![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2010 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 12946 ![]() |
Элементы покупал в Кар-Сити, на втором этаже, тетка торгует зеркалами, есть и на баяне, короче ни разу не дефицит. Подключался параллельно обогреву заднего стекла. Реле включения и предохранитель находятся под боковой панелью у правой ноги пассажира.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Элементы покупал в Кар-Сити, на втором этаже, тетка торгует зеркалами, есть и на баяне, короче ни разу не дефицит. Подключался параллельно обогреву заднего стекла. Реле включения и предохранитель находятся под боковой панелью у правой ноги пассажира. Спасибо, хороший ответ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 11428 ![]() |
Я себе тоже подогрев 3М поставил сам. правда машина другая - 4runner, а там зеркала большие, на всю площадь 3М-овских элементов не хватает. Поставил дополнительно 4 разъема по 2 контакта. Что б зеркало можно было снять, и чтоб дверь. Подключал к обогреву заднего стекла. Летом в дождь пользую.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 56 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 ![]() |
Обогрев все-таки проще поставить 3М-овский. Стоит в Алма-ате где-то до 10$ за штуку. С установкой ИМХО справиться любой своими руками, я поставил осенью, и всю зиму сам себя благодарил:)) cruel привет! Как смотришь на то, если заказать тебе обогревы на зеркала? Деньги тебе отправлю, обогревы паровозом в Актобе передашь. Как смотришь на это? Готов за "ноги" доплатить. Очень полезная опция, но у нас найти не смог. Может кто из Актюбинских тоже закажет, мелкий "опт" получится, хотя нас здесь всего трое. Сообщение отредактировал ak69 - 16.11.2011, 21:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2010 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 12946 ![]() |
Да не вопрос. Скинул в личку телефон, звони.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 26.11.2011 Из: алматы Пользователь №: 17029 ![]() |
я Помимо обогрева зеркал 3М поставил и обогрев щеток.
все это подключил через кнопку обогрева заднего зеркала. уже пользуюсь во всю. обогрев зеркал ОЧЕНЬ выручает, обогрев щеток пока не отработал свое (потому что снега еще не было и морозов), но руку прикладываешь теплая. думаю что работать будет! купил там все у той же тети в кар сити на 3 этаже. бутик не помню. она торгует только зеркалами. если пошастать. то найти её можно без проблем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Обогрев зеркал у тетки кончился, хотел парням из Актюбинска купить, а у нее облом(( обещала через пару недель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мне кажеться они подключаються на кнопку обогрева заднего стекла, и предохранитель у них общий будет, тока надо смотреть нагрузку цепи, чтобы провода не грелись, опасно так я спрашиваю, отключается ли обогрев заднего стекла самостоятельно? Допустим летом случайно включил, должна же быть какая то защита от перегрева? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
так я спрашиваю, отключается ли обогрев заднего стекла самостоятельно? Допустим летом случайно включил, должна же быть какая то защита от перегрева? Я имел ввиду к штатному обогревателю подключение еще обогрева зеркал будет дополнительная нагрузка, например если поставить 100W лампочку то может предохранитель постоянно перегорать, а если предохранитель не качественный то загореться проводка может, у меня на ауди гнездо предохранителя расплавилось. Насчет отключения, не вкурсе у меня не работает, обрыв гдето на стекле, надо снимать. Если только реле какое нибудь стоит, мне кажеться только предохранитель как защита. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я имел ввиду к штатному обогревателю подключение еще обогрева зеркал будет дополнительная нагрузка, например если поставить 100W лампочку то может предохранитель постоянно перегорать, а если предохранитель не качественный то загореться проводка может, у меня на ауди гнездо предохранителя расплавилось. Насчет отключения, не вкурсе у меня не работает, обрыв гдето на стекле, надо снимать. Если только реле какое нибудь стоит, мне кажеться только предохранитель как защита. насчет подключения то ясно, вот с защитой надо по книжке схему смотреть. Вот ток книжки нет. Есть от Хайлюкса, но там кажись обогрева нету. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 11428 ![]() |
Вот руководство по Fortuner'y on-line
http://toyota.esealtd.com/toyota/fortuner/index2.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2010 Возраст: 68 Из: Москва Пользователь №: 13976 ![]() |
А кто нибудь сам менял зеркальные накладки на боковых зеркалах на накладки с огнями поворотов? Вроде и накладки такие не дорогие и машина по современнее будет выглядеть, но с такой мелочью в сервис ехать, времени жалко. Если кто сам делал, может пошагово опишет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А кто нибудь сам менял зеркальные накладки на боковых зеркалах на накладки с огнями поворотов? Вроде и накладки такие не дорогие и машина по современнее будет выглядеть, но с такой мелочью в сервис ехать, времени жалко. Если кто сам делал, может пошагово опишет. См предыдущий пост. там все есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2010 Возраст: 68 Из: Москва Пользователь №: 13976 ![]() |
Может я не очень грамотно и понятно написал, или меня зрение подводит, но в предыдущих постах обсуждалось об установке обогрева и пример разборки зеркала на Сюрфе. Я думаю, что на нащих машинах могут быть некоторые особенности, из-за этого и спрашивал у тех, кто своими руками это уже делал (менял накладки с повторителями поворотов), и не только как разобрать зеркало, но и как и где подключать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
я б только подогрев ставил себе. Повторитель по идее подключаться должен к проводу, который идет на поворотник который на крыле, но эта фича больше имхо для понтов т.к.есть уже этот самый поворотник на крыле
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может я не очень грамотно и понятно написал, или меня зрение подводит, но в предыдущих постах обсуждалось об установке обогрева и пример разборки зеркала на Сюрфе. Я думаю, что на нащих машинах могут быть некоторые особенности, из-за этого и спрашивал у тех, кто своими руками это уже делал (менял накладки с повторителями поворотов), и не только как разобрать зеркало, но и как и где подключать? Зрение подводит ![]() Вот конкретно про снятие зеркала: http://toyota.esealtd.com/toyota/fortuner/...0015du003x.html а вот из чего состоит http://toyota.esealtd.com/toyota/fortuner/...00166n003x.html Сообщение отредактировал samovarius - 7.12.2011, 10:04 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:55 |