![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
тогда и я похвастаюсь покупкой клюквы: на этой рыбной ярмарке, у немки-лотошницы_сухая ( как мягкий изюм и чуть подслащенная!) В первый раз в жизни попробывала! Прелесть что такое!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla: У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
I-rena,
Цитата а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" - :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
Флора, хочу!! Хочу такую клюкву в сахаре!! Надо будет поискать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
Цитата(I-rena) Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla: У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" ![]() Ирена! А как же клюкву мять для торта? Там не останится никаких ( как по русски-клетчатки) тоесть она вся исходит на сок, сколько ж надо её на небольшой слой на тортик.. даже не представляю.. такая нежная и сочная.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
Цитата(sashok) I-rena,
Цитата а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" - :?:Позвольте и мне, панове, вместо I-RENы, речь держать! "Несмеяновка"- хороший напиток для химиков. Названа по имени академика А.Н.Несмеянова. Делается так: Первый рецепт (в домашних условиях) - берем 2 стакана клюквы, перетираем с 0.5 стакана сахара и заливаем 0.5 л водки. Настаиваем в теплом месте (не в холодильнике) в герметично закрытой емкости 3-4 дня, фильтруем через 2-3 слоя марли. Чем лучше отфильтровать, тем более красивый продукт получается, без мути! Крепость ~30%. Пить лучше олажденной. Второй рецепт (в лаборатории) - 300 г клюквы растереть с 0.5 ст. сахара, добавив немного спирта и воды. Чтобы растирать было удобно. Залить 0.5 л спирта и настаивать при комнатной температуре в герметично закрытой таре 3-4 дня. Затем фильтровать, как в 1 рецепте. По этому рецепту получают напиток до 60% крепости! УХХХ ![]() Можно и быстро приготовить напиток за 2-3 часа, для этого настаивать нужно не при комнатной температуре, а при 40-45 градусах С. В лабораторных условиях в термостате, а дома для этого можно нагреть в большой кастрюле 2 л воды до 50 градусов и осторожно поставить туда нашу смесь в плотно закрытой таре, например, литровой банке с закручивающейся крышкой. Нагрев отключить (!), все укутать и настаивать в этой горячей бане 3 ч, потом охладить (!) и отфильтровать. Но лучше, по опыту сужу, не спешить. Качественнее напиток получается. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Цитата(I-rena) Оля, значит понравилась клюква? Не очень сладкая?
![]() ПС. На вкус корица и не должна чувствоваться, у нее свой вкус - жгучий, она должна только аромат давать... м-м-м... люблю запах корицы! ![]() ППС. И шашлыка бараньего хочется... :Gsad: ![]() Ира, по сладкости, она такая же, как обычная. Только пахнет вкусно. А я еще дольки люблю - банановые и грейпфрутовые. Ммммм ![]() И мне шашлыка хочется!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Liomo, я в седьмом континенте покупала. У них сразу новинки появляются...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(Anna Arina) Цитата(I-rena) Арина - :cool2: !
Обязательно сделайте тот торт с клюквой ! Очень вкусно! :sla: У нас на рынке тоже уже продается много клюквы, недешево, но все равно покупаю - очень уважаю (и торты, и кисель, и в квашеную капусту, а еще - из нее можно делать фирменный напиток химического факультета МГУ - "Несмеяновку" ![]() Ирена! А как же клюкву мять для торта? Там не останится никаких ( как по русски-клетчатки) тоесть она вся исходит на сок, сколько ж надо её на небольшой слой на тортик.. даже не представляю.. такая нежная и сочная.. Арина, просто толку ее с указанным количеством сахара и в таком виде, как пюре, вместе со шкурками, ничего не отделяя, выливаю на корж. Отлично получается, начинка сочная! |
|
|
![]() |
![]()
|
Chem51! ну Вы точно Старшим Лаборантом были!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Флора) Цитата(I-rena) Оля, значит понравилась клюква? Не очень сладкая?
![]() ПС. На вкус корица и не должна чувствоваться, у нее свой вкус - жгучий, она должна только аромат давать... м-м-м... люблю запах корицы! ![]() ППС. И шашлыка бараньего хочется... :Gsad: ![]() Ира, по сладкости, она такая же, как обычная. Только пахнет вкусно. А я еще дольки люблю - банановые и грейпфрутовые. Ммммм ![]() И мне шашлыка хочется!!! ![]() ![]() ![]() А я люблю дольки только лимонные, ну и апельсиновые, и только от "Ударницы"! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
Цитата(Anna Arina) Chem51! ну Вы точно Старшим Лаборантом были!!
![]() Anna Arina! Берите повыше - от профессора химии рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
I-rena, я тоже любила только лимонные, пока эти не попались. Они ведь тоже от самой Ударницы. Эх, надо до Шаболовки доехать. Обожаю их ларек при фабрике, сунешь нос в окошко, а оттуда так сладко пахнет сахарной пудрой и детством
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Чего ж вам такого нахимичить, чтоб слюной изошли?
![]() А! Знаю.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AndrewShka) Чего ж вам такого нахимичить, чтоб слюной изошли?
![]() А! Знаю.. ![]() ![]() ![]() Ну точно, садист... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Chem51, Спасибо, попробую, попробую.
А рецепт "Царской водки"? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
sashok, колись давай, что за "Царская"!?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, А вот щас нам Chem51 и расскажет. Помню, что в школе на химии че-то про нее упоминали, на мой вопрос, что это такое и пьется ли это, химичка загадочно улыбнулась, типа, подрастешь-узнаешь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(Anastasiya) sashok, колись давай, что за "Царская"!?
"Царская Водка" - это смесь концентрированных соляной и серной кислот, в которой растворяется золото. Хранится, на сколько я помню, в парафиновых бутылях |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AndrewShka) Цитата(Anastasiya) sashok, колись давай, что за "Царская"!?
"Царская Водка" - это смесь концентрированных соляной и серной кислот, в которой растворяется золото Дааа, а меня название оч заинтриговало... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:33 |