![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 14.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 16899 ![]() |
После эйфории от покупки 200-ки, обратил внимание на особенности поведения машины на трассе. Двигаясь со скоростью 130-140 по не самому идеальному покрытию, даже при наличии небольших выбоин, было ощущение, что задняя ось стремится обогнать переднюю. Первый раз аж стекла запотели..
![]() Недавно, пришлось заехать к официалам и дабы не слететь с гарантии, перекинул обратно штатные пружины. Разницу почувствовал сразу! Вернулась былая валкость и раскачка. По привычке, входя в знакомый поворот, кукурузер чуть не "задрал лапу", но вместе с этим вернулось утраченное чувство комфорта и мягкости на колдобинах. Трамвайные пути просто не замечаю. Теперь сижу в раздумьях: оставить сток или вернуться к TOM'S-у? Мой вывод следующий: если машина используется преимущественно на дорогах с хорошим покрытием, TOM'S - отличный выбор для повышения управляемости, особенно в сочетании с 20-ми дисками (ездил на машине товарища). При этом, кратковременные выезды на грунтовки вполне терпимы. Но если асфальт крайний раз у вас укладывали еще в прошлом столетии - однозначно нет. Для себя решил, до весны покатаюсь на стоке (начинается сезон охоты, планирую покататься), а там поглядим... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 17.9.2011 Возраст: 68 Из: Россия.Колыма Пользователь №: 16370 ![]() |
После эйфории от покупки 200-ки, обратил внимание на особенности поведения машины на трассе. ................... Мой вывод следующий: если машина используется преимущественно на дорогах с хорошим покрытием, TOM'S - отличный выбор для повышения управляемости, особенно в сочетании с 20-ми дисками (ездил на машине товарища). При этом, кратковременные выезды на грунтовки вполне терпимы. Но если асфальт крайний раз у вас укладывали еще в прошлом столетии - однозначно нет. Для себя решил, до весны покатаюсь на стоке (начинается сезон охоты, планирую покататься), а там поглядим... То есть,если по городу,то для комфотра рекомендуешь ставить TOM"S? Просто поменял пружины и всё? Цена вопроса с установкой? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 14.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 16899 ![]() |
То есть,если по городу,то для комфотра рекомендуешь ставить TOM"S? Просто поменял пружины и всё? Цена вопроса с установкой? Комфорт штука субъективная... Кому-то нужна мягкость, кому-то управляемость. На томсах подвеска становится более упругой, но дефекты покрытия ощущаются сильнее. У меня вместе с пружинами меняли еще и тягу, хотя я слышал, что можно и штатную оставить. Работа по замене ничем не отличается от обычной, поэтому цена такая же, однако необходимо также настроить KDSS. Когда я ставил, отдельно задние пружины не продавались, сейчас можно купить только задние и без тяги, поэтому цена будет существенно ниже. В купле-продаже видел б/у, по-моему около 20 тыр. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2012 Возраст: 56 Из: самара Пользователь №: 19065 ![]() |
По пружинам вот тут читайте,начинас с № 369 : http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=14085&st=360
похоже люди нашли,чего хотели. Сам,кроме Австралии в Инете ничего не нашел.Но отзывы тех,кто поставил австралийские пружины не рабует. Кстати там и о Tomms ах упоминают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 17.9.2011 Возраст: 68 Из: Россия.Колыма Пользователь №: 16370 ![]() |
По пружинам вот тут читайте,начинас с № 369 : http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=14085&st=360 похоже люди нашли,чего хотели. Сам,кроме Австралии в Инете ничего не нашел.Но отзывы тех,кто поставил австралийские пружины не рабует. Кстати там и о Tomms ах упоминают. У меня нет пневмы,но я думаю,что машина очень мягкая,во всяком случае на асфальте, вне трассы редко,а в поле,лес,вообще не был....я парень городской! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2012 Возраст: 56 Из: самара Пользователь №: 19065 ![]() |
gari-56,
А причём пневма? Про нё речи нет. Машина дилерская-только пружины.Пневма у Европеек. И гоняли машину по городу....Как то так. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:30 |