![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
У нас проблемы с электричеством, за 5 лет поменяли уже третий мотор к насосу ((( теперь купили еще дополнительно защиту от скачков напряжения. Менять мотор дороговато, работа стоит как сам насос. Последний мотор купили однофазный немецкий. Сам насос Tesla, итальянский пока жив, курилка )) Скважина 160 метров, вся система в подземном бункере, насос на три дома. Что из себя представляет бункер? Типа кессон или реальный бункер? Lexx, форум хаус весь проштудировал уже давно, но вопросы остались. Насос нужен не на загородный дом постоянного проживания, а на дачу, где бываю далеко не каждые выходные, поэтому отдавать за насос 30 тыщ не хочу. По тех. характеристикам я знаю какой насос мне нужен, не могу определиться с маркой. Пока остановился на итальянце Акварио и харьковском Водолее. Оба около 10 тыр. Датчики мне пока не нужны, т.к. в дом буду заводить осенью, а сейчас просто нужен насос качать воду в баню и в ведра. Пы.Сы. скважина на известняк. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Чопер, у моего отца скважина на известняк.
сначала был какой-то наш насос (марку не помнит) - отработал 2 года Потом 4 года был Акварио - тоже накрылся. Сейчас Грюндфос уже лет 7. У соседа грюндфос - лет 15 на песке, выдерживал понижение уровня воды в скважине, т.е. грубо говоря, висел в воздухе, потом в скважине прорвало фильтр и скважину заволокло песком... выдернули насос... выглядел как кусок песка - думали кирдык насосу. Пробурили новую скважину, насос отмыли, слегка почистили - работает уже два года после этого. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Lexx, спасибо, буду думать. Кстати, многое зависит от правильно выбранного напора и производительности. Если выбирать без запаса, то насос будет работать в режиме износа. Часто сгоревшие насосы от этого.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Кстати, многое зависит от правильно выбранного напора и производительности. Если выбирать без запаса, то насос будет работать в режиме износа. Часто сгоревшие насосы от этого. Дело в том, что на многих насосах с софт-стартом нет ограничения на частоту включений поэтому сгореть от этого они не могут. Кроме того если насос используется на один дом, а не на квартал, то говорить о насосе без учёта объёма и давления гидрофора безсмысленно. У меня где-то была программа, которая моделировала мой домашний гидрофор и насос и если надо можно попробовать поменять для любых других значений. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 306 Регистрация: 26.12.2011 Возраст: 59 Из: широта: 44°52' долгота: 37°22' Пользователь №: 17256 ![]() |
Ребята подскажите, может, есть какой ни будь способ сделать правильную работу двухконтурного котла от бензиновой электростанции.
Проблема в том, что на горячую воду котёл работает, а вот на отопление не хочет, розжиг проходит, котел работает от 5 до 15 секунд, потом тухнет и снова попытка запустится и так до нескольких раз пока не загорится "авария" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребята подскажите, может, есть какой ни будь способ сделать правильную работу двухконтурного котла от бензиновой электростанции. Проблема в том, что на горячую воду котёл работает, а вот на отопление не хочет, розжиг проходит, котел работает от 5 до 15 секунд, потом тухнет и снова попытка запустится и так до нескольких раз пока не загорится "авария" Надо рыть по специализированным форумам (по конкретной модели генератора). Скорее всего один из выходов нужно сажать на корпус, чтобы получить нормальную нейтраль. Либо звонить в сервисный центр по данному генератору и спрашивать их, что нужно сделать, что автоматика котла заработала от генератора). Я так и поступал, и мне выслали на емейл подробную инструкцию с картинками ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 306 Регистрация: 26.12.2011 Возраст: 59 Из: широта: 44°52' долгота: 37°22' Пользователь №: 17256 ![]() |
Lexx, Спасибо, буду думать, про нейтраль я уже думал, надо пробовать.
У меня WILWAR WPG3800 уже 5лет. В основном пользовался летом, котел только работал на нагрев воды, а вот этой зимой пришлось заводить, и тут сразу такой косяк........... А если не секрет что Вам посоветовал сервисный центр для вашего генератора? |
|
|
![]() |
![]()
|
Валериевич, тут: http://www.4wd.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=292835
писал об этом. Один из контактов выходной розетки сажал на корпус. Я проверял тестором - изначально, если проверяешь напряжение между контактами розетки тестер выдавал положенные 230 вольт, но если одним проводком тестера косаться корпуса генератора, а другим тыкать в контакты розетки, то выдает около 115 вольт на любом контакте. т.е. нормальной нейтрали просто нет. А после переделки есть четкая фаза - 230 вольт и нейтраль с 0. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо.
Я понял, буду пробовать подключать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Валериевич, нарыл тут у себя в закладках:
http://www.elitech-tools.ru/2010/05/31/art...05-2010_02.html Цитата Подключение генератора к газовым котлам с автоматикой
Автоматика газовых котлов должна питаться напряжением синусоидальной формы. Большинство газовых котлов требуют правильного подключения “фазы”, “ноль” и обязательно надежность “земли”. Поэтому электросеть должна быть обязательно трехпроводной (фазный – L, нулевой рабочий – N и нулевой защитный – PE). Неверное электрическое соединение приводит к тому, что ионизационный электрод не распознает наличие пламени в горелке. Датчик пламени – ионизационный. Пламя ионизирует воздух и начинает проводить ток между электродом датчика ионизации и горелкой. “Ноль”нужен для правильной работы схемы опознавания пламени. При включении генератора к котлам (также как и при стационарном включении) корпус нужно заземлить. В зависимости от конструкции, у многих моделей при этом должен появиться явный «ноль». Если нет, то за условный ноль принимаем любой из двух контактов (ноль сажаем на землю). Необходимо заземление корпуса/котла для работы котла и обеспечения электробезопасности. Для обеспечения контроля пламени нужно выполнить соединение нулевого провода с защитным заземлением. ![]() Исходное состояние: у сети имеются явно выраженные фаза и ноль. У генератора с изолированной нейтралью оба вывода равноправны. Для обеспечения элементарной безопасности корпус генератора нужно заземлить. Проще всего – объединить с общим проводником PE. Если один из выводов генератора объединить с заземляющим проводником, получаем и на генераторе явновыраженные фазный и нулевой проводники. Перед подключением бензогенератора к газовому котлу внимательно ознакомьтесь с руководством по монтажу. Электрическое подключение и техническое обслуживание должно производиться квалифицированным специалистом! |
|
|
![]() |
![]()
|
Можно ли отключиться от центрального отопления и подключить систему внутри квартиры к электрокотлу или вообще как это сделать. В квартире индивидуальный тепловой центр, подходит под землей труба центрального отопления в ТЦ - два мотора, два теплообменника. Обратка уходит так-же под землю. Отопление сейчас 35С, батареи холодные, прошлую неделю ташкент. Проектировали нехорошие люди. То у соседей тепло, то у нас ((
|
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama,
![]() Чахленький электрокотел - киловат 5.... Дают столько на квартиры? Но теоретически, думаю, вполне возможно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
типа, народ говорит нельзя:
http://www.forumhouse.ru/threads/7658/page-2 |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, спасибо, пойду читать
![]() типа, народ говорит нельзя: http://www.forumhouse.ru/threads/7658/page-2 собаки на сене ![]() Хоть узнал что мне надо, буду смотреть на это и узнавать возможность подключения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:12 |