![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#941
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#942
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#943
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2021 Пользователь №: 26004 ![]() |
Просто приготовить быстрый ужин.
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе ![]() Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно. Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (6 шт.) Куриное филе – 300 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 40 г Сливки жирностью 10% – 100 мл Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный) Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка Масло растительное – 20 мл Вода (горячая) – 400 мл Подготавливаем необходимые продукты. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл). Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. В сливки добавляем сметану и чабрец. Всё перемешиваем. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#944
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Мисис, за стыренный рецепт, конешна, спасиб.
Подскажите, а данное блюдо можна на мангале готовить? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#945
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#946
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#947
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Это другие блюда. К блюдам на мангале еще нужен мужчина с топором...впридачу. А я жадная. Готовлю для себя....иногда
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#948
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Да и отвыкла я, ленивая стала.
Есть прибор. Медленноварка. Готовит шикарно, как духовка. Запихал в неё всё, включил, оставил на ночь. А утром наслаждаешься. Класс! И чего упражняться с мангалом? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#949
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Жена у меня тожа ленивая становится, пользуется вароваркой. удобно. ко времени. вкусно. но вкус то костра не добавить!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#950
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 66 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#951
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Лерик, сисняюсь спросить,...эт ты сам сваял?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#952
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#953
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 66 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#954
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#955
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 23.1.2022 Возраст: 35 Из: Архангельск Пользователь №: 26081 ![]() |
Жена у меня тожа ленивая становится, пользуется вароваркой. удобно. ко времени. вкусно. но вкус то костра не добавить! ![]() Я как-то на полном серьёзе думал на террасе своего дома готовить. Поставить мангал и вуаля. Но потом понял, ч то это не лучшая идея. Теперь откладываю деньги на отдельную печку кирпичную, чтобы на участке поставить. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#956
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Я как-то на полном серьёзе думал на террасе своего дома готовить. Поставить мангал и вуаля. Но потом понял, ч то это не лучшая идея. Теперь откладываю деньги на отдельную печку кирпичную, чтобы на участке поставить. Да, да, все это мы проходили.. Не забываем про навес над этой печкой, а то вдруг дождь, снег, или ваще - зима! И все это превращается в отдельный домик! Плюсом который надо соединить теплым переходом с жилым домом... А что в итоге? Все находиться под одной крышей в одном помещении ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 6:16 |