![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Никаких японцев!!!
ВО: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=309411 ![]() Мегаохотничий пепелац! А еще лучше для охоты - "Водник". Он еще и плавает. По заказу оснащают водометами (в базе колесами на воде гребет). http://4w4.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=289 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Если бабла навалом, я бы для охоты Тигра взял
![]() Хороший папилац. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
moto-svoboda, а что в Тигре такого уж хорошего?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Михаил.,
Мне лично этот автомобильчик приглянулся)) На вкус и цвет, как говорица... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
moto-svoboda, а что в Тигре такого уж хорошего? Подвеска от БТР. Колеса на редукторах. Днище плоское абсолютно. Система подкачки шин. Клиренс 400, шноркель в базе, брод 1.2, крутящий момент более 700 при 1500 оборотов, Углы въезда/съезда 50/50, этим. Плох он только ценой ![]() Но для охоты и рыбалки лучше "Водника". Он как тигр, но еще и плавает. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
tari, значит трактор К-700 никогда не доедет туда, где застрянет крузер. Он же весит 12,5 тонн.
![]() http://www.zao-pmz.ru/catalog/5/8/88.html Сообщение отредактировал Erik - 19.8.2011, 5:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
tari,
![]() вот ведь гад, да? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Erik,
1. знаю пару мест, гдел-700 не проедет, а крузер пройдет ![]() 2. на фото не тигр. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
tari,
извини,верхний тест не до тебя, я знаю , чтто ты водитель- беспридельщик-бездорожник ![]() туе сообщение было руководством к действию для Хантера... Сообщение отредактировал SAHA - 20.8.2011, 0:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, 1. знаю пару мест, гдел-700 не проедет, а крузер пройдет ![]() 2. на фото не тигр. 1. Пару мест можно и объехать. Не так уж и много. ![]() 2. Это "Волк". http://www.infox.ru/authority/defence/2010...bronyevik.phtml Ходовая та же. Они кузовами играются, чтобы фугасную защиту днищу обеспечить. И универсальность за счет модульности. Таак чтааа... ![]() Но я за "Водник". За ним тоёта точно не прошла бы. ![]() Сообщение отредактировал Erik - 20.8.2011, 13:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
ок. не о том немного спорим.
проходимость военной техники, без сомнения, на высоте. водник, бтр, шишига уделает почти всех, урал уж точно. но. вы когда-нибудь ездили на такой штуке на дальняк - хотя-бы пару тысяч км? а пробовали когда-нибудь вытащить такого бегемота из болота (или хотяб по нему ехать)? и лебедка не поможет - такую тушу незачто цеплять, этож 7,5 тонн - 3 крузера!! ![]() да и с надежностью нашего военпрома увы.. не ошкош чай или динго. так что оставим каждому свое. зачем вам возить с собой несколько лишних тонн? лоси и утки по вам стрелять будут? не нужен на охоте MRAP, его дело солдатиков возить (наша армия, правда, почему-то не тигры и волки, а ивеко лмв покупает). если вам трелевать лес или на северах по зимникам вахтовки возить - тогда выбор тоже понятен. а на охоту: - если ехать не далеко и надо чтоб машину не жалко было, тогда - уаз. - если на дальняк с минимумом комфорта - патруль (ессно не Y62)или крузер 105-80-70. - ну а гелик - это гелик.. зы в ролике не увидел сверхъестественных мест где тойота не пройдет, кроме заплыва, конечно. А там где "Вишенка" засела он тоже не проехал на приспущенных колёсах. тоже кстати вопрос. одно дело вспахать полуметровый снег с клиренсом в 550 мм, а совершенно другое - ехать по снегу, глубиной в несколько раз превышающей твой дорожный просвет. Сообщение отредактировал tari - 21.8.2011, 13:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата зы в ролике не увидел сверхъестественных мест где тойота не пройдет, кроме заплыва, конечно. Там где грязюка тоете по брюхо, воднику она по ступицы. Соответственно и оценивай, что в ролике видно. Где воднику по пороги, тоёте, чтобы там не сесть нужно иметь нижнюю точку мостов на этом уровне. Это сколько дюймов должен быть лифт? Ну и бревно в полуметровом снегу - тоёта села бы на него по моему. Камни - та такой скорости тоёта там сломала бы себе чего нибудь. И т.д. Тигр и Водник - они рассматриваются потому, что их гражданским продают. Звонишь на арзамасский завод, и заказываешь с любым комфортом внутри. Дорого правда. Про вес - можно брать небронированный, будет намного легче. БРДМ-2 сама себя прекрасно из болота лебедит, в теме про нее здесь даже ролик есть. На дальняк не ездил, но глядя на фото салона тюнингованного тигра не думаю, что это сложно. Сообщение отредактировал Erik - 21.8.2011, 14:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
Прям-таки и по брюхо?
![]() Даже у моего скромного полудорожника разница в клиренсе составляет 5-7 см. А ширина пятна контакта отличается всего на 2 см при разнице в весе 5 тонн! А правильно-приготовленный авто стоит далеко не на сиротских 35 колесах. К тому же, проверять своим клиренсом глубину колеи не вполне разумно - а вдруг до тебя там кто-то посерьезнее проехал? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
это почти стандартный
паджерик на ковровом болоте. слабо на тигре? Сообщение отредактировал tari - 21.8.2011, 23:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Он там лебедится? нет, своим ходом идет. пилота лично знаю, это он на паджеро-трофи фестивале (он тогда его выиграл). по тигру и ко - по-прежнему считаю его очень ограниченным в проходимости за счет веса хотя, наверное, дороги к засидкам, обычно редко бывают сильно хуже чем на двух последних видео, так что тигр вполне сгодится как охотничий авто. так что остается самое главное ограничение, которое делает его неприемлемым для 99,9% охотников - невообразимая стоимость. за такие деньги проще садко купить. однако полагаю, тема по самим военным внедорожникам очень интересна. мне так гораздо симпатичнее волк с его изменяемым клиренсом и модульной системой. а есть еще тайфун, водник, выстрел. да и русифицированная ивеко лмв ака рысь. и того же тигра несколько модификаций. может выделим из этого топика все по ним в отдельную темку? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал tari - 29.8.2011, 2:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
Во многих случаях вес как раз помогает. Когда нужно "достать до твердого", или пробивать себе дорогу. И тяжелое начинает буксовать позже.
Ивека на сравнительных испытаниях нагребла перед носом сугроб, и в нем же и завязла. Хотя странно это. Цитата может выделим из этого топика все по ним в отдельную темку? хорошая была бы тема. Цитата мне так гораздо симпатичнее волк с его изменяемым клиренсом и модульной системой. а есть еще тайфун, водник, выстрел. да и русифицированная ивеко лмв ака рысь. и того же тигра несколько модификаций. Из нового гражданским продают только водника и тигра. Из старого без сопровождения можно ездить только на БРДМ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:49 |