IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Авто для передвижения по городу, разбитому воронками
Глазырин Виктор
сообщение 27.7.2006, 8:20
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Волгоград

Поменяв 20 автомобилей, от ушастого запорожца, всех моделей жигулей, москвичей, покатавшись на волге, газели, 740-й вольво, вот уже 4-й год эксплуатирую турбированный VW passat B-5 Variant. Однако, полного удовлетворения от автомобиля как не было, так и нет. Задумался, вроде по габаритам машина устраивает, багажник большой, влезет раскладная мебель, мангал, дрова и все остальное для выезда на природу. Машина острая, хорошо управляется, но...
Путем стандартного мышления сделан неправильный выбор. Так, считая, что большую часть времени машина ходит по городу и трассе, съезжая на бездорожье 1-2 раза в неделю, я как и многие другие, выбрал легковой автомобиль.
Но легковое авто рассчитано на асфальт, а у нас...
Я житель глубокой периферии, заштатного, хоть и миллионного города Волгограда, в котором на ремонт всех дорог не хватит и всего годового бюджета области. Потому дороги в городе и за его пределами напоминают не асфальт, а скорее бывший асфальт, рабитый авиационными налетами. Куски дороги, находящиеся в перманентном ремонте. Причем, думаю что намеренно, дорожники срезая старый асфальт, специально делают рез, чтобы в сторону движения образовывался острый угол. И так через каждые 100 метров.
Глубокие ямы, выбоины, образующие рельеф, по которому просто невозможно проехать, никуда не врюхавшись по самую защиту.
Что мы имеем в результате? Постоянные удары по подвеске (по самому сердцу, обливающемуся кровью), даже в родном дворе невозможно не зацепиться днищем (при клиренсе 110 мм), а уж зимой...
Отсюда вывод: наш город и прилегающие трассы не являются территорией с тем покрытием, на которые рассчитаны импортные легковые автомобили.
Тогда что? Паркетник? Но выдержит ли его подвеска, или придется как на пассате каждые 10 тыс. ремонтироваться?
Тяжелый внедорожник с большими мостами?
Народ, поделитесь опытом, на чем можно ездить и не страдать по русским ухабам? 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 27.7.2006, 9:47
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

У нас знакомые живущие в Волгограде передвигаются на Тойоте камри, пока довольны, только во сколько обходится ремонт не говорят.
Год назад проехав по трассе Москва - Волгоград, не доезжая 20 км до города у нас потек гидрач на гранде, как результат остались без нормального руля, ходовая выжила, мне так кажется что по Волгоградским дорогам будешь страдать на любой машине, к сожалению. :? А вот кстати в Волжском дороги были не плохие 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 27.7.2006, 10:34
Сообщение #3

Партизан
*

Пластиковая защита моторного отсека регулярно заворачивается в трубочки, стальная защита картера вся в чарапинах, рычаги в сборе втулки стабилизатора и прочая резина требует регулярной замены, на резине выскакивают грыжи. Это по городу!
А в поезке за грибами 2 часа откапывался лопатой, безуспешно, пока не встретил уазик с рыбаками, честь им и хвала! 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 27.7.2006, 10:59
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Да уж..... прям гонки с препятствиями.

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 27.7.2006, 19:45
Сообщение #5

Общительный
**

Из: Мурманск

Уважаемый Виктор!
Уже скоро год владею TLC 105, как видно из ника lol.gif До этог было множество машин начиная от ВАЗа до Camry более лучшего автомобиля для Российских дорог не встречал. Особенно умилила последняя поездка в Карелию. Дорога с большими пологими волнами и переодическим разрушеным покрытием. 105 позволял особо не напрягаясь и не обращая на это внимания
поддерживать скорость 100-110.... В процессе несколько раз попадал в глубокие ямы, если бы это был дорожный автомобиль то минимум чем бы отделался то это замена диска а максимум.... Езжу и по городу на нем так как и в городе дороги мягко говоря оставляют желать лучшего. Пробовал ездить на Avensis но все равно пересел на 105 и не испытываю неудобств. А когда начнется зима 8-) Я уже сейчас предчувствую удовольствие.....
Поэтому берите Cruzer мой Вам совет и не пожалеете. Если есть деньги то 100 с автоматом он конечно удобнее в городе.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 28.7.2006, 7:55
Сообщение #6

Партизан
*

Цитата
Поэтому берите Cruzer мой Вам совет и не пожалеете.

Где-то, я тоже к этому склоняюсь, осталось дело за малым - денюжек собрать. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 28.7.2006, 14:29
Сообщение #7

Общительный
**

то: Глазырин Виктор
Сколько же их надо для счастья, этих маленьких желтых кружочков? 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 28.7.2006, 17:15
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Канары.

TLC105, поддерживаю совет. Недавно не заметил бугорок, подпрыгнул на трассе и летел метров 5 со скоростью 120. Все ОК. :wink:
А мелкие лежачие полицейские на скорости лучше проходятся.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.7.2006, 19:56
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Поддержу! Больше газу, меньше кочек!
105-й это подтверждает по полной!
Или достойный вариант, ТЛК-80!

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 29.7.2006, 14:31
Сообщение #10

Общительный
**

Добавлю, что сегодня проверил геометрию колес и.... все нормально чуть-чуть схождение подрегулировали.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 31.7.2006, 8:37
Сообщение #11

Партизан
*

А что в TLC-105 не потребуется каждый сезон подвеску перебирать? А сколько вообще такой зверь потребует расходов в год при пробеге 15 тыс.км?

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 31.7.2006, 10:18
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Москва

Ну если в сезон по 150-200 тыков наматывать, то наверное потребуется. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 4.8.2006, 11:32
Сообщение #13

Общительный
**

Уважаемый Виктор!
Ну поюзайте Вы поиском тут про 105 много написано в т. ч. про переодичность обслуживания. Что касается меня то я с трансмисией делаю следующее
1. раз в 5-8 тык шприцую кресовины и шлицы
2. раз в 10 тык набитваю смазку в поворотные кулаки (1/2 тубы в каждый)
3. раз в 40 тык меняю масло в мостах в коробке и раздатке
Пробег 40тык полет нормальный

+Цитировать сообщение
JokeR
сообщение 7.8.2006, 14:31
Сообщение #14

Общительный
**

Из: Калининграда

У нас тоже дороги были плохие,но так как у нас особая экономическая зона,на наш город начали обращать внимание иностранцы и очень часто приезжает Путин.5 сентября должен приехать.Дороги все почти уже сделали.Да и город за счёт иностранных инвестиций поднимается.Плохие дороги всё равно имеются,но я на 120-ом по ним как по асфальту.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 8.8.2006, 8:08
Сообщение #15

Ветеран форума

Из: Канары.

Цитата(JokeR)
Плохие дороги всё равно имеются,но я на 120-ом по ним как по асфальту.

Если считать хорошими дороги в Литве, тогда дороги в Калининграде можно назвать плохими.
Плохие дороги по Российски - это кода местами асфальта нету 20-60% а вместо него ямы и дорога в последний раз ремонтировалась в конце 80ых.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 8.8.2006, 8:14
Сообщение #16

Партизан
*

Самый смак, когда в асфальте такие ямы, что на легковой машине без задевания днищем проехать не получается, объехать невозможно, а при попадалове на скорости, становишься пешеходом.
У нас такие участки имеются как на трассах, городских дорогах и внутриквартальных проездах.
Думаю, что даже приезд папы римского в Волгоград кардинально вопрос не решит. Очень много нужно денюжек и дорожников придется со всей страны мобилизовывать :roll:

+Цитировать сообщение
JokeR
сообщение 9.8.2006, 1:19
Сообщение #17

Общительный
**

Из: Калининграда

Цитата(Глазырин Виктор)
Думаю, что даже приезд папы римского в Волгоград кардинально вопрос не решит. Очень много нужно денюжек и дорожников придется со всей страны мобилизовывать :roll:

Ещё как решит.

+Цитировать сообщение
MEDBEDb
сообщение 11.8.2006, 13:49
Сообщение #18

Партизан
*

Из: Москва

Ездил недавно в Вогоград ... участок от Тамбова до Волгограда просто отвратный... все разбито фурами с арбузами..кашмар!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему