![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 10649 ![]() |
Датчик постоянно начал гореть "вода в фильтре". Филтр менян 2 недели назад. Что-то с датчиком? Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
Где-то в руководстве написано: в этом случае нужно слить топливо из топливного фильтра (крутилка пластмассовая сбоку фильтра со стороны салона), завести автомобиль и посмотреть. Если снова загорится этот сигнал - заглушить двигатель, слить все топливо, залить новое без воды. Если продолжать ездить, то можно попасть на замену всей топливной аппаратуры. А это много-много денег. Возможно, что в топливе и нет воды, а виноват датчик или его разъем. Во всяком случае за 5 лет у меня (тфу-тфу, постучал по дереву) такого никогда не было, заправляюсь только на Лукойле.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Где-то в руководстве написано: в этом случае нужно слить топливо из топливного фильтра (крутилка пластмассовая сбоку фильтра со стороны салона), завести автомобиль и посмотреть. Если снова загорится этот сигнал - заглушить двигатель, слить все топливо, залить новое без воды. Если продолжать ездить, то можно попасть на замену всей топливной аппаратуры. А это много-много денег. Возможно, что в топливе и нет воды, а виноват датчик или его разъем. Во всяком случае за 5 лет у меня (тфу-тфу, постучал по дереву) такого никогда не было, заправляюсь только на Лукойле. Коллеги, приветствую всех!Замучила лампочка"Вода в топливном фильтре".Поначалу каждый раз снимал фильтр,сливал топливо в прозрачную тару и после отстаивания пытался увидеть там хоть каплю воды но не разу не получилось. Принципиально не сливал топливо из отстойника на землю,чтобы убедиться в отсутствии воды.Посему вопрос-может кто знает можно ли как то прозвонить(протестировать) сам датчик воды.По моему твердому убеждению это либо он, либо разъем, либо проводка.Предвижу вопрос по периодичности замены и отвечаю-все имеющиеся фильтра меняю вместе с маслом через 7-8 тыс.км.ОТключать датчик из цепи не хочу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2011 Возраст: 43 Из: СПб Пользователь №: 14910 ![]() |
Коллеги, приветствую всех!Замучила лампочка"Вода в топливном фильтре".Поначалу каждый раз снимал фильтр,сливал топливо в прозрачную тару и после отстаивания пытался увидеть там хоть каплю воды но не разу не получилось. Принципиально не сливал топливо из отстойника на землю,чтобы убедиться в отсутствии воды.Посему вопрос-может кто знает можно ли как то прозвонить(протестировать) сам датчик воды.По моему твердому убеждению это либо он, либо разъем, либо проводка.Предвижу вопрос по периодичности замены и отвечаю-все имеющиеся фильтра меняю вместе с маслом через 7-8 тыс.км.ОТключать датчик из цепи не хочу. у меня такое было, когда подсос воздуха был через уплотнительное колечко самого датчика!колечко не смог найти, обмазал все герметиком и поставил, проблема подсоса воздуха и горение лампочки исчезла! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
у меня такое было, когда подсос воздуха был через уплотнительное колечко самого датчика!колечко не смог найти, обмазал все герметиком и поставил, проблема подсоса воздуха и горение лампочки исчезла! Попробую обязательно.А то я уже в электрику по этому поводу полез.Колечко так и не нашел?Размер не знаешь?Благодарю заранее.Кстати я обращал внимание на не очень хорошее внешнее состояние этого кольца, но решив ,что раз нет подсоса,то и нет проблеммы отложил его замену.А оно вон как вылезло.
Сообщение отредактировал oejek - 27.11.2011, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2011 Возраст: 43 Из: СПб Пользователь №: 14910 ![]() |
Попробую обязательно.А то я уже в электрику по этому поводу полез.Колечко так и не нашел?Размер не знаешь?Благодарю заранее.Кстати я обращал внимание на не очень хорошее внешнее состояние этого кольца, но решив ,что раз нет подсоса,то и нет проблеммы отложил его замену.А оно вон как вылезло. нашел, по каталогам экзиста мерседес!цена за штуку, если память не изменяет 512р. я ох..л, но заказал! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
нашел, по каталогам экзиста мерседес!цена за штуку, если память не изменяет 512р. я ох..л, но заказал! Завтра на работе займусь,если что-отпишу.![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
ок! С ходу решить вопрос не получилось.Замерил ответный диаметр на топливном фильтре по которому садится датчик.Получилось20, а на работе в наличии таких колечек не оказалось.Попробую подкупить несколько экземпляров разной толщины потом буду пробовать менять.По- моему в Тазовской классике в главном тортозном что- то подобное стоит.Короче будем искать. |
|
|
![]() |
![]()
|
С ходу решить вопрос не получилось.Замерил ответный диаметр на топливном фильтре по которому садится датчик.Получилось20, а на работе в наличии таких колечек не оказалось.Попробую подкупить несколько экземпляров разной толщины потом буду пробовать менять.По- моему в Тазовской классике в главном тортозном что- то подобное стоит.Короче будем искать. месяц назад, перед уездом из Питера, нашел контору которая импортными и отечественными колечками торгует, любые размеры, подобрал на шланг от топливного фильтра к ТНВД, а вот на датчик не нашлось!можно было у них на заказ сделать, но ждать нужно было около двух недель, у меня времени столько не было!цены смешные до нельзя около 5 рублей за штуку!так что поищи у себя в городе, мало ли чего найдешь подходящее! Сообщение отредактировал volnorez - 28.11.2011, 22:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
месяц назад, перед уездом из Питера, нашел контору которая импортными и отечественными колечками торгует, любые размеры, подобрал на шланг от топливного фильтра к ТНВД, а вот на датчик не нашлось!можно было у них на заказ сделать, но ждать нужно было около двух недель, у меня времени столько не было!цены смешные до нельзя около 5 рублей за штуку!так что поищи у себя в городе, мало ли чего найдешь подходящее! Кто ищет тот всегда найдет!Купил колечко-встало на место,как родное.Ставится оно на ТННД на"беларусовские"двигателя и значит на "Бычки" тоже.Стоит 4.7 руб.Но версия с подсосом воздуха не подтвердилась.При очередном наборе скорости зажглась" контролька"(лампа зажигается почему то только при разгоне).Зато убедил себя еще раз в том,что воды в фильтре ни капли.Попробую порыться в сторону электрики.Есть такая схемка-может у кого нибудь есть мысли по этому поводу. |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:57 |