![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
oejek, zhan-86@bk.ru это мой адрес Отправил- при получении отпишись.При замене форсунок не припоминаю никаких резиновых колечек.Проходил это:на одном "криворуком" сервисе мне поставили вместо родной"мерсовской" медной шайбочки "реношную" в 2 раза толще чем надо.Результат-Икарус на оборотах был невинным младенцем по сравнению с выхлопом моего авто ,причем даже на "холостых".А теперь не смейся -я пишу цены на новые шайбы и болты крепления форсунок(шайбы5шт-100 руб,болты5шт-200 руб).В наличии этого не было и у меня в Смоленске но подождать 2-5 дней не сложно.То что быстрей не всегда лучше- ты понял.Скорей всего у тебя целый комплекс неисправностей как писал Ford Sloman |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 18.9.2011 Возраст: 38 Из: Казахстан г.Петропавловск Пользователь №: 16385 ![]() |
oejek, Спасибо получил!Сегодня покатался,расход уменьшился!съездил на дачу и обратно,по городу покатался показывает расход 13,0; 13.1!по дороге на дачу километров 7 по трассе показывал 11!Вот.А дым так и не исчез,но дым синий идет после того как например хочу на перекрестке проскочить на зеленый но не успеваю и торможу,в зеркало смотрю синий дымок валит.на холостых нет,есть черный чуть чуть опять же когда газу даешь.Вот!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Ты наверно знаешь что паспортный расход в городском цикле на этом авто-12.5л.Еще расход колеблется в зависимости от качеств топлива.Например у меня разница между Роснефтью и Лукойлом около 2 литров в пользу последнего.Синий дым-признак неполного сгорания топлива.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 61 Из: MOSCOW Пользователь №: 13936 ![]() |
Мужики !!!
Кто то менял 5ю форсунку ??? Какие гиморы могут быть при опускании движка ??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мужики !!! Ответ одного из форумчан на мой такой же вопрос.Я открывал подобную тему но никто не подключился.Сам не менял ,хотя очень хотелось-очканул.Мне менял знакомый сервисмен-в 2 начал в 5 уже все форсунки были вытащены.Самый гемор-почистить посадочное место форсунки внутри в головке в месте установки медной шайбы-ни х... не видно.Но это все с чужих слов.Да, говорят болт крепления правой опоры двиг при сборке нужно ставить головкой в другую сторону,чтобы потом опять не снимать приемную трубу.Если будешь делать сам -отпишись и лучше с фотками.Если что -номера деталей есть(болты шайбы форсунки смазка)
Кто то менял 5ю форсунку ??? Какие гиморы могут быть при опускании движка ??? Сообщение отредактировал oejek - 28.9.2011, 21:03 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 61 Из: MOSCOW Пользователь №: 13936 ![]() |
Если можешь скинь №№ детали и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 12228 ![]() |
кроме номера форсунки Boch 0445 110 189
,на ней есть еще в кружочке цифра (от1-3).по этой маркировке потом и прописывают форсуну.нужно пытаться ставить её с таким же числом потом не придется прописывать.прописка форсунок у официалов стоит 2500р Сообщение отредактировал DIMIDROLL - 29.9.2011, 12:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
Правда,не знал об этом .Завтра поеду в гараж смотреть что написано на старой форсунке.А вот как посмотреть что написано на новой(она у меня на месте пятой)-буду думать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 16949 ![]() |
oejek,
Блин всё, о чем ты говорил в этой теме в гараже бош в моём городе стоит 450€ (. Дизелист гнилой попался ,сразу заявил ,нужно менять форсунку . Мотор рабоатет как часики , расход 10литров ...... Вопрос - почему этот хрен на двух ногах приговорил форсу ? |
|
|
![]() |
![]()
|
oejek, То что это стоит не дешево(форсунка)-от нас это не зависит,это система впрыска СоmmonRail(если ошибся-не взыщите).Почему приговорил-знает только этот хрен.Вопрос в том ,что он делал ,перед тем как приговорить.Не снимая форсунку с машины он мог посмотреть только параметры компенсации по впрыску для форсунок в каждом цилиндре.Если по простому, то блок упр-я двигателем,в зависимости от состояния форсунок(ну и наверно от других каких-то факторов)дает команду каждой форсунке подать в цилиндр свое количество топлива.Этот хрен должен был написать(сказать,распечатать)тебе пять цифр,с разными знаками(+или-)от нуля до не знаю скольки-у меня на 5й было 5.Сумма этих цифр должна быть равна 0.Еще он мог проверить какая из форсунок сколько льет в обратку топлива(пост№493 в теме WJ 2.7 CRD дизель поделитесь опытом).Там даже с фоткой.Так что почему приговорил знает только он .Не снимая форсунку других методов нет.А работает как часики и расход 10л. именно потому что есть" умный" блок управления двигателем который недостаток одной форсы компенсирует увеличенным впрыском других(может коряво выразился но суть я думаю ясна).Блин всё, о чем ты говорил в этой теме в гараже бош в моём городе стоит 450€ (. Дизелист гнилой попался ,сразу заявил ,нужно менять форсунку . Мотор рабоатет как часики , расход 10литров ...... Вопрос - почему этот хрен на двух ногах приговорил форсу ? |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня было ещё веселей !!!
Приезжаю к официалам в Major - говорю 5я форсунка чёрная вся в говге.... ответ - с форсункой всё нормально - наверно кусок пластика откуда то попал и расплавился..... вопрос ??? - как этим уродам машину доверять можно ??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 16949 ![]() |
oejek, Ваша правда .
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2011 Возраст: 43 Из: СПб Пользователь №: 14910 ![]() |
ребят, я не пойму, если форса Boch то её по любому прописывать???? куплена 0 445 110 097!
|
|
|
![]() |
![]()
|
ребят, я не пойму, если форса Boch то её по любому прописывать???? куплена 0 445 110 097! Да неет же , если форса правильная то на электрованне стоит кружечек с цыферкой от 1-3 ,тебе нужно подобрать с правильной цыфрой и всё . А вот как йто дело и3 головки вытаскивать ?( без инструмента специального никак ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 153 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 11570 ![]() |
ребят, я не пойму, если форса Boch то её по любому прописывать???? куплена 0 445 110 097! Мне ребятишки от Спринтера форсунки ставили, ну с очень не таким номером, давно дело было не помню уже. Так вот на вопрос почему номер не такой посоветовали не париться. Езжу уже года два, всё пока хорошо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне ребятишки от Спринтера форсунки ставили, ну с очень не таким номером, давно дело было не помню уже. Так вот на вопрос почему номер не такой посоветовали не париться. Езжу уже года два, всё пока хорошо. Я себе ставил 0 445 110 189 как у DIMIDROLa.Заказывал по VINу привезли такие. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 12228 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
ну и как ощущения? на машинках 2004 кажись чуток мозги другие, и форсы 0 445 110 189 не требуют прописки под них(самоадаптируются) Форсунку менял 25.05.2011.Пока без претензий.Не прописывал,потому что на Bosch-сервисе сказали что не надо.Но циферка на форсе (1-3) совпала.У меня двойка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:15 |