IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (220 - 239)
John Hammer
сообщение 9.10.2006, 12:58
Сообщение #221


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 252
Регистрация: 16.11.2005
Возраст: 50
Из: Cалехард
Пользователь №: 1471



Ладно с яйцами закончили 011_laugh2.gif Все при своих shock.gif Кстати, на страницах топика ни разу не был затронут шашлык (вернее рецепт его приготовления) Кто с чем его готовит, делитесь опытом.
matros 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 9.10.2006, 13:00
Сообщение #222


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 4247
Регистрация: 6.8.2006
Возраст: 54
Из: Не понимаю я.
Пользователь №: 2389



Цитата
Ладно с яйцами закончили Все при своих Кстати, на страницах топика ни разу не был затронут шашлык (вернее рецепт его приготовления) Кто с чем его готовит, делитесь опытом.
matros
Шашлыг? Ну шашлык я люблю готовить, значит так, сначала покупаю мясо, потом беру яйца.............................. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 10.10.2006, 11:34
Сообщение #223


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



На шашлык покупаю или лапатку или окорок, если свинья. т.к. из шеи уже надоел, перемешиваются куски с луком, солью, перцем, зеленью и специями заливается 3-4% уксусом и на сутки в холодильник. Почему уксус, а не лимон или что-то другое - не нравится вкус мяса в лимоне. А вот куриный заливается соком лимона и соусом из темной сои, вместо соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 10.10.2006, 11:44
Сообщение #224


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 612



Я вместо уксуса пользую кефир или хорошую минералку. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полковник
сообщение 10.10.2006, 11:46
Сообщение #225


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 866
Регистрация: 9.8.2005
Возраст: 54
Из: Фрязино
Пользователь №: 1287



Цитата(Шмель)
или хорошую минералку. 001_smile.gif

Перье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 12:40
Сообщение #226


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Шашилик! Гарачий шашилик!

Я делаю так - На 1 кг свинины:
0,5 кг памидоров
0,5 кг лука
Специи - перец (красный, черный), соль, хмели-сунели (это не на грузинской волне 024_mrgreen.gif ) по вкусу

Мясо - либо шея, либо шея и первая треть ребер
Мясо кусками, если ребра-то вдоль, целиком

Лук-кольцами, памадоры - как душа пожелает

Режется, перемешивается, на 6 часов под груз, пол столовой ложки сахара - обязон

Дальше все как обычно. Переворачиваем при жарке 2 раза, сахар дает корочку коричневую. И никакого уксуса!

Потом к мясу делаем приправу: - баклажаны, памадоры - на шампуры и на угли, пока не испекутся. Через мясорубку, добавить зелень - по вкусу -кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, соль, перец. Дать остыть. И к мясу.... На хлеб и к мясу..... И пиво... Лучше Клинское "Ультра", Невское светлое, или наше, Чимкентское

Уксус можно и должно заменить яблочным или виноградным.. еще лучше будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полковник
сообщение 10.10.2006, 12:44
Сообщение #227


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 866
Регистрация: 9.8.2005
Возраст: 54
Из: Фрязино
Пользователь №: 1287



AndrewShka,
О!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 10.10.2006, 12:51
Сообщение #228


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Мдя....пошла обедать :? 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 12:51
Сообщение #229


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Только помидоры и баклажаны надо от шкур очищать после того как испеклись, нужна мякоть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 10.10.2006, 13:43
Сообщение #230


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Андрюш!!!
Хочу к тебе в гости, на шашлык!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 13:48
Сообщение #231


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(I-rena)
Андрюш!!!
Хочу к тебе в гости, на шашлык!!!


Ну что казать... Милости просим..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 13:56
Сообщение #232


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



А еще я делаю вот чего
Не заню как оно называется, но весчь вкусная

Курица или ноги ейные рубятся на квадратные куски 5*5 см, если окорочка-то каждый на 4 части, маринуется, (Лук, опять же памадоры, специи) часа на 3, потом мясо обжаривается в масле в казане до полуготовности, потом пресное тесто раскатывается до 4-5 мм, режется на ленты длиной 15-20 см и скручивается рулончиками. Укладывается в казанок поверх курицы и тушится до готовности. Подается не перемешивая, посыпается зеленью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 10.10.2006, 14:28
Сообщение #233


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



AndrewShka, браво, молодец!!! :bravo:
Вот это творческий подход! Настоящий кулинар!

П.С. Хорошо, что я уже поела, а то... слюной захлебнуться можно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 10.10.2006, 14:31
Сообщение #234


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 612



Цитата(Полковник)
Перье?


024_mrgreen.gif Ну так далеко я не заходил. Ессентуки в стекле со светлой этикеткой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 10.10.2006, 18:52
Сообщение #235


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



AndrewShka, маладца! Даёшь по нашенски!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 10.10.2006, 20:17
Сообщение #236


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 131
Регистрация: 5.10.2006
Возраст: 59
Из: г. Астрахань
Пользователь №: 2599



Ноги, рульки, шеи - замечательно! Обо всём этом можно спокойно думать только вблизи реки, рядом с дымящимся на догорающем огне котлом раков, насаживая на широкий шампур заморинованные в лучке и помидорчиках с небольшим количеством вина большущие куски осетрины!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 21:10
Сообщение #237


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(YUR)
Ноги, рульки, шеи - замечательно! Обо всём этом можно спокойно думать только вблизи реки, рядом с дымящимся на догорающем огне котлом раков, насаживая на широкий шампур заморинованные в лучке и помидорчиках с небольшим количеством вина большущие куски осетрины!!!


Юр, шашлык из белуги вкуснее..)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 10.10.2006, 21:23
Сообщение #238


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



А еще.... А еще мы делаем коктал....
Штука хитрая, но за уши не оттянешь... Рыбаки знают.
Рыба любая, но я предпочитаю молодых карпов (до 5 кг), судаков таких же.
Рыба пластается вдоль хребта шкура на животе остается целой. чистить не нужно!
Внутри укладывается слой лука, если рыба мясистая, то делаются надрезы между ребрами и лук-репка дольками туда вставляется. Сверху слой помидоров и майонеза. Про соль-перец я молчу. Большой железный ящик, под ним разводится огонь. внутрь на кирпичи ставится протвинь с уложенной рыбой прямо в ящик кидаем веточки яблони, вишни.. чего изволите, только без горечи. Закрываем крышку и томим рыбу минут 30-40. Достаем протвинь и лопаткой, прям со шкуры снимаем мясо. В итоге вся шкура на листе, мясо по тарелкам и ледяная водочка... грамм по 50 по стопарикам... Да, самое главное.. перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Все.. Ешьте на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.10.2006, 21:40
Сообщение #239


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



AndrewShka
Цитата
главное.. перед подачей сбрызнуть лимонным соком

я уже брызгаю соком, тока желудочным 009_cray.gif 009_cray.gif
Вкусно как написал... ща слюной захлебнусь 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 10.10.2006, 22:00
Сообщение #240


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Елки-палки, люди, у вас совесть есть? 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif
На ночь глядя - разговоры о еде, да еще о какой еде!
Осетрина, белуга, карпы... на берегу озера... слой помидоров... 009_cray.gif
У меня уже весь монитор слюной залит... сама сейчас в ней утону...

Ну нельзя мне на ночь есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:52