![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
почему вредно? у меня вроде бонеко ультразвуковой, но из сопла идет пар ![]() влажность 16 % ( помещение 33 м.кв.) Не знаю точно, но сужу по знакомому у которого после операции на носе (удаляли перегородку) постоянно пересыхают дыхательные пути в носу. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Ионизации нет - просто палочка, покрытая тонким слоем серебра на дне поддона. Для большей пользы советую серебряную ложку туда положить. У меня для этих целей есть посеребренные советские детали от радиолокаторов. И в колодец их несколько килограмм засыпал. Из описания прибора: "Предварительная ионизация В «мойку воздуха» Air-O-Swiss 2055D встроено устройство предварительной ионизации, которое придает микрочастицам, поступающим с воздушным потоком, отрицательный заряд. Эти частицы притягиваются к увлажняющим дискам прибора, имеющим положительный заряд, а затем при очередном их вращении смываются водой в поддон. Таким образом, функция предварительной ионизации позволяет очищать воздух с максимальной эффективностью (улавливаются частицы до 0,1 мкм, что сравнимо с HEPA-фильтрацией), а также устранять неприятные запахи и табачный дым. " |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Erik, у меня Бонеко быстро поднимает влажность до 55%, НО стоит открыть окно, как буквально на глазах влажность падает до 30%. ![]() И я говорю - загадка. http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/?ffsputnik=1 Влажность на улице от 71 до 96 %. Почему при проветривании она падает с 55 до 30, если воздух как раз влажный поступает? Erik, ![]() ![]() Да я понял уже, мне трындец. Еще пара сообщений - и побегу в магазин. ![]() http://www.samsung.com/ru/consumer/home-ap...type=prd_detail Это брать? P.S. Хотя... У меня окна открыты постоянно (не настеж, но проветривание идет всегда). А в квартире 2 вентиляционные шахты с работоспособной естественной вытяжкой, и обмен воздуха поэтому очень интенсивный. Смысл в этом приборе, если все увлажненное скорее всего в трубу улетит? Сообщение отредактировал Erik - 26.1.2012, 6:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Если сейчас влажность 20-30 процентов (в чем я сильно сомневаюсь), то зимой это можно считать идеальным
![]() Вот показания моей метеостанции сейчас: ![]() Наверху, справа - уличные данные, а под ними домашние ![]() Увлажнитель выключил минут 20 назад и слегка приоткрыл окошко - проветрить ![]() п.с. Ультразвуковой увлажнитель можно брать только если у вас очень хорошая (мягкая) вода (возможно в Питере такая), либо у вас есть фильтр с обратным осмосом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Модель станции подскажи пожалуйста, почитать про не хочу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Модель станции подскажи пожалуйста, почитать про не хочу. VT-3549 http://www.vitek.ru/archive/av/clocks/mult...cks/vt-3549.htm наверно у меня единственная вещь из "Витьков", которая нормально работает (уже больше 5 лет) ![]() вроде ее больше не выпускают.. и потом, я после того, как взял себе, заказывал еще точно такую же, но она уже почему-то давление в мм.рт.ст. не показывала... другая партия была чтоли ![]() Вот: http://www.vitek.ru/production/av/clocks/m...cks/vt-6404.htm из современных, похожая по наглядности и функциональности. п.с. Через мои руки проходили куда более дорогие модельки метеостанций Oregon Scientific и RST, но более удобной станции, чем мой Витёк еще не видел... по разумной цене, конечно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Диапазон измерения влажности: от 25 до 90% относительной влажности при 25°C (77°F) Если она 5% показывает, это что значит? Меньше 25? Она переходные процессы как отрабатывает? Если попала на сквозняк например, или просто на разделе холодного и горячего воздуха оказалась? |
|
|
![]() |
![]()
|
пы.сы. у них есть более крутые модели, типа:
![]() ![]() ![]() Но мне хотелось ВСЕ показания сразу на одном дисплее, без лишних переключений ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если она 5% показывает, это что значит? Меньше 25? Так меня это самого поразило... у меня есть еще одна станция, так она не показывает такую низукую влажность.. ниже 20 или 25% пишет тупо LO. а встроенный в увлажнитель прибор показывает 25% - ниже он просто не умеет ![]() пы.сы. Да отлично она все процессы отрабатывает - внутри за считанные секунды, берешь ее в руки и сразу от тепла рук температура начинает повышаться, а с улицы (точно не помню) вроде каждую минуту получает сигнал. Один датчитчик температуры и влажности встроен в саму станцию, а второй во внешний датчик: ![]() главное, постараться разместить его в тени. |
|
|
![]() |
![]()
|
пы.сы. Да отлично она все процессы отрабатывает - внутри за считанные секунды, берешь ее в руки и сразу от тепла рук температура начинает повышаться, а с улицы (точно не помню) вроде каждую минуту получает сигнал. Датчик влажности - емкостной? Если станцию с окна в центр комнаты перенести, показания влажности не изменятся? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() Моя стоила в 10 раз дешевле вместе с датчиком ![]() ![]() Или вот еще: ![]() http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=477439 ![]() и витек: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=477439 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=477439 для сравнения ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
И я говорю - загадка. http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/?ffsputnik=1 Влажность на улице от 71 до 96 %. Почему при проветривании она падает с 55 до 30, если воздух как раз влажный поступает? Смысл в этом приборе, если все увлажненное скорее всего в трубу улетит? Оказывается влажность зависит от температуры и относительная влажностьв 85% за бортом при -13 град. при нагревании воздуха преобразуется в 5%, что-то типа того. Вот что нарыл в инете: "Температура -13, относительная влажность 85%, абсолютная 1 грамм на кило воздуха. Нагреваем воздух до +25, абсолютная влажность не изменяется, изменяются физические свойства воздуха. Получаем +25, относительная влажность около 5%, абсолютная прежняя 1 грамм на кило воздуха. Вы дышите, варите еду на кухне, моете руки и пр. короче говоря производите влаговыделение. Воздух впитывает эту влагу. На выходе получаем: +25 по Цельсию, относительная влажность около 30%, абсолютная влажность 6,5 грамм на кило воздуха. Для справки: 1 кубометр воздуха весит около 1,2 килограмма. Вес изменяется в зависимости от температуры." Пы.Сы. В этом описании влажность при проветривании как у меня, а раз у Lexxa влажность 5%, значит он не производит влаговыделения и, следовательно, не дышит! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Относительная влажность - это количество воды, содержащейся в воздухе при данной температуре по сравнению с максимальным количеством воды, которое может содержаться в воздухе при той же температуре в виде пара.
Другими словами, относительная влажность показывает, сколько еще влаги не хватает, чтобы при данных условиях окружающей среды началась конденсация. Эта величина характеризует степень насыщения воздуха водяным паром. При расчете оптимальной влажности воздуха в помещении говорят именно об относительной влажности. Например, при температуре 21°С один килограмм сухого воздуха может содержать до 15,8 г влаги. Если 1 кг сухого воздуха содержит 15,8 г воды, то говорят, что относительная влажность воздуха составляет 100 %. Если то же самое количество воздуха содержит 7,9 г воды при той же температуре, то, по сравнению с максимально возможны количеством влаги, отношение составит: 7,9/15,8=0,50 (50 %). Следовательно, относительная влажность такого воздуха будет 50 %. У меня вот такая простенькая станция ![]() Сейчас показывает + 24 градуса и 21% влажности. Увлажнитель на 1ой скорости. Дышится легко. Воздух не сухой. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР, "дышиться легко"- величина абстрактная. Рекомендуется все же при такой температуре влажность от 40%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
перезарядил бачек, продолжаю эксперимент. влажность 19%
хотел включить фильтр хоневел, так у него дно развалилось от старости, на указателе времени стоит 2000 год. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 2:46 |