![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2006 Возраст: 40 Из: http://www.rbu-biathlon.ru Пользователь №: 2133 ![]() |
Ребят, а нет ни у кого песни Б.Ш. Окуджавы "Он, наконец, явился в дом"? У меня нету, а очень хочется. Заранее огромное спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
"Он наконец явился в дом" качаем отсюда
http://fro196.narod.ru/library/okujava/40.htm#аудио рабочий линк внизу страницы |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2006 Возраст: 40 Из: http://www.rbu-biathlon.ru Пользователь №: 2133 ![]() |
Счастье мое безмерно. Спасибо - кстати, как минимум от двух человек. Но может статься, что и больше :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
И это радует!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1132 Регистрация: 30.5.2006 Возраст: 54 Из: moscow Пользователь №: 2124 ![]() |
Moscovite5 - Кэш ну очень подходит под нынешнюю московскую жару - в 7 утра я глушила гуляющих выпускников его песнями!!!! :bubu: народ на скамейках как-то притих.... что меня безмерно порадовало
А поскольку завтра опять обещают +35 без ветра и облачков - нельзя ли поэтому поводу еще Кэша? Ну просто для того, чтобы выжить!!! Как говорит моя подруга: "тэк-с, жара уже турецкая!!! возникает законный вопрос, а где же море?" В загашнике валяется пара симпатических песенок, но так душно и лениво, что сил нету выкладывать!!! Кстати, сейчас по рент-тв идет Охранник для дочери - оччень классный польский фильм - мне по крайней мере нравится |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 758 Регистрация: 29.4.2006 Возраст: 74 Из: Москва Пользователь №: 1986 ![]() |
Margaret, начну с конца, "Охранника для дочери" как раз тоже смотрю боковым зрением уже который раз. Фильм примитивный, но чем-то завораживает, чем - не пойму, может быть тем, что от польского кино такой бандитско-спецназовской крутизны не ждешь?
![]() ![]() Про Кэша. Использовать его песни для усмирения разгулявшихся московских выпускников в 7 утра - это что-то ... , это круто ![]() ![]() ![]() ![]() Напишу об этом своим американским друзьям, которые меня познакомили в свое время с его песнями, думаю они будут сильно озадачены ![]() ![]() ![]() Ну а если серьезно, его песен у меня слишком много , чтобы быстро сообразить, ч то бы еще такое выложить. С его песнями, как с песнями Высоцкого - мне нравятся одни, а Lexx, например обратил внимание на другие. Вот, например, эта, от которой у меня просто мурашки по коже и волосы дыбом. Песня, ни много ни мало, о Дне Страшного Суда Johnny Cash - The Man Comes Around http://www.mytempdir.com/762520 A вот эту возможно я или Lexx уж выкладывали, но видимо она прошла незамеченной Johnny Cash - A Singer Of Songs http://www.mytempdir.com/762537 И еще одна песенка, из ранних, спетая вместе с женой в тюрьме Фолсом в 1968 г. Johnny Cash & June Carter- Jackson http://www.mytempdir.com/762561 Ну и напоследок, не Johnny Cash, но тоже очень зажигательное техасское country образца 2004 г., дуэт Big & Rich - Rollin' http://www.mytempdir.com/762587 (кажется это я уже выкладывал, но сейчас это как раз для воскресного жаркого раннего утра - чтоб проснуться и соседей разбудить, включайте погромче ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Margaret, я думаю, что если Вам действительно интересен Johnny Cash, я мог бы Вам передать на DVD практически полное собрание его песен и еще два DVD фильма с его песнями. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Ну вот, свершилось!!! Концерт Роджера Уотерса на Васильевском спуске состоялся... Я там побывал :oops:
![]() ![]() Когда идешь на такие мероприятия, четко знаешь, это будет свидание с молодостью. Так и было на этот раз... Концерт начался с опозданием на 30 минут, в пол-девятого. Без какой-либо помпы, спокойно вышли музыканты, вышел Роджер и началось... Все одеты в строгое черное, сам Уотерс в черном пиджаке и майке (пиджак снял после первой же песни). Я основательно изучил сет-лист и пришел на концерт с отпечатанными текстами всех вещей в порядке их исполнения (правда, были изменения). Первым номером была исполнена In the Flesh So Ya thought ya might like to go to the show... Затем Mother с той же Стены. Причем припев, где мама уговаривает дитя не плакать (hush my baby, baby, don't you cry) довольно искуссно спела одна из 3-х темнокожих бэк-вокалисток. Потом было все, как в сет-листе: Shine On You Crazy Diamond, Have a Cigar, Wish You Were Here, Southampton Dock, The Fletcher Memorial Home, Perfect Sence. Для своих 63-х лет старик Роджер держится просто суперски. А мимика... Вся гамма чувств на лице. А поскольку большинство песенок носят откровенно саркастический характер, морды он корчил довольно свирепые... :twisted: Очень часто он уходил с середины сцены и двигался в сторону танцпола (где я и прозябал), понимая, что именно там находятся самые преданные болельщики. Во время таких вояжей он делал всяческие дружеские жесты и танцпол отвечал дружным ревом... Сидячие ряды с билетами по цене до 23000 рублей такого энтузиазма не проявляли ![]() Под конец первого отделения был исполнен новый блюз Leaving Beirut, который оказался размышлениями 17-летнего Уотерса во время его путешествия по Ближнему Востоку с гитарой и рюкзаком... Лейт-мотив этой композиции - арабы такие же люди как и мы, готовые поделиться своим ужином и ночлегом с незнакомым человеком. Так за что же их бомбами?... На этом первое отделение кончилось и объявили 15-минутный перерыв. В нашей плотной толпе стоял американец. Увидев в моих руках пачку текстов на английском, он оживился и робко спросил меня по-английски:"Скажите, это у Вас тексты всех песен этого концерта?" Я стал с удовольствием ему отвечать и у нас завязалась дружеская беседа. Поскольку происходила она на английском, вокруг нас постепенно образовывался вакуум (наверное, за шпионов приняли ![]() Пару слов о музыкантах. Супер-профессиональная команда. Звук сыгран ноль-в-ноль. На хаммонде пару вещей отыграл Хэрри Уотерс (сынок). Очень прикольный - похож на Деда Мороза с рыжей бородой. Второй бассист (они некоторые вещи играли в 2 баса :!: ) тоже прикольный. Представьте себе Ленина, но в очках... Вот, это он и есть... Мне напомнил сельского учителя ботаники. Но на бас-гитаре рубил достойно. В начале второго отделения Уотерс предпринял смелую прогулку в народ. Он не только сошел со сцены, но и направился прямо к нам в окружении ошизевших секьюрити и ОМОНовцев. Подошел к заборчику в 3-х метрах от меня и вскарабкался на него (держа в руках бас-гитару!). Толпа взревела и потянулась к нему руками... ОМОНовцы его еле увели... Во втором отделении была полностью исполнена The Dark Side Of The Moon от корки до корки. Причем, вокальные партии были отданы Уотерсом другим музыкантам. Сам он разгуливал по сцене и пел без микрофона. Ход, пожалуй, правильный, так как большинство вещей на этом альбоме пел Гилмор и начни сейчас Уотерс петь их своих прекрасным гнусавым голосом, впечатление будет испорчено. Он спел сам только 2 последних вещи - Brain Damage и Eclipse. Весь же альбом проигрался и прослушался на одном дыхании. В 22:43 Роджер взялся за руки с музыкантами и дружно вышли на поклон, сказав:"Спасибо! До свидания!" И пошли все со сцены. Народ,конечно никуда уходить не собирался и гудел... Минуты через 3 группа вышла на сцену, чтобы сыграть на бис. И, конечно же, первым номером взорвались The Happiest Days Of Our Lives и Another Brick In the Wall. Жаль, конечно, что не было хора мальчиков из Ислингтон Грин Скул, но многотысячная толпа вполне его заменила... И мы с моим американцем, счастливо обнявшись, тыкали в текст пальцем и голосили: We don't need no education, We don't need no thought control No dark sarcasm in the classroom Teacher, leave them kids alone Hey, teacher, leave the kids alone На глазах были слезы... И вот это "Хэй!" было по своей мощности подобно раскату грома... Потом была Vera и закончилось все Comfortably Numb. Обещанного яркого пиротехнического шоу не было. Пару раз вспыхнули огненные факелы на крыше сцены, да так, что тепло мы почувствовали метров за 50 от них (наверное, на каждую такую вспышку ушло по полному кислородному балону) ![]() Обалдевший американец сообщил мне под конец, что по слухам, Роджер изменил график тура и завтра выступит в Петербурге... Не знаю, правда ли это, но в понедельник он должен быть в Норвегии... Вот так. Извините за сумбур! Слушайте Pink Floyd! ![]() ![]() ![]() Корреспондент Матрос ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
Володя! Ну прям Ильф и Петров в одном лице да плюс ещё и Аверченко! Да шоб мне так писать!! Молодец! Будто и я вместе с тобой побывала на концерте!
![]() ![]() ![]() ![]() Почаще ходи на концерты и пиши нам!! ( а чё телефончик у американца не спросил? :twisted: :?: ) Почитательница твоего неоценимого вклада в эпистолярный жанр Анна Арина ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 758 Регистрация: 29.4.2006 Возраст: 74 Из: Москва Пользователь №: 1986 ![]() |
Ай да matros, ай да молодца :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Слов нет, одни восхищения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Роджером все понятно, мы все его давно знаем и любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю от всей души :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Форумчане, выразим наше всеобщее восхищение талантом нашего товарища :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: P.S. А вот та самая новая песня Roger Waters - Leaving Beirut http://www.mytempdir.com/763245 , блюзом она мне не показалась, скорее похоже на мелодекламацию, но текст очень проникновенный ![]() ![]() Matros, я конечно понимаю, что после концерта Уотерса слушать что-то еще, кроме Pink Floyd, просто в лом, но все же смею предложить обратить Ваше внимание на Big & Rich - Rollin' http://www.mytempdir.com/762587 и Johnny Cash - The Man Comes Around http://www.mytempdir.com/762520 , которые я вчера запостил для Margaret. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Володя, дорогой! Спасибо за такой подробный отчет! 8-) Как-будто краем глаза и уха сама туда заглянула.
![]() Анна Арина права - тебя надо почаще командировать на концерты, а потом наслаждаться твоими репортажами ![]() П.С. (тихим-тихим шепотом): В 198...(не скажу, каком году) я была на концерте Pink Floyd в Будапеште ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Спасибо Вам, Леди и moscovite5 за такую оценку моего скромного труда!
![]() Игорь, а может на ты? По-нашему, по-матросски... ![]() ![]() ![]() Предложенные вчерашние композиции обязательно проанализирую... А что касается Джони Кэша, то вчера получил в подарок от нашего доброго Руководителя 2 пластинки, записанные с Вашей (твоей?) коллекции. Начну тщательное изучение... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(matros) Спасибо Вам, Леди и moscovite5 за такую оценку моего скромного труда!
![]() Игорь, а может на ты? По-нашему, по-матросски... ![]() ![]() ![]() Предложенные вчерашние композиции обязательно проанализирую... А что касается Джони Кэша, то вчера получил в подарок от нашего доброго Руководителя 2 пластинки, записанные с Вашей (твоей?) коллекции. Начну тщательное изучение... ![]() Володя, согласен, давай на "ты" ![]() Ну если Кэш уже пошел в массы, это хорошо, я рад за массы, и мне приятно ![]() ![]() Дело в том, с тех пор, как я с ним поделился, моя коллекция Кэша пополнилась за счет двух МР3-CD дисков российского производства (период 1954-1969), и парой новых релизов 2006 г. Так что знакомься с полученным от нашего доброго Руководителя материалами и задавай вопросы, а я постараюсь на них отвечать ![]() ![]() ![]() Если будешь серьезно знакомиться с творчеством Кэша, рекомендую начать с конца - с его альбомов 2006-1997 гг. Я запал на Кэша всего год назад, после того, как услышал The Man Comes Around :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот думал, думал, и решил, что наверное, после Roger Waters все-таки и эта информация будет кому-то интересна, поскольку слушать нужно разную музыку :wink:
![]() ![]() Моей маме в 60-е эта певица очень нравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Майя Кристалинская - Нежность MP3 320 Kbps | Covers | Label: Melodiya | 1995 | 69:31 min | 155 Mb http://Ссылка нерабочая - Lexx 2022.de/files/23956874/maya_k...ost_01.rar.html (Tracks 1-11+Covers__79573 Kb) http://Ссылка нерабочая - Lexx 2022.de/files/23956883/maya_k...ost_02.rar.html (Tracks 12-22__78341 Kb) Майя Кристалинская имела ошеломляющий успех и была признана в 1966 году по опросу телезрителей лучшей певицей года. Пластинки с записями ее песен "Мы с тобой два берега", "Нежность", "В нашем городе дождь" расходились миллионными тиражами, их все знали наизусть и пели. Популярность Майи Кристалинской была поистине феноменальной и любая современная, даже самая известная певица может только мечтать о том, чтобы иметь такую народную любовь. В голосе, в манере исполнения, да и в самой Майе Кристалинской было что-то магнетическое, трогательное, родное… Содержание: 01. Нежность (2:58) 02. Два берега (2:40) 03. Только любовь права (4:10) 04. Счастливый день (2:26) 05. Люблю тебя (3:39) 06. Одноклассники (2:51) 07. Аист (2:51) 08. Топ-топ (2:25) 09. Колыбельная (3:18) 10. Наши мамы (3:04) 11. Довоенное танго (4:11) 12. Какая песня без баяна (4:13) 13. Девчонки танцуют на палубе (1:44) 14. В нашем городе дождь (3:27) 15. Текстильный городок (2:17) 16. Ты не печалься (2:52) 17. Не спеши (2:50) 18. Вальс о вальсе (3:37) 19. Не знаю тебя (4:09) 20. Возможно (2:55) 21. Неужели это мне одной (3:23) 22. Не повторяется такое никогда (3:28) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 23.6.2006 Возраст: 54 Из: Камчатка Пользователь №: 2237 ![]() |
Всем привет.Ищу две вещи Владимира Высоцкого.
Первая точно называется-"Палата №6" ("Кто то раны лечил боевые,кто то совесть больную лечил...Эх ребята,бросайте "марфушу",Переходите на апоморфин.")Вторая ("Вот бьют чеченов немцы из Поволжья.А место битвы-город Барнаул"...) Заранее благодарен.Всем удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 59 Из: Тверь, Россия. Пользователь №: 1878 ![]() |
Присоединюсь и я к восторженным похвалам matros'а. Мой первый музыкальный шок - "Шайн оф ё крэйзи даймонд". Так что всё очень в тему. Спасибо. Что я могу добавить? Только: "Ходи на концерты, пеши иcчо!"
![]() Доктор Ливси (завтра отъезжающий с места отдыха домой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гаврила) Всем привет.Ищу две вещи Владимира Высоцкого.
Первая точно называется-"Палата №6" ("Кто то раны лечил боевые,кто то совесть больную лечил...Эх ребята,бросайте "марфушу",Переходите на апоморфин.")Вторая ("Вот бьют чеченов немцы из Поволжья.А место битвы-город Барнаул"...) Заранее благодарен.Всем удачи. Друг мой, вы что-то путаете - не было у Высоцкого песни про межнациональную рознь, да и про палату тоже не припомню. Может это имитация под Высоцкого современных российских "шансонье"? В любом случае, если найдете, дайте знать. Было бы интересно послушать, что пел Высоцкий про битву в г. Барнауле :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
1977 год Высоцкий
ЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ Я сам с Ростова, а вообще подкидыш - Я мог бы быть с каких угодно мест, - И если ты, мой Бог, меня не выдашь, Тогда моя Свинья меня не съест. Живу - везде, сейчас, к примеру, - в Туле. Живу - и не считаю ни потерь, ни барышей. Из детства помню детский дом в ауле В республике чечено-ингушей. Они нам детских душ не загубили, Делили с нами пищу и судьбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Я сам не знал, в кого я воспитаюсь, Любил друзей, гостей и анашу. Теперь чуть что, чего - за нож хватаюсь, - Которого, по счастью, не ношу. Как сбитый куст я по ветру волокся, Питался при дороге, помня зло, но и добро. Я хорошо усвоил чувство локтя, - Который мне совали под ребро. Бывал я там, где и другие были, - Все те, с кем резал пополам судьбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетела с выхлопом в трубу. Нас закаляли в климате морозном, Нет никому ни в чем отказа там. Так что чечены, жившие при Грозном, Намылились с Кавказа в Казахстан. А там - Сибирь - лафа для брадобреев: Скопление народов и нестриженных бичей, - Где место есть для зеков, для евреев И недоистребленных басмачей. В Анадыре что надо мы намыли, Нам там ломы ломали на горбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Мы пили все, включая политуру, - И лак, и клей, стараясь не взболтнуть. Мы спиртом обманули пулю-дуру - Так, что ли, умных нам не обмануть?! Пью водку под орехи для потехи, Коньяк под плов с узбеками, по-ихнему - пилав, - В Норильске, например, в горячем цехе Мы пробовали пить стальной расплав. Мы дыры в деснах золотом забили, Состарюсь - выну - денег наскребу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Какие песни пели мы в ауле! Как прыгали по скалам нагишом! Пока меня с пути на завернули, Писался я чечено-ингушом. Одним досталась рана ножевая, Другим - дела другие, ну а третьим - третья треть... Сибирь, Сибирь - держава бичевая, - Где есть где жить и есть где помереть. Я был кудряв, но кудри истребили - Семь пядей из-за лысины во лбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетела с выхлопом в трубу. Воспоминанья только потревожь я - Всегда одно: "На помощь! Караул!.." Вот бьют чеченов немцы из Поволжья, А место битвы - город Барнаул. Когда дошло почти до самосуда, Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя, - Те и другие были не отсюда, Но воевали, словно за себя. А те, кто нас на подвиги подбили, Давно лежат и корчатся в гробу, - Их всех свезли туда в автомобиле, А самый главный - вылетел в трубу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 23.6.2006 Возраст: 54 Из: Камчатка Пользователь №: 2237 ![]() |
2 moscovite5
Там как раз наоборот.Песня про то как герой воспитывался в детском доме в Грозном во время войны.И как детский дом вместе с чеченами выслали в Казахстан.("Вот бьют чеченов немцы из Поволжья.А место битвы-город Барнаул...я встал за горцев,чье то горло теребя.Те и другие были не отсюда.Но воевали точно у себя." )А текст "Палата №6" мне попадалась в каком то сборнике стихов Высоцкого.И песню слышал один раз.Очень давно.Но запись была студийная,качественная. И это был именно Высоцкий. |
|
|
![]() |
![]()
|
2 kooper
Да,это оно. Спасибо за текст. Хотелось бы еще и песню.Но все равно спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гаврила) 2 kooper
Да,это оно. Спасибо за текст. Хотелось бы еще и песню.Но все равно спасибо. Скачать можно отсюда, но там вроде платная...Может кто там зарегистрирован...А так можно превьюшку послушать... http://www.mp3sugar.com/album.dhtml?id=179...07&lang=rus |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:15 |