![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 12318 ![]() |
Привет всем! Скоро в частичной готовности выйдет мой БРДМ. По готовности выложу фото механизма закрывания двери. Кстати, когда ставил брдм на учет, оказалось что он единственный в области. На 2-й фотке компрессор отгрызенный от родного движка и собранный как "stand alone" агрегат? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 19.9.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 13309 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 63 Регистрация: 10.1.2011 Возраст: 52 Из: Россия, Нижегородская область Пользователь №: 14302 ![]() |
На 2-й фотке компрессор отгрызенный от родного движка и собранный как "stand alone" агрегат? Компрессор сделан со своим картером и со своей системой смазки (насос, редукционный клапан - ГАЗ 52, фильтр от жигулей). Система охлаждения - от движка. Я не знаю, хватит ли у "нового" мотора масла на компрессор, вот так и сделал. Хотя на моторе есть штуцер масла на масляный фильтр, но я не стал брать от туда на компрессор. Мотор GM 5.7, чугунный блок. У меня такой же на катере стоит. Мотор конечно сказка. Рассчитан работать на полной нагрузке длительное время. Вот только как коробка выдержит. Коробка 4L80, вроде грузовая, такие сначала на хамеры ставили. Но что бы нагрузку снять я в раздатке заменил шестерни. Было раньше отношение 0,97, стало 1,4. По системе охлаждения. Планирую поставить пару радиаторов от ПАЗ. Думаю поставить последовательно. Они идут медные полностью. С электровентиляторами, плюс один штатный вентилятор в кожухе дует "наоборот" - переворачивал лопасти. Надеюсь должно хватить. Сообщение отредактировал motoras - 30.3.2012, 7:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
. Я не знаю, хватит ли у "нового" мотора масла на компрессор, вот так и сделал. Было раньше отношение 0,97, стало 1,4. В насосе одновременно грамм 100 масла+ то, что в шлангах, можно было не затеваться с отдельным корпусом. По раздатке- ты "украл" у себя почти 1000 оборотов, 40 км/ч от максимальной |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 12318 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 63 Регистрация: 10.1.2011 Возраст: 52 Из: Россия, Нижегородская область Пользователь №: 14302 ![]() |
В насосе одновременно грамм 100 масла+ то, что в шлангах, можно было не затеваться с отдельным корпусом. По раздатке- ты "украл" у себя почти 1000 оборотов, 40 км/ч от максимальной В отдельном корпусе маслонасос + фильтр. Какое масло в шлангах? Маслонасос для смазки компрессора. Да. По скорости относительно расчетных мах 150 при родных шестернях раздатки получается расчетная мах 110 (при 5000 об/мин), я еще старался превысить малость на карданах крутящий момент родного мотора, так что скорость не самое главное для меня. Прошу не забывать разность оборотов родного мотора и установленного, а также отличие передаточных отношений коробки автомат L80 и родной. 1 передача L80 - 2,48(коробки) х 2 (гидротрансформатора) против 6,55 родных. Родной мотор имеет 350 н*м при 2000-2400 об/мин что равно 6,55*0,97*350= 2223 н*м на карданах, мой 420 н*м при 2400 об/мин что равно 2,48*2*1,4*420= 2916 н*м на карданах на первой передаче. Родной мотор на 4 передаче на карданах при мах оборотах 3800 имеет скорость вращения 3800/0,97=3900 об/мин и момент примерно 350*0,97=339 н*м. А мой на 4 передаче, ну пускай при 4000 об/мин 4000/0,75/1,4=3809 об/мин, где 0,75 - передаточное отношение 4 передачи, а мотор легко крутится до 4800об/мин, ну и момент 420*0,75*1,4=441 н*м. ГТ уже заблокирован при таких оборотах на 4 передаче. Скорость подсчитать не проблема. А у Вашей коробки какое передаточное отношение первой передачи? Какой крутящий момент мотора? если это TLC 80 то 360/1800 н*м. Просто интересно подсчитать момент на колесах. |
|
|
![]() |
![]()
|
В отдельном корпусе маслонасос + фильтр. Какое масло в шлангах? Маслонасос для смазки компрессора. Да. По скорости относительно расчетных мах 150 при родных шестернях раздатки получается расчетная мах 110 (при 5000 об/мин), я еще старался превысить малость на карданах крутящий момент родного мотора, так что скорость не самое главное для меня. Прошу не забывать разность оборотов родного мотора и установленного, а также отличие передаточных отношений коробки автомат L80 и родной. 1 передача L80 - 2,48(коробки) х 2 (гидротрансформатора) против 6,55 родных. Родной мотор имеет 350 н*м при 2000-2400 об/мин что равно 6,55*0,97*350= 2223 н*м на карданах, мой 420 н*м при 2400 об/мин что равно 2,48*2*1,4*420= 2916 н*м на карданах на первой передаче. Родной мотор на 4 передаче на карданах при мах оборотах 3800 имеет скорость вращения 3800/0,97=3900 об/мин и момент примерно 350*0,97=339 н*м. А мой на 4 передаче, ну пускай при 4000 об/мин 4000/0,75/1,4=3809 об/мин, где 0,75 - передаточное отношение 4 передачи, а мотор легко крутится до 4800об/мин, ну и момент 420*0,75*1,4=441 н*м. ГТ уже заблокирован при таких оборотах на 4 передаче. Скорость подсчитать не проблема. А у Вашей коробки какое передаточное отношение первой передачи? Какой крутящий момент мотора? если это TLC 80 то 360/1800 н*м. Просто интересно подсчитать момент на колесах. двигатель 1HD-FTE макс крутящий момент 380 Нм при 1400 оборотах. Установлю интеркулер, будет 430 Нм передачи 1- 2.95, 2- 1.53, 3-1.0, 4- 0.765. коэф гидротрасф 2 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 12577 ![]() |
двигатель 1HD-FTE макс крутящий момент 380 Нм при 1400 оборотах. Установлю интеркулер, будет 430 Нм передачи 1- 2.95, 2- 1.53, 3-1.0, 4- 0.765. коэф гидротрасф 2 Немного поправлю - двигатель 1HD-FTE. Движок 1HD-FTE ставился уже на TLC-100. Остальное всё верно, в целом все соотношения максимально приближены к оригинальным БРДМовским. |
|
|
![]() |
![]()
|
двигатель 1HD-FTE макс крутящий момент 380 Нм при 1400 оборотах. Установлю интеркулер, будет 430 Нм передачи 1- 2.95, 2- 1.53, 3-1.0, 4- 0.765. коэф гидротрасф 2 На сколько я понимаю мотор турбированный. А почему при интеркуллере момент так вырастет? Разве мотор на TLC 80 базе стоит без интеркуллера? На TLC 100 есть интеркуллер и действительно мотор выдает 430 н*м при 1400 об/мин. Систему питания переделывать будете, или Вы считаете что это только от интеркуллера зависит? По коробке у вас получается примерно с 10% превышением родного крутящего момента. мне попалась коробка 4L80, если бы была 4L60 то я бы тоже раздатку не переделывал бы. Потом почитал про эти коробки, вычитал что моя "грузовая", используется на авто массой до 7 т. К сожалению ссылка утеряна. Да и Сабурбан мне попался 2500 вариант (грузовая версия). Просто поделюсь впечатлением о Сабурбане 95 г.в. Когда его гнал. Газ даешь резко при 40-50 км/ч - колеса в букс. В сидение не слабо вжимает. Коробка перещелкивается вниз лениво, похоже момента и так хватает. Тахометра нет. По ощущениям работает на средних оборотах где то. С места резко газ в пол (как в кино) очковато - сразу в букс срывается и продолжает переключаться. К сожалению он заднеприводной, поэтому вопрос с водометом решил иначе - от вала привода доп колес через повышающий редуктор. Минус решения - будут крутиться колеса на плаву. Сообщение отредактировал motoras - 3.4.2012, 8:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 19.9.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 13309 ![]() |
Минус решения - будут крутиться колеса на плаву. У меня при движении по воде с включеным приводом на 4 колеса - уменьшается водоизмещение. Т.е. машина поднимается около 10 см выше над водой, чем при раздатке в нейтрали. Не знаю, как возрастает расход топлива, но скорость точно возрастает... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня при движении по воде с включеным приводом на 4 колеса - уменьшается водоизмещение. Т.е. машина поднимается около 10 см выше над водой, чем при раздатке в нейтрали. Не знаю, как возрастает расход топлива, но скорость точно возрастает... ![]() Ну тады если так, то на 4 передаче на глиссер выйдет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну тады если так, то на 4 передаче на глиссер выйдет. ![]() Не выходит... Кавитация не пускает... Начинается усиленное образование пузырьков воздуха и в следствии этого плотность воды падает... Машина начинает проваливаться в образовавшейся пене... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На сколько я понимаю мотор турбированный. А почему при интеркуллере момент так вырастет? Разве мотор на TLC 80 базе стоит без интеркуллера? На TLC 100 есть интеркуллер и действительно мотор выдает 430 н*м при 1400 об/мин. Систему питания переделывать будете, или Вы считаете что это только от интеркуллера зависит? 80-ки шли без интеркулера. У меня движок с переходной модели между 80 и 100-кой. Поэтому на 80-ку его поставили без интеркулера, а на 100-ку- тот же движок оснастили интеркулером, пере прошили топливную программу и почти на пустом месте получили больше лошадей и крутящего... обычный маркетинговый ход:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Здравствуйте Уважаемые, решил брать БРДМку. Я живу в Крыму и хотелось бы узнать у гуру БРДМоводов:
Как машина ведет себя в жару? Устанавливал кто нибудь 5-ти ступенчатую коробку от нового Газона? Задумывался кто нибудь о установку МПСЗ на этот двигатель? Какие сложности с зап. частями? (по резинкам, уже понял из текста, что придется обращаться на варку полиуретана) Где купить сие чудо бронетехники, поближе к Крымской АР В остальном сориентируюсь по месту. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 236 Регистрация: 12.9.2010 Возраст: 42 Из: ck.ua Пользователь №: 13247 ![]() |
попробую ответить: в жару довольно таки сносно, иногда только бензонасос перегревается (у меня так) да и про "кондейку" всю дорогу думаешь, МПСЗ можно пробовать ставить- но там трамблёр другой нужен.
Запчасти делятся на дефицитные (следовательно дорогие) и очень дефицитные... где купить: смотри к примеру РИА- там броневичков море Сообщение отредактировал Bekrenoff - 5.4.2012, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
попробую ответить: в жару довольно таки сносно, иногда только бензонасос перегревается (у меня так) да и про "кондейку" всю дорогу думаешь, МПСЗ можно пробовать ставить- но там трамблёр другой нужен. Запчасти делятся на дефицитные (следовательно дорогие) и очень дефицитные... где купить: смотри к примеру РИА- там броневичков море МПСЗ только статика никаких трамблеров, по бензонасосу можно примудрить электро с какого нибудь ино, ну кондейка это лишний расход около 10 %. |
|
|
![]() |
![]()
|
Где купить сие чудо бронетехники, поближе к Крымской АР В остальном сориентируюсь по месту. Заранее спасибо. Где купить для Украины - не вопрос... В каком состоянии Вы хотите машину и за какие деньги готовы брать и готовы ли брать в принципе (т.е. есть ли деньги) - вот в чем вопрос... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Об микропроцессорной системе зажигания подумали конструкторы и поставили на трамблер мембранную хрень, меняющую угол зажигания в следствии разряжения внутри карбюратора... Простите, но не понимаю я зачем новомодная цыганщина и всякие приблуды в армейской технике, которую настырно тулят туда наши Кулибины... Вы же не будете в рейс на Архангельск ездить на БРДМе... Дык посему не стоит париться с тем, как снизить расход топлива на пол литра на сотню... ;-) Поменяйте манжеты насоса ускорителя и смените на новый клапан экономайзера и не парьтесь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Об микропроцессорной системе зажигания подумали конструкторы и поставили на трамблер мембранную хрень, меняющую угол зажигания в следствии разряжения внутри карбюратора... Простите, но не понимаю я зачем новомодная цыганщина и всякие приблуды в армейской технике, которую настырно тулят туда наши Кулибины... Вы же не будете в рейс на Архангельск ездить на БРДМе... Дык посему не стоит париться с тем, как снизить расход топлива на пол литра на сотню... ;-) Поменяйте манжеты насоса ускорителя и смените на новый клапан экономайзера и не парьтесь! ![]() Брать буду после курортного сезона, в пределах 6-7 тыс уе, на момент создания данного агрегата электроники не было в принципе, двигатель сконструирован в 1951 году и не притерпел никаких масштабных изменений с момента разработки. МПСЗ импанирует тем, что можно всегда написать оптимальные углы опережения зажигания. По поводу трамблера скажу та (х....я полная) т.к. за счет люфтов в данном мех-ме угол плавает +- 7 град. И я гонюсь (точнее буду гнаться) не за расходом а за КПД двигателя, у нас горы. По поводу насоса у нас летом бывает + 40-45 в тени и на моей рено с карбом бенз кипит регулярно. И вам рекомендую подумать и почитать по поводу различных типов зажигания) |
|
|
![]() |
![]()
|
У нас в Днепре трухлявый за 7000 продается... можете на него расчитывать...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:15 |