![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Заметил такой звук: при переходе на пониженную при торможении движком такое как-бы короткое взвизгивание, но не моторный звук. Возниккает при резком отпускании сцепления и на скорости от 80-ти.. При плавном - всё нормально. Официалы затупили, сказали не страшно, машина едет, плавней работай сцеплением. претензии не принимаем. Машина - 105-я, пробегу всего 7 тыс км. Не подскажете насколько это критично и что ждать? Звук такой "подшипниковый".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Если подобный звук возникает и при очень энергичном старте на второй скорости, то это скорее всего диск сцепления, у меня такой звук с самой смены диска - неприятно, но не смертельно - визжит уже 40 000. Когда "срываешся" на первой визга нет! Но при торможении не замечал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Народ помогите, у меня на тлс105 появился странный писк когда трогаюсь со второй. и когда переключаюсь на пониженную этот же звук был когда я пытался заехать на болдюр звык раздаётся когда с цепление почти отпущено, что это может кто знает ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Скорее всего это диск сцепления, но это не смертельно - уменя такой звук уже два года! Неприятно, конечно, выглядишь как-то несолидно - такая машина и трогается с визгом, как ТАЗ. У меня это появилось вскоре после смены диска - видимо попался слабенький, но 40 000 отходил попискивая и пованивая на тягунах, но не менять же его раньше времени только из-за этого?
Но надо еще послушать может звуки и выжимной издавать. Диск звучит именно при нагрузке, а выжимной в зависимости от положения педали. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Yaщer105, у меня такого небыло. Трогаюсь всегда с первой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Огромное спасибо Vladimir24, если не чего страшного то поездием, а там посмотрим!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Съездил я на диагностику к другу и разобрался я на счет этого писка я просто не много поджог сцерление вот он и появился, но сказали ездить буду и не чего криминальноо в этом нет!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Наверное и хорошего тоже!
У меня еще и пованивает немного на длинных подъемах - видимо все-таки сцепление при этом немного буксует. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Yaщer105, ты наверное ногу на сцеплении держиш?
Я себе прилепил противооткатный башмак для левой ноги. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, Юр, это диски такие нам впендюривают! Мой запищал через пару недель!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 15:07 |