![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Поменяв 20 автомобилей, от ушастого запорожца, всех моделей жигулей, москвичей, покатавшись на волге, газели, 740-й вольво, вот уже 4-й год эксплуатирую турбированный VW passat B-5 Variant. Однако, полного удовлетворения от автомобиля как не было, так и нет. Задумался, вроде по габаритам машина устраивает, багажник большой, влезет раскладная мебель, мангал, дрова и все остальное для выезда на природу. Машина острая, хорошо управляется, но...
Путем стандартного мышления сделан неправильный выбор. Так, считая, что большую часть времени машина ходит по городу и трассе, съезжая на бездорожье 1-2 раза в неделю, я как и многие другие, выбрал легковой автомобиль. Но легковое авто рассчитано на асфальт, а у нас... Я житель глубокой периферии, заштатного, хоть и миллионного города Волгограда, в котором на ремонт всех дорог не хватит и всего годового бюджета области. Потому дороги в городе и за его пределами напоминают не асфальт, а скорее бывший асфальт, рабитый авиационными налетами. Куски дороги, находящиеся в перманентном ремонте. Причем, думаю что намеренно, дорожники срезая старый асфальт, специально делают рез, чтобы в сторону движения образовывался острый угол. И так через каждые 100 метров. Глубокие ямы, выбоины, образующие рельеф, по которому просто невозможно проехать, никуда не врюхавшись по самую защиту. Что мы имеем в результате? Постоянные удары по подвеске (по самому сердцу, обливающемуся кровью), даже в родном дворе невозможно не зацепиться днищем (при клиренсе 110 мм), а уж зимой... Отсюда вывод: наш город и прилегающие трассы не являются территорией с тем покрытием, на которые рассчитаны импортные легковые автомобили. Тогда что? Паркетник? Но выдержит ли его подвеска, или придется как на пассате каждые 10 тыс. ремонтироваться? Тяжелый внедорожник с большими мостами? Народ, поделитесь опытом, на чем можно ездить и не страдать по русским ухабам? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
У нас знакомые живущие в Волгограде передвигаются на Тойоте камри, пока довольны, только во сколько обходится ремонт не говорят.
Год назад проехав по трассе Москва - Волгоград, не доезжая 20 км до города у нас потек гидрач на гранде, как результат остались без нормального руля, ходовая выжила, мне так кажется что по Волгоградским дорогам будешь страдать на любой машине, к сожалению. :? А вот кстати в Волжском дороги были не плохие ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Пластиковая защита моторного отсека регулярно заворачивается в трубочки, стальная защита картера вся в чарапинах, рычаги в сборе втулки стабилизатора и прочая резина требует регулярной замены, на резине выскакивают грыжи. Это по городу!
А в поезке за грибами 2 часа откапывался лопатой, безуспешно, пока не встретил уазик с рыбаками, честь им и хвала! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Да уж..... прям гонки с препятствиями.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Уважаемый Виктор!
Уже скоро год владею TLC 105, как видно из ника ![]() поддерживать скорость 100-110.... В процессе несколько раз попадал в глубокие ямы, если бы это был дорожный автомобиль то минимум чем бы отделался то это замена диска а максимум.... Езжу и по городу на нем так как и в городе дороги мягко говоря оставляют желать лучшего. Пробовал ездить на Avensis но все равно пересел на 105 и не испытываю неудобств. А когда начнется зима 8-) Я уже сейчас предчувствую удовольствие..... Поэтому берите Cruzer мой Вам совет и не пожалеете. Если есть деньги то 100 с автоматом он конечно удобнее в городе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Поэтому берите Cruzer мой Вам совет и не пожалеете.
Где-то, я тоже к этому склоняюсь, осталось дело за малым - денюжек собрать. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
то: Глазырин Виктор
Сколько же их надо для счастья, этих маленьких желтых кружочков? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
TLC105, поддерживаю совет. Недавно не заметил бугорок, подпрыгнул на трассе и летел метров 5 со скоростью 120. Все ОК. :wink:
А мелкие лежачие полицейские на скорости лучше проходятся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Поддержу! Больше газу, меньше кочек!
105-й это подтверждает по полной! Или достойный вариант, ТЛК-80! |
|
|
![]() |
![]()
|
Добавлю, что сегодня проверил геометрию колес и.... все нормально чуть-чуть схождение подрегулировали.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А что в TLC-105 не потребуется каждый сезон подвеску перебирать? А сколько вообще такой зверь потребует расходов в год при пробеге 15 тыс.км?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну если в сезон по 150-200 тыков наматывать, то наверное потребуется.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемый Виктор!
Ну поюзайте Вы поиском тут про 105 много написано в т. ч. про переодичность обслуживания. Что касается меня то я с трансмисией делаю следующее 1. раз в 5-8 тык шприцую кресовины и шлицы 2. раз в 10 тык набитваю смазку в поворотные кулаки (1/2 тубы в каждый) 3. раз в 40 тык меняю масло в мостах в коробке и раздатке Пробег 40тык полет нормальный |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 29.7.2006 Возраст: 40 Из: Калининграда Пользователь №: 2366 ![]() |
У нас тоже дороги были плохие,но так как у нас особая экономическая зона,на наш город начали обращать внимание иностранцы и очень часто приезжает Путин.5 сентября должен приехать.Дороги все почти уже сделали.Да и город за счёт иностранных инвестиций поднимается.Плохие дороги всё равно имеются,но я на 120-ом по ним как по асфальту.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Цитата(JokeR) Плохие дороги всё равно имеются,но я на 120-ом по ним как по асфальту.
Если считать хорошими дороги в Литве, тогда дороги в Калининграде можно назвать плохими. Плохие дороги по Российски - это кода местами асфальта нету 20-60% а вместо него ямы и дорога в последний раз ремонтировалась в конце 80ых. |
|
|
![]() |
![]()
|
Самый смак, когда в асфальте такие ямы, что на легковой машине без задевания днищем проехать не получается, объехать невозможно, а при попадалове на скорости, становишься пешеходом.
У нас такие участки имеются как на трассах, городских дорогах и внутриквартальных проездах. Думаю, что даже приезд папы римского в Волгоград кардинально вопрос не решит. Очень много нужно денюжек и дорожников придется со всей страны мобилизовывать :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 29.7.2006 Возраст: 40 Из: Калининграда Пользователь №: 2366 ![]() |
Цитата(Глазырин Виктор) Думаю, что даже приезд папы римского в Волгоград кардинально вопрос не решит. Очень много нужно денюжек и дорожников придется со всей страны мобилизовывать :roll:
Ещё как решит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2005 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 1506 ![]() |
Ездил недавно в Вогоград ... участок от Тамбова до Волгограда просто отвратный... все разбито фурами с арбузами..кашмар!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:55 |