![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 15715 ![]() |
Помогите разобраться в чем проблема - в Крузере 100 на скорости при открытом окне затягивает в салон запах бензина. Когда окно закрыто - все ок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 23.11.2010 Возраст: 53 Из: Казань Пользователь №: 13882 ![]() |
Это пробка заливной горловины, в ней есть клапан, вот он и дурит. У меня тоже самое, все пляски с пружиной клапана закончились просверливанием дырки в нём, диаметром 1мм. И всёравно немного прёт бензином. А если клапан закрыт полностью тугой пружиной, то при откручивании пробки , воздух засасывает со страшным звуком в баки, у меня их два. А на жаре пахнет бензином в районе лючка заправочного. Раньше такого не было, всё это появилось после замены горловины, в старой было много отверстий для выхода паров, проржавела на сквозь. Померил от калины на стоянке, подошла как ни странно, но у меня её отобрали, чтобы не зажал. Облазил всё , везде сухо, запаха по трубопроводам нет, только из горловины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 15715 ![]() |
Все в точности как Вы и написали. Только что сделать чтобы запаха не было. В крышке сделал дырку, все равно не помогает
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 23.11.2010 Возраст: 53 Из: Казань Пользователь №: 13882 ![]() |
Тут вариантов очень мало, или пробку менять или пружинку клапана регулировать, у меня не получилось. Хотя там ломаться не чему, ртом продуваю в обратку , не идёт, это хорошо, да там и пружина мощная стоит, а в себя тяну воздух попадает, но разряжение в баке сильнее , чем в моих лёгких, а ему сил не хватает воздух через клапан затянуть. Чертовшина какая-то. Чуть маленькую пружину укорочу, сразу вонять начинает. Поэтому я даже не дырку просверлил, а в бортике клапана сделал маленький пропил, теперь клапан прижат к резинке как и должен, а воздух через пропильчик гуляет и воняет. Надо всётаки новую пробку поставить, калиновский очень хорошо подошёл, но купить я его почему-то не смог, не нашёл, всё под заказ у нас, смешно. Или я чего-то не понял в работе этого клапана, но это ведь просто обратный клапан, туда идёт обратно нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
А не проще будет, если пробку слегка недокручивать, чтобы вакуум не создавался
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я пробовал, пшика нет, запах есть. Получается таже дырка, но в другой форме. Но ведь запах идёт только с открытым окном, создаётся тяга. Значит надо ещё искать отверстия в салон или вентилеционную штуку в задней стойке. На Ланосе видел, резиновый клапан с петлями наверху, как у нас не знаю, ещё не разбирал, машина не так давно у меня. Он выпускает воздух из салона, а с улицы не даёт, закрывается под давлением. Но не чего там смотреть, это клапан в пробке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Я пробовал, пшика нет, запах есть. Получается таже дырка, но в другой форме. Но ведь запах идёт только с открытым окном, создаётся тяга. Значит надо ещё искать отверстия в салон или вентилеционную штуку в задней стойке. На Ланосе видел, резиновый клапан с петлями наверху, как у нас не знаю, ещё не разбирал, машина не так давно у меня. Он выпускает воздух из салона, а с улицы не даёт, закрывается под давлением. Но не чего там смотреть, это клапан в пробке. ХЗ, я бы для начала внимательно изучил подкапотное пространство на предмет утечки топлива. Достаточно 1 капли в минуту и вонь в салоне обеспечена. С дизелем проще, Д/топливо испаряется медленно, соответственно и утечку обнаружить проще, а бенз улетучивается моментом, соответственно и поиск сложнее. Неисключено повреждение магистрали или самого Б/бака. Попробуй подстелить под машину чистую, светлую бумагу и смотри где каплепадение идет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Подстилал раньше, ничего не капало. Скорей всего это из-за клапана. Буду пробывать играться с ним.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да в том-то и дело, когда горловина наглухо запечатана, запаха нет вообще, но есть сильное разряжение в баке. Магистрали все проверены и пронюханы, всё в норме. Немало грязи было перенесено домой, после этих процедур.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 14981 ![]() |
Была такая проблема, поменял крышку... От таза08 или 06 прикрутил.... помогло!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 14195 ![]() |
Была похожая проблема внутри за горловиной залива бензина, на сервисе что-то там подкрутили, но я так и не понял что. Потом срочно на химчистку всего салона и сухим паром обезвонить. На сервисе взяли тыщи полторы - снимать много пришлось, никаких варок/герметиков/прокладок, запчастей покупать тоже не пришлось. Два года больше бензином не тянет.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2013 Пользователь №: 21150 ![]() |
Попробуй сухой туман! Обратись на любую автомойку, там в салон нагонят сухой пар, и уже спустя час исчезнут все запахи и будет приятный аромат!)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:23 |