![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Странно. Сколько раз снимал аккум , и на Хонде в свое время, и на РАВ4 и теперь вот на Фортунере, и никогда не возникало проблем. Ну может пару минут движок поколбасить, а затем сел и просто поехал.И все само в норму приходит максимум минут через 5)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Я не проводил такие испытания ,да и собственно к чему они?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 13.10.2010 Из: г.Алмата Пользователь №: 13521 ![]() |
Странно. Сколько раз снимал аккум , и на Хонде в свое время, и на РАВ4 и теперь вот на Фортунере, и никогда не возникало проблем. Ну может пару минут движок поколбасить, а затем сел и просто поехал.И все само в норму приходит максимум минут через 5))) попробую поеду покатаюсь,пробки уже кончились,может придет все в норму |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
У всех так, какое то время компьютер управления двигателем проходит самообучение, потом нормально работает. Может кто знает методику, как самому провести это обучение компа , что б побыстрее его обучить, поделитесь ? Только количеством запусков двигателя (завел-заглушил, завел-заглушил). Каждый раз происходит считывание данных и коррекция. Не понимаю ваших манипуляций с аккумулятором ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Только количеством запусков двигателя (завел-заглушил, завел-заглушил). Каждый раз происходит считывание данных и коррекция. Не понимаю ваших манипуляций с аккумулятором ![]() Манипуляций с аккумулятором никаких не производится, речь идет о снятии клеммы по различным причинам, и последующее гуляние холостых оборотов двигателя. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2010 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 12946 ![]() |
Да существует такая фича с нестабильным холостым ходом при отключении аккумулятора. Я зная об этом, при манипуляциях с батарейкой, подключаю в параллель маленький аккумулятор, ампер на 7-10, этого хватает что-бы не сбросились настройки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
При отключении зажигания стрелка уровня топлива должна падать или остаётся на том же уровне?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2010 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 12946 ![]() |
У меня падает (стрелка в смысле:-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Сколько у меня было машин, не падала стрелка. Просто стрелка застряла на одном уровне, после замены датчика топлива в баке ситуация не изменилась. А при отключении зажигания стрелка падает. Никто не сталкивался? так при отключении зажигания стрелка уходит вниз, при включении почти сразу показывает уровень.Чего у тебя то не так? |
|
|
![]() |
![]()
|
так при отключении зажигания стрелка уходит вниз, при включении почти сразу показывает уровень.Чего у тебя то не так? Я же писал: при отключении зажигания стрелка падает, при включении поднимается, раньше поднималась до предпоследнего деления и стояла там независимо от количества бензина, даже при пустом баке. Грешили на датчик топлива в баке. Заказал новый, поменяли, теперь стрелка замерзает на 1 делении при полном баке и потом постепенно опускается. Когда в баке ещё половина бака, уже горит лампочка, что бензина нет и стрелка на нуле. Можно неправильно установить датчик? |
|
|
![]() |
![]()
|
Скорее всего датчик криво установили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я же писал: при отключении зажигания стрелка падает, при включении поднимается, раньше поднималась до предпоследнего деления и стояла там независимо от количества бензина, даже при пустом баке. Грешили на датчик топлива в баке. Заказал новый, поменяли, теперь стрелка замерзает на 1 делении при полном баке и потом постепенно опускается. Когда в баке ещё половина бака, уже горит лампочка, что бензина нет и стрелка на нуле. Можно неправильно установить датчик? вот теперь понятно написал. Тоже склоняюсь к неправильной установке датчика. Раньше ездил на СРВ, так там на форуме целая тема была про неправильную установку датчика в бензобаке. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья, вопрос по центр замку. Вроде работает, закрывает-открывает. Но при закрывании поворотники моргают один раз, при открывании моргать не хотят. Позавчера стали моргать два раза , как положено. сегодня опять нет. Неприятно как то. релюхи вроде щелкают где то в районе салонных предохранителей , справа от рулевой колонки. Но сколько рукой не щупал, не могу понять, где оно щелкает. Подозреваю , что где то неконтакт, но вот понять не могу. Кто нить встречался с таким?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Друзья, вопрос по центр замку. Вроде работает, закрывает-открывает. Но при закрывании поворотники моргают один раз, при открывании моргать не хотят. Позавчера стали моргать два раза , как положено. сегодня опять нет. Неприятно как то. релюхи вроде щелкают где то в районе салонных предохранителей , справа от рулевой колонки. Но сколько рукой не щупал, не могу понять, где оно щелкает. Подозреваю , что где то неконтакт, но вот понять не могу. Кто нить встречался с таким? И у меня центр замок иногда глючит, частенько не открывает машину ( или не закрывает с первого раза ). Еще не лазил разбиратся ( не допек он меня еще). А релюху щелкающую вычислить просто - выдергивайте их из гнезд по очереди и слушайте. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
trexala, мне кажется дело в сигнализации, а не в центральном замке. Первым делом попробуй сменить батарейку в пульте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
И у меня центр замок иногда глючит, частенько не открывает машину ( или не закрывает с первого раза ). Еще не лазил разбиратся ( не допек он меня еще). А релюху щелкающую вычислить просто - выдергивайте их из гнезд по очереди и слушайте. здесь дело может быть в ключе. При нажатии кнопки загорается красная лампочка на ключе или нет? Бывает просто уже кнопка продавливается и не срабатывает с первого раза. Что касается релюхи, то если вы снимете крышку под рулевой колонкой, то увидите там блок предохранителей, к которому подходят жгуты с разъемами, а вот релюх то там как раз и нет. С обратной стороны, почти за щитком приборов есть, но она не щелкает. Такое ощущение, что щелкает именно внутри блока предохранителей. ![]() Сообщение отредактировал trexala - 2.8.2011, 9:21 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 19:55 |