![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я купил Toyota Fortuner в ОАЭ.
У нас зима бывает холодная. Какие могут быть проблеммы с машиной из ОАЭ у нас зимой? Как ее подготовить к зиме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Гость 1) Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: Просто снять и все.... 8-) лучше проделывать в очень теплом помещении.... Пленка легче отрывается.... Если машина новая, возможно заметно не будет совсем, а если б/у - надо будет полирнуть :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Гость 1) Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: Можно еще феном наклейку хорошенько нагреть, должна лучше отрываться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
Всем привет!
Купил я Фортунера в Эмиратах, и только сейчас заметил отсутствие подкрылок ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Castor,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
mukha, приветствую! Хотел спросить, у теб подкрылки есть на твоем Фортунере? Просто я купил фортунера, а подкрылок нет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, тут кто-то писал о том что на него подходят от нивы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, не поскажешь где посмотреть можно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) Lexx, не поскажешь где посмотреть можно
![]() попробуй тут: http://toyota.japancats.ru/modif.asp?carid=144&treg=G надо посмотреть, если нет для твоей комплектации... может есть от какой другой... ? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Столько вопросов
![]() Кто знает на какую температуру расчитан антифриз, заливаемый на заводе (машину предполагалось эксплуатировать в ОАЭ) и можно ли не менять его а просто слить необходимое количество и долить тойотовского красного концентрата, для повышения плотности? |
|
|
![]() |
![]()
|
Castor, лучше начинать смотреть тут:
http://toyota.japancats.ru/ на первой ссылке я уже выбрал Ближний Восток... |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, огромное тебе спасибо!!! Не нашел пока но думаю найду :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, по-моему они вообще не предусмотрены.
У меня не то чтобы нет, просто с правой стороны щель. Кстати на ссылке я глянул тоже самое. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Castor) Столько вопросов
![]() Кто знает на какую температуру расчитан антифриз, заливаемый на заводе (машину предполагалось эксплуатировать в ОАЭ) и можно ли не менять его а просто слить необходимое количество и долить тойотовского красного концентрата, для повышения плотности? Нужно подъехать на нормальное СТО и попросить, чтобы они замеряли плотность антифриза. Они скажут на какой мороз у тебя рассчитан и нужно ли доливать концентрат. Я так и сделал. |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, а как насчет масла в коробке? У нас в Астане минуса конкретные
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) kostya, а как насчет масла в коробке? У нас в Астане минуса конкретные
![]() Хрен его знает. Но в любом случае я не думаю, что на заводе Тойота льет в коробку дешевое масло, наверняка до -30 выдержит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
1. В Тойотах для рынка ОАЭ залит красный антифриз с -10 градусов. Надо его обязательно поменять на -40 гр. Саstоr, тебе в Астане тем более. Сегодня я поменял себе.
2. Термостат заодно проверил - есть он там. На нем написано 86 градусов. Поехал к знакомым в магазин з/ч Тойота. Посмотрели, сравнили со своими. У них оказались вообще 82 градуса. Вообщем, решили оставить родной. Тем более, что печка обжигает горячим воздухом, обороты в норме. 3. Масло в двигателе буду менять после обкатки на 2000 км. Коробку навряд ли буду трогать. Забыл в мануале от машины глянуть, какое масло там залито. Я думаю, что там залито тойотовское всесезонное масло для полноприводных тойот - Т4. Кстати, колеса после покупки надо первым делом проверить - у меня гайки закрутились от руки. 4. После установки кенгурина начал скрипеть капот на ходу. Побрызгал ВД-40 на резинки, не помогает. Буду завтра днем подкручивать резинки под капотом. Ими можно регулировать. На сегодняшний день проехал 1100 км. Расход примерно 17-18 л. Думаю упадет после обкатки. На трассе расход - в районе 10 л. Очь приятный показатель. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Да, стоит такой у соседнего подъезда, прошу прощения, серьёзных эмоций не вызывает...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(YUR) Да, стоит такой у соседнего подъезда, прошу прощения, серьёзных эмоций не вызывает...
ничего страшного и такое иногда случается... а сами на чем ездите? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:49 |