![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 339 Регистрация: 9.6.2006 Возраст: 58 Пользователь №: 2190 ![]() |
Лиза! Кончай голодовку!
Я ни фига не ем, ещё не хватало вас позаражать... этим безобразием. Кулинарией не занимаюсь, но попался.. необычный рецепт. По мнению знатоков, маринад способен превратить обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. К примеру яйца, сваренные вкрутую получают потрясающий вкус, если их 3-4 дня мариновать. Яйца очищают от скорлупы, помещают в стеклянную банку, заливают смесью уксуса, оливкового масла, имбиря, жгучего перца, чеснока и тмина и хранят в холодильнике. ![]() На ком бы попробовать? ![]() Отважные гурманы, сделайте, съешьте и напишите, живы или нет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#202
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
это конечно не рецепт..фотка
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#203
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Ребятушки, имейте в виду: это блюдо - сильно на любителей!!!
![]() Если сильно любите экзотику - тогда да, я, впрочем, предпочитаю классическую кухню с небольшими нотками модерна ![]() Женя, а ты-то чего не ешь? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#204
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
![]() а вот в Японии яйцы не маринуют.. там из них картины делают |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#205
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
С ума сойти!
![]() :roll: Недолговечное творение, в общем-то, довольно быстро испортиться может ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#206
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
I-rena!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#207
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Девочки, обещанный рецептик салата (взят с kuking.ru, автор Тиффани)
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ Куриное филе обжариваеть с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать. Это первый слой. Второй слой - тертый сыр (любой твердый сыр. Я беру российский, пошехонский, костромской или голландский, в общем, какой есть) Третий слой - натертые на терке крутые яйца. Каждый слой чуть-чуть присолить, смазывать майонезом, посыпать небольшим количеством измельченного жареного миндаля (я покупаю готовы, но можно обжарить самим). Слои повторить. Все смазать майонезом. Сверху выложить срезом вниз разрезанные пополам красивые большие виноградины. Получается очень вкусно и красиво. Я делаю на плоском блюде. Салат должен постоять, пропитаться. Его лучше делать накануне, за день до подачи. На следующий день он даже вкуснее. Вон он виден на столе, с зелеными и черными виноградинами. Можно делать на листьях зеленого салата, но они при стоянии подвядают, лучше перед подачей украсить по краям зеленью. А в холодильнике до подачи лучше блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет. Приятного аппетита. Буду рада, если поделитесь впечатлениями. Какие еще рецепты интересуют? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#208
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
Anna Arina,
фиха се..... сильная картинка))) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#209
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2006 Возраст: 44 Пользователь №: 2567 ![]() |
это я удачно зашла...обожаю готовить разные вкусности...
вот один из моих рецептов просто, вкусно, сытно... берем китайский салат (можно обычную капусту), тонко шинкуем, режем на мелкие кубики копченую курицу (я беру 1 куриную грудку) и пакетик кариешек (большой) с беконом... все это дело перемешиваем и заправляем майонезом... :rose: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#210
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Кто тут хотел рецепт строганины? Рассказываю: берем свежемороженого муксуна (лучше подледного лова), острый нож и полотенце. Острым ножом аккуратно надрезаем рыбью кожу и снимаем её вместе с чешуей. Полотенцем заматываем хвост(чтоб удержать в руках), головой рыбу упираем в разделочную доску и начинаем неширокими полосками нарезать рыбу от хвоста к голове. В отдельную небольшую посудину насыпаем соль и перец, перемешиваем. Наливаем в охлажденную рюмку охлажденной водки, неторопясь выпиваем, берем в руки ломтик рыбы, окунаем его краешком в смесь соли и перца и отправляем в рот, закрываем глаза и говорим "МММММ" Что в переводе на общечеловеческий язык означает... черт забыл что это означает, но что-то непередаваемо хорошее
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
John Hammer, я правда, даже слов таких не слышал, как "муксун" :roll: :roll: :roll: но очень аппетитно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#212
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Lexx, это рыба такая, большая, очень вкусная водится на Севере, кажется в приобье (хотя могу ошибаться) нам привозили ее не то соленую, не то копченую, но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять. Если хочешь попробовать в Москве она продается в Ашане в рыбном, как целиком (копченая), так и расфасованная в масле.
Да, к сожалению свежемороженного муксуна в нашем городе нет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#213
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Цитата(Anastasiya) но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять.
Боже мой.... Я все таки сделаю так: Я закусочку делаю такую.. Жарю куриные сердца, на другой сковородке шампиньоны, на третьей картошку. Потом выкладываю слоями и тру сверху острый сыр. И минут на пять в микроволновку, что бы сыр протёк. Сверху зелени. Очень быстро(что очень важно для холостяка) и очень вкусно.. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#214
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Полковник, да Вы гурман! И, видать, кулинар отменный!
![]() ![]() С такими талантами - и холостяк... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#215
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
I-rena,
![]() Нее, готовить сложные блюда - терпения не хватает.. Я и холостяком стал из-за этого, приехал домой, покойная жена готовила что то глобальное, а кушать очень хотелось.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#216
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Lexx, это рыба такая, большая, очень вкусная водится на Севере, кажется в приобье (хотя могу ошибаться) нам привозили ее не то соленую, не то копченую, но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять. Если хочешь попробовать в Москве она продается в Ашане в рыбном, как целиком (копченая), так и расфасованная в масле.
Да, к сожалению свежемороженного муксуна в нашем городе нет. ![]() Небольшое уточнение к сказанному. Муксун рыба абсолютно чистая и не подверженная никаким паразитам. А то про что вы сейчас сказали, это сырок, и из него строганину не сделать. (паразит описторхоз называется и водится только в соровой рыбе) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#217
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
А я люблю, бутерброд
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#218
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
John Hammer, разговор именно про муксуна, сколько раз сам с северов привозил, сколько мне привозили, всегда ее проверяли, причем учили проверять местные. Короче все в один голос говорили надрезать вдоль спины и смотреть яйца. Ездил по северам не один год и сомневаюсь, что это местный прикол.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#219
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
хватит тут про яйца.... тут у нас про вкусности, а они про какую-ту гадость... идите во флейм
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#220
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Цитата(Lexx) хватит тут про яйца.... тут у нас про вкусности, а они про какую-ту гадость... идите во флейм Правильно! Кстати про яйца: надпись в советской столовой: "Яйца в солонку не мокать!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:51 |