а работающий чинить - не за чем.. Как сломается - вот тогда и чини! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:18 |