![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 13.2.2006 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1696 ![]() |
Парни, собрался приобрести tlc 100 vx r1 4.2 td, интересует вопрос, а насколько этот авто обременителен в эксплуатации (стоимость обслуживания, очереди в сервис и т.д.), и как лучше обеспечить неугоняемость? Подскажите пжста, буду признателен любому совету.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
В меру дорого. Очереди бывают. Неугоняемость на 100% обеспечить нельзя. Надо страховать, на новый страховая может потребовать спутник.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 13.2.2006 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1696 ![]() |
А насколько в меру, например в салоне заверяют, что на 100 т. км затраты составят 3 000 у.е. (не вкл. колодки и масло). Это так или нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Они просто посчитали все работы за 100 тык, что предписаны Тойотой, которые надо произвести в этот период для этого авто при отсутствии поломок по Вашей вине. В реалиях думаю будет поболее.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно ли я понимаю, что между ТО могут возникать проблемы и в зависимости от размера этих проблем, стоимость содержания может меняться? А в какой части могут возникнуть проблемы? И как их можно избежать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Alan, ну ей богу, ну ведь не секрет, что машины, как и любая другая техника имеют свойство ломаться. Заранее нельзя сказать что и когда сломается и сломается ли вообще. Конечно стоимость ремонта зависит от того, что сломалось. Минимизировать дополнительные расходы можно соблюдая рекомендации производителя. Обслуживайтесь у официалов, чтобы не потерять гарантию.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, не обижайтесь за наивность. Конечно я понимаю, что непредвиденная поломка может случиться с каждым агрегатом. Просто я хотел узнать о каких то конструкторских недочётах, на что это влияет и как избежать дорогого ремонта, хотя и понимаю, что при регулярном ТО у официалов, данный вопрос снимается.
И ещё, недавно прочитал, что страховщики отказываются страховать данную марку авто, как думаете с появлением нового tlc, удастся ли старому покинуть верхние строчки сводки угнанных автомобилей, и когда приблизительно появится новый tlc в России? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вроде как откровенных, системных болячек в ТЛК 100 нет.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо Шмель, за советы, буду дожидаться поставки.Ещё вопрос, а где их собирают(забыл спросить у дилера), и как насчёт нашего дт?, надо ли что нибудь заливать (авто новое).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Собирают в Японии. Заправляться надо на хороших заправках. Я заправляю на Лукойл-Центрнефтепродукт евродизелем, пользую присадку Super Diesel Additive от Ликви Моли. На счет добавок проконсультируйтесь у официалов, да и на счет заправок тоже.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2006 Возраст: 50 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ Пользователь №: 2253 ![]() |
Прикольная тачка но скучный дизайн и старый двигатель
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мне кажется в России еще рановато иметь передовые диз. двигатели. Есть маза поменяться с ними местами. Неизвестно кто кого будет иметь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:24 |