![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 23.4.2006 Возраст: 46 Пользователь №: 1959 ![]() |
Доброго времени суток,
имеется 80 кукурузник 95 года рождения, японец. на борту ABS, на выходных провел ревизию приводов- смена фетров, шквор. подшипников, сальников и тд и тп, естественно датчики ABS извлекались все чистилось, вся старая смазка была земенена, неожиданно вылез такой результат - ABS стал более чуствителен что ли... если раньше срабатывал на скользкихнеровных участках при резком торможении, то теперь срабатывает на совершенно сухой ровной дороге - это нормальное явление ? или что-то я собрал не так ? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Иногда АБС срабатывает и на сухой поверхности, если в момент торможения колесо попадает например на неровности (люк например)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 23.4.2006 Возраст: 46 Пользователь №: 1959 ![]() |
Шмель, это понятно, но явно услучшилось чувствительность, даже черезмерно, я бы сказал. вот интересно чем вызвано может быть, чисткой датчиков ? или что-то не так собрано ... (хотя что там не так собрать можно...)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2005 Возраст: 55 Пользователь №: 1414 ![]() |
Короче крякнулся один или более датчиков. При снятии старого датчика умирает один из двух по статистике сервисменов. Я лечил заменой на новый, но знал какой надо менять. В твоём случае сложнее...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Всеволод, а что там крякнуться может ? там по большому-то счету электромагнит только, если датчик на колесе отключить, то ABS не функциклирует....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2005 Возраст: 55 Пользователь №: 1414 ![]() |
Датчик стоит чуть не так, проводочек чуть порвался и всё... Короче очень чувствиельная эта хрень к внешнему воздействию.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Всеволод, при принудительном отключении дачика АБС не работает, лампочка на панели загарается - предупреждает нет АБСа, это к вопросу
Цитата проводочек чуть порвался и всё , а вот по поводу Цитата Датчик стоит чуть не так а как не так он может стоять ? он жестко крепится если его не так поставить его просто размолотит шестеренкой, с которой он считывает крутится колесо или нет...
|
|
|
![]() |
![]()
|
в догонку, АБС не перестал работать, он просто стал гораздо чуствительнее чтоли
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, у меня была та жа фигня. Когда уже почти останавливаешься, срабатывает АБС. Короче, смотри сам. Только уверяю тебя что проблема лечится только одним способом - заменой на новый. Я только вчера сменил датчик на новый и всё встало в норму.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:08 |