IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 46 47 48  
Начать новую тему
Ответов (940 - 955)
SAHA
сообщение 9.5.2020, 1:14
Сообщение #941


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Голодный и злой с работы пришел, конкурс на самый быстрый ужин - жареный картофан:



Сообщение отредактировал SAHA - 9.5.2020, 1:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 9.5.2020, 1:16
Сообщение #942


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Хотя, по времени одно и тожа моя любимое:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисис
сообщение 25.9.2021, 15:54
Сообщение #943


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2021
Пользователь №: 26004



Просто приготовить быстрый ужин.
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
К луку добавляем куриное филе.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
Всё заливаем горячей водой (400 мл).
Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
В сливки добавляем сметану и чабрец.
Всё перемешиваем.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 25.9.2021, 19:51
Сообщение #944


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Мисис, за стыренный рецепт, конешна, спасиб.
Подскажите, а данное блюдо можна на мангале готовить? 023_scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2021, 19:55
Сообщение #945


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(SAHA @ 25.9.2021, 19:51) *
, за стыренный рецепт
Подскажите, а данное блюдо можна на мангале готовить? 023_scratch_one-s_head.gif
Да лАднА те...
А зачем тебе соус на мангале варить? 023_scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 25.9.2021, 20:01
Сообщение #946


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Цитата(Гера @ 25.9.2021, 19:55) *
Да лАднА те...
А зачем тебе соус на мангале варить? 023_scratch_one-s_head.gif

Герочка, не мне Вас учить, что все блюда, приготовленные на мангале, (читать - костре) вкуснее 003_wink.gif Я думаю, это у нас в крови- наши предки все готовили на костре, и нам передалось l_cherry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2021, 20:12
Сообщение #947


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Это другие блюда. К блюдам на мангале еще нужен мужчина с топором...впридачу. А я жадная. Готовлю для себя....иногда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2021, 20:23
Сообщение #948


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Да и отвыкла я, ленивая стала.
Есть прибор. Медленноварка. Готовит шикарно, как духовка. Запихал в неё всё, включил, оставил на ночь. А утром наслаждаешься. Класс!
И чего упражняться с мангалом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 25.9.2021, 20:26
Сообщение #949


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Жена у меня тожа ленивая становится, пользуется вароваркой. удобно. ко времени. вкусно. но вкус то костра не добавить! blum.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лерик
сообщение 25.9.2021, 21:16
Сообщение #950


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5347
Регистрация: 26.12.2006
Возраст: 66
Из: Псковщина
Пользователь №: 2939



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2021, 21:44
Сообщение #951


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Лерик, сисняюсь спросить,...эт ты сам сваял? 013_shock.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 26.9.2021, 13:16
Сообщение #952


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Цитата(Гера @ 25.9.2021, 21:44) *
Лерик, сисняюсь спросить,...эт ты сам сваял? 013_shock.gif

Думаю, что с Лерику такой жа повар, как с меня 008_rofl.gif
Я вот тожа всю ночь пек печеньки:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лерик
сообщение 26.9.2021, 14:39
Сообщение #953


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5347
Регистрация: 26.12.2006
Возраст: 66
Из: Псковщина
Пользователь №: 2939



Цитата(Гера @ 25.9.2021, 22:44) *
Лерик, сисняюсь спросить,...эт ты сам сваял? 013_shock.gif

Неа ... я бы розовый не стал делать 024_mrgreen.gif
попробовать бы надо, но скво на диету села, а мне одному не сожрать будет 006_blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 26.9.2021, 15:04
Сообщение #954


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Лерик @ 26.9.2021, 14:39) *
Неа ... я бы розовый не стал делать 024_mrgreen.gif
так по-этому и спросила 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DoctorRandy
сообщение 24.1.2022, 17:09
Сообщение #955


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 11
Регистрация: 23.1.2022
Возраст: 35
Из: Архангельск
Пользователь №: 26081



Цитата(SAHA @ 25.9.2021, 21:26) *
Жена у меня тожа ленивая становится, пользуется вароваркой. удобно. ко времени. вкусно. но вкус то костра не добавить! blum.gif

Я как-то на полном серьёзе думал на террасе своего дома готовить. Поставить мангал и вуаля. Но потом понял, ч то это не лучшая идея. Теперь откладываю деньги на отдельную печку кирпичную, чтобы на участке поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SAHA
сообщение 26.1.2022, 2:08
Сообщение #956


---
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3972
Регистрация: 16.11.2010
Возраст: 47
Из: Новороссийск
Пользователь №: 13823



Цитата(DoctorRandy @ 24.1.2022, 17:09) *
Я как-то на полном серьёзе думал на террасе своего дома готовить. Поставить мангал и вуаля. Но потом понял, ч то это не лучшая идея. Теперь откладываю деньги на отдельную печку кирпичную, чтобы на участке поставить.


Да, да, все это мы проходили..
Не забываем про навес над этой печкой, а то вдруг дождь, снег, или ваще - зима! И все это превращается в отдельный домик! Плюсом который надо соединить теплым переходом с жилым домом... А что в итоге? Все находиться под одной крышей в одном помещении lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 46 47 48
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 6:16