IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гуляет давление масла, wj 2.7 crd 2003 г.в.
alexei1486
сообщение 29.7.2010, 11:35
Сообщение #21

Общительный
**

Из: Муром

Цитата(Vovanchik80 @ 28.7.2010, 14:40) *
Первая фотка что было до замены масла! качество фотки похуже
вторя фотка получше и уже после замены масла!
Осталось решить вопрос с тем, почему аж до 100 догревается при езде.)))

А какой стиль езды, У меня тоже до 100 нагревается если по трассе ехать больше 140км/ч,

Да и действительно при такой температуре, сто хочешь будет греться.

Чистка радиаторов дело конечно не бесполезное, а наоборот, но вот только мне кажется, что это ничего не даст.

+Цитировать сообщение
Vovanchik80
сообщение 29.7.2010, 13:35
Сообщение #22

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(alexei1486 @ 29.7.2010, 12:35) *
А какой стиль езды, У меня тоже до 100 нагревается если по трассе ехать больше 140км/ч,

Да и действительно при такой температуре, сто хочешь будет греться.

Чистка радиаторов дело конечно не бесполезное, а наоборот, но вот только мне кажется, что это ничего не даст.

Да стиль обычно спокойный, если в обычном режиме,то не очень греется, а вот иногда хочется притопить, так температура сразуже в 100 стает((
А по трассе, если до 120-140 то нормально пока едешь, как начнешь тормозить после такой скорости поднимается температура.
Я вот думаю, может термостат поменять? может лучше будет или у кого какие мысли есть?

+Цитировать сообщение
alexei1486
сообщение 29.7.2010, 13:55
Сообщение #23

Общительный
**

Из: Муром

Цитата(Vovanchik80 @ 29.7.2010, 14:35) *
Да стиль обычно спокойный, если в обычном режиме,то не очень греется, а вот иногда хочется притопить, так температура сразуже в 100 стает((
А по трассе, если до 120-140 то нормально пока едешь, как начнешь тормозить после такой скорости поднимается температура.
Я вот думаю, может термостат поменять? может лучше будет или у кого какие мысли есть?

Может систему охлаждения надо промыть, попробуй вдруг что изменится. Хотябы простой водой раза 2-3.

+Цитировать сообщение
Vovanchik80
сообщение 29.7.2010, 14:44
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(alexei1486 @ 29.7.2010, 14:55) *
Может систему охлаждения надо промыть, попробуй вдруг что изменится. Хотябы простой водой раза 2-3.

Промыть можно, но почитав что фиг сольешь антифриз весь, я залез под машину и не нашел ничего похожего на сливную пробку с блока.((
Сначала продуть, а потом уж промывать.

+Цитировать сообщение
YASSKYLIGHT
сообщение 12.8.2010, 21:45
Сообщение #25

Общительный
**

Из: Riga, LV

1. А куда вкручивать проверочный манометр, чтобы давление масла проверить? И каким он должен быть, резьба какая? Может электронный какой можно?
2. Где находится штатный датчик давления масла? Он только давление даёт, или как у мерсов - температуру и качество?

Я в инструкции не нашёл, может плохо искал.

+Цитировать сообщение
Иван72
сообщение 19.4.2011, 18:49
Сообщение #26

Партизан
*

Всем привет!!
мужики подскажите кто не будь решил эту проблему с давлением масла?
я поставил новый радиатор, снимал термостат, менял датчик температуры двигателя думал он глючит, залил масло 10W40 полусинтетику!! у знакомого мужика галенваген 2,7 тоже так же масло гуляло залил другое масло в коробку перестала греться и масло в норме!! вот теперь думаю масло еще в коробке поменять на другое!!!

+Цитировать сообщение
Vovanchik80
сообщение 25.4.2011, 14:58
Сообщение #27

Общительный
**

Цитата(Иван72 @ 19.4.2011, 18:49) *
Всем привет!!
мужики подскажите кто не будь решил эту проблему с давлением масла?
я поставил новый радиатор, снимал термостат, менял датчик температуры двигателя думал он глючит, залил масло 10W40 полусинтетику!! у знакомого мужика галенваген 2,7 тоже так же масло гуляло залил другое масло в коробку перестала греться и масло в норме!! вот теперь думаю масло еще в коробке поменять на другое!!!

Ну масло в коробке не знаю как и на что влияет, но у меня поменяно было.
Промыв радиаторы , стало получше, перестал греться, так быстро, но вот столкнулся с догревом зимой, приходилось ставить картонку 001_smile.gif))
Про масло, скажу так, стал лить 10w60 в 2.7 дизель, стало увереннее давление масла.

Исход, таков, либо ездить и не заморачиваться, либо продать 001_smile.gif)
Я выбрал второй вариант, так как очень человек просил его у меня 001_smile.gif)))

+Цитировать сообщение
Zero290
сообщение 28.7.2011, 15:09
Сообщение #28

Партизан
*

Из: Санкт-Петербург

На моем гранде 2,7CRD стало периодически падать на ноль давление масла при холостых оборотах. При движении стрелка посередине, а когда останавливаешься на светофоре и т.п. - падает на ноль. При чем это происходит не всегда, а довольно редко. Началось еще прошлым летом, раза три-четыре было и потом прошло. Теперь вот опять. Такое впечатление, что при сильной жаре это проявляется и только когда двигатель горячий (одно или половина деления до 100 градусов). Сейчас около 30 градусов на улице. В сервисах дают разнообразно-глупые советы:
1. "Для начала" поменять датчик. А в завершении "диагностики" потом порекомендуют поменять автомобиль
2. Сделать КРД этому CRD
3. Залить масло погуще - "чем гуще, тем лучше". Наверное для смазки двигателя лучше всего мазут

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь поиска и решения проблемы. Мне почему-то кажется что сначала нужно попытаться замерить давление манометром и заглянуть в масляный насос. Может есть грамотные диагносты у нас в Питере? Я пока не нашел... У кого не спрошу - никто не умеет даже манометр подключать.

Есть ли для нашего маслонасоса какие-то ремкомплекты? Или только замена в сборе?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 28.7.2011, 19:49
Сообщение #29

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(Zero290 @ 28.7.2011, 16:09) *
На моем гранде 2,7CRD стало периодически падать на ноль давление масла при холостых оборотах. При движении стрелка посередине, а когда останавливаешься на светофоре и т.п. - падает на ноль. При чем это происходит не всегда, а довольно редко. Началось еще прошлым летом, раза три-четыре было и потом прошло. Теперь вот опять. Такое впечатление, что при сильной жаре это проявляется и только когда двигатель горячий (одно или половина деления до 100 градусов). Сейчас около 30 градусов на улице. В сервисах дают разнообразно-глупые советы:
1. "Для начала" поменять датчик. А в завершении "диагностики" потом порекомендуют поменять автомобиль
2. Сделать КРД этому CRD
3. Залить масло погуще - "чем гуще, тем лучше". Наверное для смазки двигателя лучше всего мазут

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь поиска и решения проблемы. Мне почему-то кажется что сначала нужно попытаться замерить давление манометром и заглянуть в масляный насос. Может есть грамотные диагносты у нас в Питере? Я пока не нашел... У кого не спрошу - никто не умеет даже манометр подключать.

Есть ли для нашего маслонасоса какие-то ремкомплекты? Или только замена в сборе?

Ты на правильном пути - в начале манометр, ещё замена фильтра и масла, дальше по результатам.

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 28.7.2011, 21:44
Сообщение #30

Профи

Из: архангельск

у меня токарь знакомый говорит ! крышку шлифуют и она сильнее прилегает плотнее к шестерёнкам насоса, прокачка масла увеличивается ! так он делает маслянные насосы умершие! friends.gif

+Цитировать сообщение
Toxa S80
сообщение 29.7.2011, 11:03
Сообщение #31

Опытный

Из: Город померанцевых деревьев

Цитата(БАДАЛАНДАБАД @ 28.7.2011, 22:44) *
у меня токарь знакомый говорит ! крышку шлифуют и она сильнее прилегает плотнее к шестерёнкам насоса, прокачка масла увеличивается ! так он делает маслянные насосы умершие! friends.gif

шлифовка крышки поможет, если корпус ещё не выработан.
сам ремонтировал так насосы(у меня когда-то на ваз 2106 на холостых всегда было 1,5 и по "кило" на каждую тыЩу оборотов, но не выше 3,8.редукционник долго настраивал на гидростенде.)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему