IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
quiet
сообщение 25.8.2006, 23:26
Сообщение #201


Опытный
***

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 339
Регистрация: 9.6.2006
Возраст: 58
Пользователь №: 2190



Лиза! Кончай голодовку!
Я ни фига не ем, ещё не хватало вас позаражать... этим безобразием.

Кулинарией не занимаюсь, но попался.. необычный рецепт.
По мнению знатоков, маринад способен превратить обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. К примеру яйца, сваренные вкрутую получают потрясающий вкус, если их 3-4 дня мариновать. Яйца очищают от скорлупы, помещают в стеклянную банку, заливают смесью уксуса, оливкового масла, имбиря, жгучего перца, чеснока и тмина и хранят в холодильнике.

На ком бы попробовать? blum.gif
Отважные гурманы, сделайте, съешьте и напишите, живы или нет 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 25.8.2006, 23:35
Сообщение #202


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



это конечно не рецепт..фотка 024_mrgreen.gif но вид вполне съедобный.. я что-то не слыхала о лeтальном исходе от яиц в маринаде.. впрочем о выживших то же как-то нигде не упомянается.. :twisted:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 26.8.2006, 9:44
Сообщение #203


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Ребятушки, имейте в виду: это блюдо - сильно на любителей!!! 024_mrgreen.gif
Если сильно любите экзотику - тогда да, я, впрочем, предпочитаю классическую кухню с небольшими нотками модерна 011_laugh2.gif

Женя, а ты-то чего не ешь? 011_laugh2.gif Из принципиальных соображений или просто времени не хватает? :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 26.8.2006, 22:19
Сообщение #204


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530






а вот в Японии яйцы не маринуют.. там из них картины делают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 26.8.2006, 22:31
Сообщение #205


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



С ума сойти! shock.gif Это ж сколько яиц нужно? И в каком виде, крутые?
:roll:
Недолговечное творение, в общем-то, довольно быстро испортиться может 024_mrgreen.gif (если это сделано не из пустых скорлупок или из специальным образом обработанных непортящихся яиц):
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 3.9.2006, 15:02
Сообщение #206


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



I-rena! 001_smile.gif А знаете почему я так долго тянула с клюквенным тортом? Да вот ждала , когда клюкву можно было собирать.. вот посмотрите, узнаёте её? lol.gif ещё "сырая" , постоит немножко дома и тогда уж.. торт, торт , торт! Только буду делать под Вашим началом, как вернётесь! 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 24.9.2006, 22:49
Сообщение #207


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Девочки, обещанный рецептик салата (взят с kuking.ru, автор Тиффани)

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Куриное филе обжариваеть с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать. Это первый слой.
Второй слой - тертый сыр (любой твердый сыр. Я беру российский, пошехонский, костромской или голландский, в общем, какой есть)
Третий слой - натертые на терке крутые яйца.
Каждый слой чуть-чуть присолить, смазывать майонезом, посыпать небольшим количеством измельченного жареного миндаля (я покупаю готовы, но можно обжарить самим). Слои повторить.
Все смазать майонезом. Сверху выложить срезом вниз разрезанные пополам красивые большие виноградины. Получается очень вкусно и красиво.
Я делаю на плоском блюде. Салат должен постоять, пропитаться. Его лучше делать накануне, за день до подачи. На следующий день он даже вкуснее. Вон он виден на столе, с зелеными и черными виноградинами. Можно делать на листьях зеленого салата, но они при стоянии подвядают, лучше перед подачей украсить по краям зеленью. А в холодильнике до подачи лучше блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет.
Приятного аппетита. Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Какие еще рецепты интересуют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 25.9.2006, 10:41
Сообщение #208


Профи
*****

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 713
Регистрация: 1.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 1747



Anna Arina,
фиха се..... сильная картинка)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotya
сообщение 29.9.2006, 9:19
Сообщение #209


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 7
Регистрация: 29.9.2006
Возраст: 44
Пользователь №: 2567



это я удачно зашла...обожаю готовить разные вкусности...
вот один из моих рецептов просто, вкусно, сытно...
берем китайский салат (можно обычную капусту), тонко шинкуем, режем на мелкие кубики копченую курицу (я беру 1 куриную грудку) и пакетик кариешек (большой) с беконом... все это дело перемешиваем и заправляем майонезом...
:rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 7.10.2006, 15:17
Сообщение #210


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 252
Регистрация: 16.11.2005
Возраст: 50
Из: Cалехард
Пользователь №: 1471



Кто тут хотел рецепт строганины? Рассказываю: берем свежемороженого муксуна (лучше подледного лова), острый нож и полотенце. Острым ножом аккуратно надрезаем рыбью кожу и снимаем её вместе с чешуей. Полотенцем заматываем хвост(чтоб удержать в руках), головой рыбу упираем в разделочную доску и начинаем неширокими полосками нарезать рыбу от хвоста к голове. В отдельную небольшую посудину насыпаем соль и перец, перемешиваем. Наливаем в охлажденную рюмку охлажденной водки, неторопясь выпиваем, берем в руки ломтик рыбы, окунаем его краешком в смесь соли и перца и отправляем в рот, закрываем глаза и говорим "МММММ" Что в переводе на общечеловеческий язык означает... черт забыл что это означает, но что-то непередаваемо хорошее 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.10.2006, 15:46
Сообщение #211


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



John Hammer, я правда, даже слов таких не слышал, как "муксун" :roll: :roll: :roll: но очень аппетитно blum.gif blum.gif blum.gif :cool2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 7.10.2006, 15:53
Сообщение #212


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Lexx, это рыба такая, большая, очень вкусная водится на Севере, кажется в приобье (хотя могу ошибаться) нам привозили ее не то соленую, не то копченую, но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять. Если хочешь попробовать в Москве она продается в Ашане в рыбном, как целиком (копченая), так и расфасованная в масле.

Да, к сожалению свежемороженного муксуна в нашем городе нет. 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полковник
сообщение 7.10.2006, 16:00
Сообщение #213


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 866
Регистрация: 9.8.2005
Возраст: 54
Из: Фрязино
Пользователь №: 1287



Цитата(Anastasiya)
но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять.

Боже мой....
Я все таки сделаю так:

Я закусочку делаю такую..

Жарю куриные сердца, на другой сковородке шампиньоны, на третьей картошку.
Потом выкладываю слоями и тру сверху острый сыр. И минут на пять в микроволновку, что бы сыр протёк.
Сверху зелени.
Очень быстро(что очень важно для холостяка) и очень вкусно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 7.10.2006, 23:06
Сообщение #214


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Полковник, да Вы гурман! И, видать, кулинар отменный!
С такими талантами - и холостяк... :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полковник
сообщение 8.10.2006, 1:19
Сообщение #215


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 866
Регистрация: 9.8.2005
Возраст: 54
Из: Фрязино
Пользователь №: 1287



I-rena, 024_mrgreen.gif
Нее, готовить сложные блюда - терпения не хватает..
Я и холостяком стал из-за этого, приехал домой, покойная жена готовила что то глобальное, а кушать очень хотелось.. 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 9.10.2006, 12:06
Сообщение #216


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 252
Регистрация: 16.11.2005
Возраст: 50
Из: Cалехард
Пользователь №: 1471



Цитата(Anastasiya)
Lexx, это рыба такая, большая, очень вкусная водится на Севере, кажется в приобье (хотя могу ошибаться) нам привозили ее не то соленую, не то копченую, но есть у этой вкусной рыбки один ньанс, иногда в ней водится паразит, который откладывает яйца в спинном мясе, так вот такую рыбу есть нельзя и даже опасно, ее надо проверять. Если хочешь попробовать в Москве она продается в Ашане в рыбном, как целиком (копченая), так и расфасованная в масле.

Да, к сожалению свежемороженного муксуна в нашем городе нет. 004_sad.gif

Небольшое уточнение к сказанному. Муксун рыба абсолютно чистая и не подверженная никаким паразитам. А то про что вы сейчас сказали, это сырок, и из него строганину не сделать. (паразит описторхоз называется и водится только в соровой рыбе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 9.10.2006, 12:18
Сообщение #217


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 4247
Регистрация: 6.8.2006
Возраст: 54
Из: Не понимаю я.
Пользователь №: 2389



А я люблю, бутерброд 024_mrgreen.gif свежий батон-колбаса докторская-огурец соленый, ну и можно по возможности запить это дело чем нить вкусным. 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.10.2006, 12:40
Сообщение #218


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



John Hammer, разговор именно про муксуна, сколько раз сам с северов привозил, сколько мне привозили, всегда ее проверяли, причем учили проверять местные. Короче все в один голос говорили надрезать вдоль спины и смотреть яйца. Ездил по северам не один год и сомневаюсь, что это местный прикол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 9.10.2006, 12:45
Сообщение #219


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



хватит тут про яйца.... тут у нас про вкусности, а они про какую-ту гадость... идите во флейм lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
matros
сообщение 9.10.2006, 12:50
Сообщение #220


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9821
Регистрация: 4.2.2006
Возраст: 64
Из: Москва, Север
Пользователь №: 1663



Цитата(Lexx)
хватит тут про яйца.... тут у нас про вкусности, а они про какую-ту гадость... идите во флейм lol.gif
Правильно! Кстати про яйца: надпись в советской столовой: "Яйца в солонку не мокать!!!" 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:59