IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
AndrewShka
сообщение 20.10.2006, 18:41
Сообщение #301


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(Anastasiya)
ну и как это называется :nunu: ?


А это называется вот как - ты просто забыла добавить вот это - 024_mrgreen.gif

:lala:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 20.10.2006, 18:46
Сообщение #302


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



I-rena,
вот что такое наша ковбаса.. 024_mrgreen.gif

Цитата
Казы
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употр*****ют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.

Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.

Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению

А вот рецепт из "Кухни народов мира":
Цитата
Одно из традиционных блюд казахской кухни ? беспармак. Изначально названием этого блюда было слово ?бес тармак?, что в переводе с казахского ? пять пальцев, так как кушанье это было принято есть руками, как плов, а именно ? пятью пальцами. Еще одно название этого блюда ? ?казахское мясо?. Нужно заметить, что издревле казахи-кочевники занимались разведением скота, поэтому национальные блюда преимущественно изготовляются из различных видов мяса. Беспармак же включает в себя говядину, баранину и конину.
Способ приготовления этого блюда достаточно прост.
В первую очередь, без казы, сырой колбасы из конины, настоящий беспармак не получится - это факт. Правила варки казы тянут за собой и всё остальное мясо (баранину и говядину), так как диаметр колбасы не менее 5-6 см., а кишка очень тонка, и конина - мясо не из нежнейших, то казы варится около 4-5 часов на очень слабом огне. Баранина - берется левая задняя нога именно овцы - рубится с костями на 2-3 больших куска. Говядина режется кусками с два мужских кулака. Мясо берётся в в пропорции: по 40% казы и баранины, 20% говядины.
Пока мясо ваpится, готовится тесто. Hа одну таpелку муки - одно куриное яйцо. Необходимо замесить кpутое тесто, затем тщательно pазмешивать 3-4 pаза чеpез 15-20 минут. После этого тесто необходимо pаскатать в тонкую лепешку, дать полежать ему немного, хотя в таком виде оно может сохpаняться долго.
Когда мясо сварилось, пpиготавливаем подлив, состоящий из 300 граммов бульона, нарезанного репчатого лука, соли и перца по вкусу. Тесто бросаем в готовый бульон пеpед самой подачей блюда к столу, поскольку ваpится оно в бульоне всего 1-2 минуты.
Тепеpь сваpенное тесто кладём на поднос, свеpху насыпаем наpезанное мясо, заливаем все это подливом и можем приступать к еде!
Для пpидания беспаpмаку особого вкуса необходимо свеpху на мясо наpезать жаю (вяленное конское мясо без кости),шужук (конская колбаса), карта (чищенная ваpенная конская пpямая кишка).


А это от казахов-россиян
Цитата
Беспармак (с каз. пять пальцев) готовится достаточно просто... варится барашка, ну соль перец и всё иакое...потом туда лук полукольцами, варится... потом барашка вытаскивается и в том же бульоне варятся тонко раскатанные лепёшки, предварительно подсушенные... сваренные лепёшки аппетитно раскладываются на блюдо... сверху разделанный варённый барашка, на него варенный лук... это классический рецепт... мне нравится когда ещё картошку кубиками сваришь в том же бульоне, тогда последовательность такая лепёшки, картошка, барашка, лук... подавать на стол предварительно налив в пиалы сурпу (шурпу), тобишь бульон оставшийся... обалденная вешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 20.10.2006, 18:52
Сообщение #303


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



AndrewShka, супер!
Анастасия, а нафига вообще .... если мужчины сами могут готовить.. ик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 20.10.2006, 19:24
Сообщение #304


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Андрюша... не, я не такую колбаску ела, обычную сырокопченую из говядины/конины... но очень вкусную, вкус... специфический (с)
А о беспармаке (бешбармаке) у супруга остались самые теплые воспоминания... их в стройотряде казахи угощали. Точно, руками ели, под водку холодную... водка - наша, бешбармак - их. А происходило это " моральное разложение" 024_mrgreen.gif в Атбасарском районе, в совхозе "Мариновский".
А я бешбармак никогда не пробовала... 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 20.10.2006, 19:26
Сообщение #305


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



I-rena, супругу привет передай из Мариновки... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 20.10.2006, 19:40
Сообщение #306


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(AndrewShka)
I-rena, супругу привет передай из Мариновки... 024_mrgreen.gif


Спасибо, передала! :wink: 024_mrgreen.gif
От него - тоже привет! :yaya:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 20.10.2006, 19:45
Сообщение #307


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



I-rena, Скажи, что сопка на месте, баран на ней как стоял так и стоит...люди те же живут... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.10.2006, 10:50
Сообщение #308


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Не выспалась я чето сегодня 004_sad.gif злобная я сегодняAndrewShka, пошто лощадку загубили......конину ни разу не ела, может и вкусно....не знаю 004_sad.gif я на них кататься люблюalexey_m,
Цитата
Анастасия, а нафига вообще .... если мужчины сами могут готовить.. ик
это явно не про тебя 024_mrgreen.gif ты ж с голоду помрешь, у забитого жратвой холодильника :twisted: а верх твоего кулинарного мастерства жареные яйца и вареные сосиськи :twisted:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 21.10.2006, 12:26
Сообщение #309


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(Anastasiya)
Не выспалась я чето сегодня 004_sad.gif злобная я сегодняAndrewShka, пошто лощадку загубили......конину ни разу не ела, может и вкусно....не знаю 004_sad.gif я на них кататься люблю


Исторически так сложилось, что я живу в таком районе географическом, где лошадь рассматривается как МЯСО... Тем более, что зима на носу... заготовка согыма начнется скоро.. А согым..это хорошая жирная кобыла, мясо которой заготовляют на зиму во всяких разных продуктах... Что делать.. что делать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.10.2006, 12:39
Сообщение #310


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Надо будет попробовать конину......... :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 21.10.2006, 12:53
Сообщение #311


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1712
Регистрация: 1.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1845



Рыбку нам присылали, может конины подкинут? :wink: 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afalin
сообщение 21.10.2006, 12:54
Сообщение #312


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 888
Регистрация: 7.4.2006
Возраст: 59
Из: Москва
Пользователь №: 1877



[quote=Anastasiya]Не выспалась я чето сегодня 004_sad.gif злобная я сегодня
[/quote]это явно не про тебя 024_mrgreen.gif ты ж с голоду помрешь, у забитого жратвой холодильника :twisted: а верх твоего кулинарного мастерства жареные яйца и вареные сосиськи :twisted:[/quote]

Настя, вот эти вареные ну просто супер....
Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.10.2006, 13:08
Сообщение #313


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



afalin, я правильно написала, у Лехи они только с мягким знаком 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 21.10.2006, 13:12
Сообщение #314


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Девчонки.. ну вы и злые.. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Флора, Забой начнется - отправить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afalin
сообщение 21.10.2006, 13:16
Сообщение #315


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 888
Регистрация: 7.4.2006
Возраст: 59
Из: Москва
Пользователь №: 1877



Цитата(AndrewShka)
Забой начнется - отправить?


Ага...только копченую...
smile2.gif
Я в Саянах ел...прикольно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afalin
сообщение 21.10.2006, 13:18
Сообщение #316


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 888
Регистрация: 7.4.2006
Возраст: 59
Из: Москва
Пользователь №: 1877



Цитата(Anastasiya)
afalin, я правильно написала, у Лехи они только с мягким знаком 024_mrgreen.gif


Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.10.2006, 14:14
Сообщение #317


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Интересно другое, что мы можем предложить взамен рыбы и конины :roll:
afalin, смешно, а Леха загрустил..... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 21.10.2006, 14:21
Сообщение #318


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



Ребята! Срочно!: как быстро и вкусно приготовить леща? Вот купила только что на ярмарке:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.10.2006, 14:25
Сообщение #319


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Если свежепойманый, то на очень раскаленной сковородке пожарить, НЕ обваливая в муке, в идеале жарится на костре. 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afalin
сообщение 21.10.2006, 14:26
Сообщение #320


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 888
Регистрация: 7.4.2006
Возраст: 59
Из: Москва
Пользователь №: 1877



Цитата(Anastasiya)
Интересно другое, что мы можем предложить взамен рыбы и конины :roll:
afalin, смешно, а Леха загрустил..... 024_mrgreen.gif


Настя, а чего загрустил-то...
А по поводу что предложить...обычно из Москвы предлагают конфеты...но это как-то банально...
smile2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 2:27