IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Anna Arina
сообщение 31.10.2006, 14:53
Сообщение #381


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



тогда и я похвастаюсь покупкой клюквы: на этой рыбной ярмарке, у немки-лотошницы_сухая ( как мягкий изюм и чуть подслащенная!) В первый раз в жизни попробывала! Прелесть что такое!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 15:06
Сообщение #382


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla:
У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" :wink:) !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashok
сообщение 31.10.2006, 15:10
Сообщение #383


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 140
Регистрация: 9.10.2006
Возраст: 48
Из: Москва
Пользователь №: 2612



I-rena,
Цитата
а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку"
- :?:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liomo
сообщение 31.10.2006, 15:13
Сообщение #384


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 2619
Регистрация: 8.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1884



Флора, хочу!! Хочу такую клюкву в сахаре!! Надо будет поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 31.10.2006, 15:40
Сообщение #385


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



Цитата(I-rena)
Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla:
У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" :wink:) !


Ирена! А как же клюкву мять для торта? Там не останится никаких ( как по русски-клетчатки) тоесть она вся исходит на сок, сколько ж надо её на небольшой слой на тортик.. даже не представляю.. такая нежная и сочная..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chem51
сообщение 31.10.2006, 16:00
Сообщение #386


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 24
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 74
Пользователь №: 2671



Цитата(sashok)
I-rena,
Цитата
а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку"
- :?:

Позвольте и мне, панове, вместо I-RENы, речь держать!
"Несмеяновка"- хороший напиток для химиков. Названа по имени академика А.Н.Несмеянова. Делается так:
Первый рецепт (в домашних условиях) - берем 2 стакана клюквы, перетираем с 0.5 стакана сахара и заливаем 0.5 л водки. Настаиваем в теплом месте (не в холодильнике) в герметично закрытой емкости 3-4 дня, фильтруем через 2-3 слоя марли. Чем лучше отфильтровать, тем более красивый продукт получается, без мути! Крепость ~30%. Пить лучше олажденной.
Второй рецепт (в лаборатории) - 300 г клюквы растереть с 0.5 ст. сахара, добавив немного спирта и воды. Чтобы растирать было удобно. Залить 0.5 л спирта и настаивать при комнатной температуре в герметично закрытой таре 3-4 дня. Затем фильтровать, как в 1 рецепте. По этому рецепту получают напиток до 60% крепости! УХХХ 024_mrgreen.gif !
Можно и быстро приготовить напиток за 2-3 часа, для этого настаивать нужно не при комнатной температуре, а при 40-45 градусах С. В лабораторных условиях в термостате, а дома для этого можно нагреть в большой кастрюле 2 л воды до 50 градусов и осторожно поставить туда нашу смесь в плотно закрытой таре, например, литровой банке с закручивающейся крышкой. Нагрев отключить (!), все укутать и настаивать в этой горячей бане 3 ч, потом охладить (!) и отфильтровать. Но лучше, по опыту сужу, не спешить. Качественнее напиток получается. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 31.10.2006, 16:02
Сообщение #387


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1712
Регистрация: 1.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1845



Цитата(I-rena)
Оля, значит понравилась клюква? Не очень сладкая? 011_laugh2.gif Пожалуй, надо попробовать... :roll:
ПС. На вкус корица и не должна чувствоваться, у нее свой вкус - жгучий, она должна только аромат давать... м-м-м... люблю запах корицы! 011_laugh2.gif
ППС. И шашлыка бараньего хочется... :Gsad: 024_mrgreen.gif


Ира, по сладкости, она такая же, как обычная. Только пахнет вкусно.
А я еще дольки люблю - банановые и грейпфрутовые. Ммммм 024_mrgreen.gif

И мне шашлыка хочется!!! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 31.10.2006, 16:03
Сообщение #388


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1712
Регистрация: 1.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1845



Liomo, я в седьмом континенте покупала. У них сразу новинки появляются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 16:06
Сообщение #389


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(Anna Arina)
Цитата(I-rena)
Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla:
У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" :wink:) !


Ирена! А как же клюкву мять для торта? Там не останится никаких ( как по русски-клетчатки) тоесть она вся исходит на сок, сколько ж надо её на небольшой слой на тортик.. даже не представляю.. такая нежная и сочная..


Арина, просто толку ее с указанным количеством сахара и в таком виде, как пюре, вместе со шкурками, ничего не отделяя, выливаю на корж. Отлично получается, начинка сочная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 31.10.2006, 16:06
Сообщение #390


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



Chem51! ну Вы точно Старшим Лаборантом были!! 024_mrgreen.gif Или Самим Заведущим Лаборатории! :twisted:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 16:08
Сообщение #391


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(Флора)
Цитата(I-rena)
Оля, значит понравилась клюква? Не очень сладкая? 011_laugh2.gif Пожалуй, надо попробовать... :roll:
ПС. На вкус корица и не должна чувствоваться, у нее свой вкус - жгучий, она должна только аромат давать... м-м-м... люблю запах корицы! 011_laugh2.gif
ППС. И шашлыка бараньего хочется... :Gsad: 024_mrgreen.gif


Ира, по сладкости, она такая же, как обычная. Только пахнет вкусно.
А я еще дольки люблю - банановые и грейпфрутовые. Ммммм 024_mrgreen.gif

И мне шашлыка хочется!!! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif


А я люблю дольки только лимонные, ну и апельсиновые, и только от "Ударницы"! MG_245.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chem51
сообщение 31.10.2006, 16:14
Сообщение #392


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 24
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 74
Пользователь №: 2671



Цитата(Anna Arina)
Chem51! ну Вы точно Старшим Лаборантом были!! 024_mrgreen.gif Или Самим Заведущим Лаборатории! :twisted:

Anna Arina! Берите повыше - от профессора химии рецепт. MG_245.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 31.10.2006, 16:17
Сообщение #393


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1712
Регистрация: 1.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1845



I-rena, я тоже любила только лимонные, пока эти не попались. Они ведь тоже от самой Ударницы. Эх, надо до Шаболовки доехать. Обожаю их ларек при фабрике, сунешь нос в окошко, а оттуда так сладко пахнет сахарной пудрой и детством 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 16:17
Сообщение #394


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Чего ж вам такого нахимичить, чтоб слюной изошли? 024_mrgreen.gif
А! Знаю.. 024_mrgreen.gif Дождусь вечера 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 16:44
Сообщение #395


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(AndrewShka)
Чего ж вам такого нахимичить, чтоб слюной изошли? 024_mrgreen.gif
А! Знаю.. 024_mrgreen.gif Дождусь вечера 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif


Ну точно, садист... 009_cray.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashok
сообщение 31.10.2006, 17:47
Сообщение #396


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 140
Регистрация: 9.10.2006
Возраст: 48
Из: Москва
Пользователь №: 2612



Chem51, Спасибо, попробую, попробую.
А рецепт "Царской водки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 31.10.2006, 17:52
Сообщение #397


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



sashok, колись давай, что за "Царская"!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashok
сообщение 31.10.2006, 17:57
Сообщение #398


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 140
Регистрация: 9.10.2006
Возраст: 48
Из: Москва
Пользователь №: 2612



Anastasiya, А вот щас нам Chem51 и расскажет. Помню, что в школе на химии че-то про нее упоминали, на мой вопрос, что это такое и пьется ли это, химичка загадочно улыбнулась, типа, подрастешь-узнаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 17:59
Сообщение #399


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(Anastasiya)
sashok, колись давай, что за "Царская"!?

"Царская Водка" - это смесь концентрированных соляной и серной кислот, в которой растворяется золото. Хранится, на сколько я помню, в парафиновых бутылях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashok
сообщение 31.10.2006, 18:04
Сообщение #400


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 140
Регистрация: 9.10.2006
Возраст: 48
Из: Москва
Пользователь №: 2612



Цитата(AndrewShka)
Цитата(Anastasiya)
sashok, колись давай, что за "Царская"!?

"Царская Водка" - это смесь концентрированных соляной и серной кислот, в которой растворяется золото

Дааа, а меня название оч заинтриговало... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 5:46