![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Помогите выбрать друга!
Дано: Бюджет 12.000 тыс$ + можно занять 5-6 тыс$ , хоршая проходимость, хорошее поведение на трассе(марш броски на 200 км. 2 раза в мес.), по возможности недорогое обслуживание. Варианты: Mitsubishi pajero sport Suzuki Grand vitara Suzuki jimny. Других по деньгам не знаю. Машины получаются очень разные. Сейчас Ваз Нива. Надоела, сил уже никаких нет! Хочется достаточно проходимую машину; 65%/35% - город/вылазки на природу. Буду благодарен за ваши отзывы. P.S. Мой фаворит MMC Pajero Sport, пужает надежность, а также точто денег придется занимать ![]() С увжением к джиперской тусовке. Alex B. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Дешево и хорошо не бывает. Suzuki по отзывам знакомых и Grand vitara офисная машина .... не советую.
Обслуживание где? Если у диллера, то обслуживание всех японцев дорогое. Есть еще Ниссан, Тойота и Американцы. Насколько важен год выпуска? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Из Сузуки лучше Самурая взять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Цитата(ЮР) Из Сузуки лучше Самурая взять.
Юр прости, но самурай - это полное Г. Человек сменит нашу Ниву на Ниву от Судзуки За эти деньги можно взять в нормаьном состоянии Форд Эскейп/Мэверик, чуть дороже мазда Трибьют с трех-литровым движком 203 л.с и весом 1470 кг. поверьте это достойный аппарат, если заинтерисует, могу сделать выдержку по Форду и мазде, но форд получше и помощнее будет |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спасибо за ответ.
Год выпуска хочется брать от 1999, всёж посвежее машнка, может ломаться поменьше буде. Не имел опыта эксплуатации зарубежных авто, тем более джипов, а вот с Ваз нива(must die) :evil: намучился, наремонтировался, причём с нова. Если что-то похожее будет происходить с моим следующим(подержанным) джипом, то грусти и печали моей не будет конца. P.S. А про Pajero Sport хорошего/плохово скажете. :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Во первых огромный аппарат и тяжелый масса от1915 до2155 кг в зависимости от движка линейка двигателей различна, какой именно интересует 2,5 115 л.с дизель с турбонад. 3,2 дизель с турбонаддув/непоср. впрыск, 3 л. бензин 170 л.с. 3,5 л бензин 203-245 л.с.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да и еще брать машину 7 лет за 18 000 это дорого, надо еще как минимум 2 000 иметь в запасе на непредвиденные траты, а они точно будут, проверено на собственном опыте. Я б выбрала Эскейп года выпуска 2002 - 2003 найти можно за 15 т. у.е ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ну раскажите по Pajero Sport, если знаете, про слабые/сильные места, пожалуйста. Нравится он мне.
А у Ford Maverik ведь независимая подвеска покругу, а всёж иногда доводится и по грязи ездить, да и в обсуживании она ЦЕ-Ж дороже( хотя на ВАЗ-НИВЕ, с передней независимой подвеской, ваще ничего за 4 года не ремонтил, НО ОСТАЛЬНОЕ!!!) :evil: niva must die $$$$$. Воббщем задача - трудная. Вот семьёй летом обзаведусь. Машина нужна уже не только для себя люимого, а для "некотой популяции". !!! Но про амбиции: иногда в пампасы(off-road) тянет, вроде и объехать можно, а бывает в азарте думаешь, да я ЗДЕСЬ пройду. Поэтому от машины требую хорошей проходимости. Так уж извините за "дремучесть" если что. Подскажите что-нибудь. Может другой апарат посоветуете. Надёжный хочу. На ниве поездил... Поймите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата самурай - это полное Г
Вот уж не соглашусь! В соотношении двигатель 1.3 с его массой он на бездорожье много кого сделает, я лично проверял. По болотам и снегам идёт вообще без проблем там, где остальные садятся. Да и конструкция у него настоящая, джиперская, мосты и вся подвеска очень прочного исполнения, недаром он до сих пор стоит на вооружении в войсках японской армии. Ну, по трассе конечно на дальняк (1000 и больше км) на нем ходить не удобно, а 200 км это запросто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата Цитата:
самурай - это полное Г Вот уж не соглашусь! [хорошая проходимость, хорошее поведение на трассе(марш броски на 200 км. 2 раза в мес.), А я соглашусь, по городу и на дальняк полное г... в горах тоже не тянет. По грязи не проверял, но на неровной дороге, он душу вытрясает. Тогда уж лучше Вранглер брать - и стиль, и мощь и проходимость. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
На Вранглере тоже трясет. Слышал, что бывают такие водительские сидушки на пневмоподвезке. Может они решат все проблемы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) На Вранглере тоже трясет. Слышал, что бывают такие водительские сидушки на пневмоподвезке. Может они решат все проблемы.
Так о чем и разговор, и на самурае трясет и на вранглере, но вранглер получше будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 12.8.2004 Возраст: 69 Из: Иркутск Пользователь №: 554 ![]() |
В пределах 15 туе можно взять 78 Прадика с 1 KZ. В серьезных гОвнах все, вышеперечисленное, тягаться с ним не смогут. Комфорт и динамика, как в легковой машине. Надежность на высочайшем уровне. Легко поддается внедорожной подготовке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(БегемотоDriver) В пределах 15 туе можно взять 78 Прадика с 1 KZ. В серьезных гОвнах все, вышеперечисленное, тягаться с ним не смогут. Комфорт и динамика, как в легковой машине. Надежность на высочайшем уровне. Легко поддается внедорожной подготовке.
Цитата(Alex B.) Спасибо за ответ.
Год выпуска хочется брать от 1999, всёж посвежее машнка, Alex B хочет свежую машинку, 78 Прадик от 99 г.в за 15 т взять реально? :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
SSANG-YONG - ответ на все вопросы и запросы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 12.8.2004 Возраст: 69 Из: Иркутск Пользователь №: 554 ![]() |
Цитата(alexey_m) хочет свежую машинку, 78 Прадик от 99 г.в за 15 т взять реально? :roll: 78 Прадик выпускался до 96 г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(БегемотоDriver) Цитата(alexey_m) хочет свежую машинку, 78 Прадик от 99 г.в за 15 т взять реально? :roll: 78 Прадик выпускался до 96 г.Так я и говорю, Alex B который поднял эту тему хочет джип от 99 г.в. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2006 Возраст: 48 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 2247 ![]() |
вы конечно меня извините, на камчатке только японские машины, так у нас ММС за машину не счиатают, качества нет, только вид... самурай и то лучше
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Alex B., как вариант предложу Тойоту ЛК.
Это может быть не только 80-я серия (подороже), но и 90-я, которая Прадо (подешевле). |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(procurator) вы конечно меня извините, на камчатке только японские машины, так у нас ММС за машину не счиатают, качества нет, только вид... самурай и то лучше
Дело не в качестве, просто к вам ее тащить - машина дорогая выходит и с запчастями кирдык. Так что не стоит так категорично ..... в вашей ситуации это - чем богаты , то и лучше :wink: я бывал в ваших краях, там одни японцы и ВАЗ 2101 - иномарка, причем дорогая ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:02 |