![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(Anastasiya) ну и как это называется :nunu: ?
А это называется вот как - ты просто забыла добавить вот это - ![]() :lala: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#302
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
I-rena,
вот что такое наша ковбаса.. ![]() Цитата Казы
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употр*****ют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению А вот рецепт из "Кухни народов мира": Цитата Одно из традиционных блюд казахской кухни ? беспармак. Изначально названием этого блюда было слово ?бес тармак?, что в переводе с казахского ? пять пальцев, так как кушанье это было принято есть руками, как плов, а именно ? пятью пальцами. Еще одно название этого блюда ? ?казахское мясо?. Нужно заметить, что издревле казахи-кочевники занимались разведением скота, поэтому национальные блюда преимущественно изготовляются из различных видов мяса. Беспармак же включает в себя говядину, баранину и конину.
Способ приготовления этого блюда достаточно прост. В первую очередь, без казы, сырой колбасы из конины, настоящий беспармак не получится - это факт. Правила варки казы тянут за собой и всё остальное мясо (баранину и говядину), так как диаметр колбасы не менее 5-6 см., а кишка очень тонка, и конина - мясо не из нежнейших, то казы варится около 4-5 часов на очень слабом огне. Баранина - берется левая задняя нога именно овцы - рубится с костями на 2-3 больших куска. Говядина режется кусками с два мужских кулака. Мясо берётся в в пропорции: по 40% казы и баранины, 20% говядины. Пока мясо ваpится, готовится тесто. Hа одну таpелку муки - одно куриное яйцо. Необходимо замесить кpутое тесто, затем тщательно pазмешивать 3-4 pаза чеpез 15-20 минут. После этого тесто необходимо pаскатать в тонкую лепешку, дать полежать ему немного, хотя в таком виде оно может сохpаняться долго. Когда мясо сварилось, пpиготавливаем подлив, состоящий из 300 граммов бульона, нарезанного репчатого лука, соли и перца по вкусу. Тесто бросаем в готовый бульон пеpед самой подачей блюда к столу, поскольку ваpится оно в бульоне всего 1-2 минуты. Тепеpь сваpенное тесто кладём на поднос, свеpху насыпаем наpезанное мясо, заливаем все это подливом и можем приступать к еде! Для пpидания беспаpмаку особого вкуса необходимо свеpху на мясо наpезать жаю (вяленное конское мясо без кости),шужук (конская колбаса), карта (чищенная ваpенная конская пpямая кишка). А это от казахов-россиян Цитата Беспармак (с каз. пять пальцев) готовится достаточно просто... варится барашка, ну соль перец и всё иакое...потом туда лук полукольцами, варится... потом барашка вытаскивается и в том же бульоне варятся тонко раскатанные лепёшки, предварительно подсушенные... сваренные лепёшки аппетитно раскладываются на блюдо... сверху разделанный варённый барашка, на него варенный лук... это классический рецепт... мне нравится когда ещё картошку кубиками сваришь в том же бульоне, тогда последовательность такая лепёшки, картошка, барашка, лук... подавать на стол предварительно налив в пиалы сурпу (шурпу), тобишь бульон оставшийся... обалденная вешь
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#303
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
AndrewShka, супер!
Анастасия, а нафига вообще .... если мужчины сами могут готовить.. ик |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#304
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Андрюша... не, я не такую колбаску ела, обычную сырокопченую из говядины/конины... но очень вкусную, вкус... специфический (с)
А о беспармаке (бешбармаке) у супруга остались самые теплые воспоминания... их в стройотряде казахи угощали. Точно, руками ели, под водку холодную... водка - наша, бешбармак - их. А происходило это " моральное разложение" ![]() А я бешбармак никогда не пробовала... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#305
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
I-rena, супругу привет передай из Мариновки...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#306
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(AndrewShka) I-rena, супругу привет передай из Мариновки...
![]() Спасибо, передала! :wink: ![]() От него - тоже привет! :yaya: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#307
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
I-rena, Скажи, что сопка на месте, баран на ней как стоял так и стоит...люди те же живут...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#308
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Не выспалась я чето сегодня
![]() ![]() Цитата Анастасия, а нафига вообще .... если мужчины сами могут готовить.. ик это явно не про тебя ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#309
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Не выспалась я чето сегодня
![]() ![]() Исторически так сложилось, что я живу в таком районе географическом, где лошадь рассматривается как МЯСО... Тем более, что зима на носу... заготовка согыма начнется скоро.. А согым..это хорошая жирная кобыла, мясо которой заготовляют на зиму во всяких разных продуктах... Что делать.. что делать.... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#310
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Надо будет попробовать конину......... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#311
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Рыбку нам присылали, может конины подкинут? :wink:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#312
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 888 Регистрация: 7.4.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 1877 ![]() |
[quote=Anastasiya]Не выспалась я чето сегодня
![]() [/quote]это явно не про тебя ![]() Настя, вот эти вареные ну просто супер.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#313
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
afalin, я правильно написала, у Лехи они только с мягким знаком
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#314
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Девчонки.. ну вы и злые..
![]() ![]() ![]() Флора, Забой начнется - отправить? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#315
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 888 Регистрация: 7.4.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 1877 ![]() |
Цитата(AndrewShka) Забой начнется - отправить?
Ага...только копченую... ![]() Я в Саянах ел...прикольно... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#316
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 888 Регистрация: 7.4.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 1877 ![]() |
Цитата(Anastasiya) afalin, я правильно написала, у Лехи они только с мягким знаком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#317
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Интересно другое, что мы можем предложить взамен рыбы и конины :roll:
afalin, смешно, а Леха загрустил..... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#318
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
Ребята! Срочно!: как быстро и вкусно приготовить леща? Вот купила только что на ярмарке:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#319
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Если свежепойманый, то на очень раскаленной сковородке пожарить, НЕ обваливая в муке, в идеале жарится на костре.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#320
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 888 Регистрация: 7.4.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 1877 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Интересно другое, что мы можем предложить взамен рыбы и конины :roll:
afalin, смешно, а Леха загрустил..... ![]() Настя, а чего загрустил-то... А по поводу что предложить...обычно из Москвы предлагают конфеты...но это как-то банально... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:27 |