![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Ладно с яйцами закончили
![]() ![]() matros ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#222
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Ладно с яйцами закончили Все при своих Кстати, на страницах топика ни разу не был затронут шашлык (вернее рецепт его приготовления) Кто с чем его готовит, делитесь опытом.
Шашлыг? Ну шашлык я люблю готовить, значит так, сначала покупаю мясо, потом беру яйца.............................. matros ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#223
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
На шашлык покупаю или лапатку или окорок, если свинья. т.к. из шеи уже надоел, перемешиваются куски с луком, солью, перцем, зеленью и специями заливается 3-4% уксусом и на сутки в холодильник. Почему уксус, а не лимон или что-то другое - не нравится вкус мяса в лимоне. А вот куриный заливается соком лимона и соусом из темной сои, вместо соли.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#224
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Я вместо уксуса пользую кефир или хорошую минералку.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#225
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Цитата(Шмель) или хорошую минералку.
![]() Перье? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#226
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Шашилик! Гарачий шашилик!
Я делаю так - На 1 кг свинины: 0,5 кг памидоров 0,5 кг лука Специи - перец (красный, черный), соль, хмели-сунели (это не на грузинской волне ![]() Мясо - либо шея, либо шея и первая треть ребер Мясо кусками, если ребра-то вдоль, целиком Лук-кольцами, памадоры - как душа пожелает Режется, перемешивается, на 6 часов под груз, пол столовой ложки сахара - обязон Дальше все как обычно. Переворачиваем при жарке 2 раза, сахар дает корочку коричневую. И никакого уксуса! Потом к мясу делаем приправу: - баклажаны, памадоры - на шампуры и на угли, пока не испекутся. Через мясорубку, добавить зелень - по вкусу -кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, соль, перец. Дать остыть. И к мясу.... На хлеб и к мясу..... И пиво... Лучше Клинское "Ультра", Невское светлое, или наше, Чимкентское Уксус можно и должно заменить яблочным или виноградным.. еще лучше будет |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#227
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
AndrewShka,
О!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#228
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мдя....пошла обедать :?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#229
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Только помидоры и баклажаны надо от шкур очищать после того как испеклись, нужна мякоть
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#230
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#231
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#232
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
А еще я делаю вот чего
Не заню как оно называется, но весчь вкусная Курица или ноги ейные рубятся на квадратные куски 5*5 см, если окорочка-то каждый на 4 части, маринуется, (Лук, опять же памадоры, специи) часа на 3, потом мясо обжаривается в масле в казане до полуготовности, потом пресное тесто раскатывается до 4-5 мм, режется на ленты длиной 15-20 см и скручивается рулончиками. Укладывается в казанок поверх курицы и тушится до готовности. Подается не перемешивая, посыпается зеленью |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#233
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#234
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Цитата(Полковник) Перье?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#235
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
AndrewShka, маладца! Даёшь по нашенски!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#236
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Ноги, рульки, шеи - замечательно! Обо всём этом можно спокойно думать только вблизи реки, рядом с дымящимся на догорающем огне котлом раков, насаживая на широкий шампур заморинованные в лучке и помидорчиках с небольшим количеством вина большущие куски осетрины!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#237
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(YUR) Ноги, рульки, шеи - замечательно! Обо всём этом можно спокойно думать только вблизи реки, рядом с дымящимся на догорающем огне котлом раков, насаживая на широкий шампур заморинованные в лучке и помидорчиках с небольшим количеством вина большущие куски осетрины!!!
Юр, шашлык из белуги вкуснее..))))))))) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#238
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
А еще.... А еще мы делаем коктал....
Штука хитрая, но за уши не оттянешь... Рыбаки знают. Рыба любая, но я предпочитаю молодых карпов (до 5 кг), судаков таких же. Рыба пластается вдоль хребта шкура на животе остается целой. чистить не нужно! Внутри укладывается слой лука, если рыба мясистая, то делаются надрезы между ребрами и лук-репка дольками туда вставляется. Сверху слой помидоров и майонеза. Про соль-перец я молчу. Большой железный ящик, под ним разводится огонь. внутрь на кирпичи ставится протвинь с уложенной рыбой прямо в ящик кидаем веточки яблони, вишни.. чего изволите, только без горечи. Закрываем крышку и томим рыбу минут 30-40. Достаем протвинь и лопаткой, прям со шкуры снимаем мясо. В итоге вся шкура на листе, мясо по тарелкам и ледяная водочка... грамм по 50 по стопарикам... Да, самое главное.. перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Все.. Ешьте на здоровье! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#239
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
AndrewShka
Цитата главное.. перед подачей сбрызнуть лимонным соком
я уже брызгаю соком, тока желудочным ![]() ![]() Вкусно как написал... ща слюной захлебнусь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#240
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:20 |