IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 18:07
Сообщение #401


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(sashok)
Дааа, а меня название оч заинтриговало... 024_mrgreen.gif


Вот и узнал.. 024_mrgreen.gif желание попробовать осталось? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 31.10.2006, 18:10
Сообщение #402


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Ладно, есть у меня рецептик один водочный......но вам я его не расскажу blum.gif лучше зимой на покатушки привезу, кто будет не за рбаранкой, тот оценит. 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 18:21
Сообщение #403


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(sashok)
Chem51, Спасибо, попробую, попробую.
А рецепт "Царской водки"?


:ugar: :ugar: :ugar:
Я за него 024_mrgreen.gif
Царская водка - смесь концентрированных соляной м азотной кислот в соотношении 3:1 024_mrgreen.gif
Пить категорически не рекомендую!!!

Как совершенно справедливо заметил AndrewShka, эта смесь обладает способностью, в отличие, от других кислот, растворять золото, потому и прозвана "царской". Ну и другие металлы тоже растворяет.
Хранить в стекле вполне можно, со стеклом она не взаимодействует.
В стекле нельзя хранить плавиковую кислоту (фтористоводородную), она реагирует со стеклом. Вот ее хранят в полипропиленовой посуде, недолго можно хранить в покрытых парафином стеклянных емкостях. А если покрытое парафином стеклышко процарапать или что-нибудь нарисовать или написать, нарушая парафиновый слой, обработать это стекло плавиковой кислотой, а потом удалить парафин - на стекле останется вытравленная надпись или рисунок. 001_smile.gif
Мы в студентах такие экперименты проводили в практикуме по неорганической химии. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый sosnoff
сообщение 31.10.2006, 19:04
Сообщение #404


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 2599
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 58
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 1426



I-rena, как интересно !

а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 19:16
Сообщение #405


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(Старый sosnoff)
I-rena, как интересно !

а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad:


Я химию учил в коридоре.. 024_mrgreen.gif По сей день не знаю, чем ковалентная полярная связь отличается от ковалентной неполярной 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif Фкуснятина 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 19:45
Сообщение #406


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Обещал - получите..)))Я дома, поел.. теперь вам расскажу.. 024_mrgreen.gif

Берется мясо курицы... по барабану что - окорочка, тушка. Лук, соль, специи, лаврушка. Укладывается в казан, обжаривается влегкую в собственном жиру, потом 1 стакан пива (я беру светлое) (Beerov, за Родину! 024_mrgreen.gif - Карагандинское или Шахтерское, а еше лучче Бархатное или Чимкентское )+1 ст.ложка томат-пасты разбалтывается, заливается в курицу и на 30 минут в духовку в казане при 160-170 гадусах...Фсе, пошел делать.. пока писал наступило полное обезвоживание организьма... все на слюни ушло 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif Приятного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 19:47
Сообщение #407


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(AndrewShka)
Цитата(Старый sosnoff)
I-rena, как интересно !

а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad:


Я химию учил в коридоре.. 024_mrgreen.gif По сей день не знаю, чем ковалентная полярная связь отличается от ковалентной неполярной 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif Фкуснятина 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif


Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif Laie_46.gif
Попозже расскажу... если некоторые тут, на форуме, не помогут... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 21:04
Сообщение #408


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Цитата(AndrewShka)
Я химию учил в коридоре.. 024_mrgreen.gif По сей день не знаю, чем ковалентная полярная связь отличается от ковалентной неполярной 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif Фкуснятина 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+1
У меня была война с химичкой.. сука двойки мне ставила за красивые глаза :evil:
Мама работала в институте ВНИИБИОТЕХНОЛОГИЯ и в итоге меня года два натаскивали очень умные химики и был свободный доступ к хим.реактивам. В результате я открыто издевался над училкой (но она оказалась из упертых и когда я доказывал, что она ошибается.. просто получал очередную пару) 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Закончилось эвакуацией школы 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Но, совесть моя чиста, я заранее спросил перед лабораторкой "могут рвануть данные компаненты, или нет? Она сказала, что нет...
Я доказал, что да :roll: :roll: 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Еще, пытался сделать на чердаке Нитроглицирин ... слава богу не получилось... свет не смог провести в свою мини лабораторию ... фигово у меня с этим 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mukha
сообщение 31.10.2006, 21:19
Сообщение #409


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 983
Регистрация: 26.4.2006
Возраст: 62
Из: Алма_ата
Пользователь №: 1977



AndrewShka!. Тебе пора диплом почетного кулинара вручатьЖ))!!
Предлагаю всем завтра на утроЖ
Баракита - разновидность кофе. Точнее очень популярный напиток гуанчи.
В стеклянный стаканчик на дно наливается сгущенное молоко. Туда бросаем небольшой кусочек лимона (максимум осьмушку тоненькой дольки, а лучше и того меньше). Далее заливаем это небольшим слоем слабого ликера (20-30 градусов, если коньяк то, лучше из него слегка выпарить спирт), затем слой крепко сваренного кофе. Потом слой горячего кипяченного молока. Посыпаем чуть-чуть корицей. Вариации с пропорциями по вкусу.
Вот в таком виде все и подается.
А потом берем ложку и быстро и тщательно все размешиваем. Пробуйте.
ЗЫЖ Ну все. Всем спокойной ночи
У меня борьба со сном и футболом. И кто победитЖ)!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 31.10.2006, 21:44
Сообщение #410


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



! Ах как вкусно стало! 001_smile.gif Спасибо, сделаю обязательно.. со сгущенкой здесь напряженка.. то есть она есть только в крупных городах.. ну ничего.. достану.. :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 21:48
Сообщение #411


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(mukha)
AndrewShka!. Тебе пора диплом почетного кулинара вручатьЖ))!!
Предлагаю всем завтра на утроЖ
Баракита - разновидность кофе. Точнее очень популярный напиток гуанчи.
В стеклянный стаканчик на дно наливается сгущенное молоко. Туда бросаем небольшой кусочек лимона (максимум осьмушку тоненькой дольки, а лучше и того меньше). Далее заливаем это небольшим слоем слабого ликера (20-30 градусов, если коньяк то, лучше из него слегка выпарить спирт), затем слой крепко сваренного кофе. Потом слой горячего кипяченного молока. Посыпаем чуть-чуть корицей. Вариации с пропорциями по вкусу.
Вот в таком виде все и подается.
А потом берем ложку и быстро и тщательно все размешиваем. Пробуйте.
ЗЫЖ Ну все. Всем спокойной ночи
У меня борьба со сном и футболом. И кто победитЖ)!?


Коп рахмет, құрдас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chem51
сообщение 31.10.2006, 21:48
Сообщение #412


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 24
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 74
Пользователь №: 2671



У меня тоже мысль есть по химии lol.gif Лет 30 изучал на практике связь химии и кулинарии :!: И вот до чего додумался - из химиков, далеко не всех, конечно, получаются отменные Повара :rose:
О ковалентных связях, уважаемый AndrewShka: если образована связь между похожими или одинаковыми атомами - это неполярная ковалентная. Например, между атомами углерода, между атомами водорода и углерода в углеводородах. А, если между очень разными - полярная ковалентная. Например, связь между углеродом и хлором. В первом случае электронная плотность поровну распределены между атомами, а в случае полярной - смещена к более электроотрицательному. В данном случае к хлору. MG_245.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 31.10.2006, 21:54
Сообщение #413


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



уууу .. профессор.. солидно! :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 21:55
Сообщение #414


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(Chem51)
У меня тоже мысль есть по химии lol.gif Лет 30 изучал на практике связь химии и кулинарии :!: И вот до чего додумался - из химиков, далеко не всех, конечно, получаются отменные Повара :rose:
О ковалентных связях, уважаемый AndrewShka: если образована связь между похожими или одинаковыми атомами - это неполярная ковалентная. Например, между атомами углерода, между атомами водорода и углерода в углеводородах. А, если между очень разными - полярная ковалентная. Например, связь между углеродом и хлором. В первом случае электронная плотность поровну распределены между атомами, а в случае полярной - смещена к более электроотрицательному. В данном случае к хлору. MG_245.gif

Итак, спустя 26 лет, я ПОЗНАЛ разницу !!!! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 21:56
Сообщение #415


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Гы-ы-ы... Ликбез химический начался, практически "школа юного химика" blum.gif 024_mrgreen.gif
Пора лозунг бросить: все на изучение химии!!! Laie_46.gif

На самом деле, связь химии с кулинарией, да и не только - очевидна. :wink:
Как писал великий Дмитрий Иванович Менделеев: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие!" MG_245.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 21:56
Сообщение #416


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



И все же пост про жратву и слюноотделение... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 21:58
Сообщение #417


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(AndrewShka)
И все же пост про жратву и слюноотделение... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif


Точно!
Есть хочется... 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 22:00
Сообщение #418


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Цитата(AndrewShka)
И все же пост про жратву и слюноотделение... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 22:02
Сообщение #419


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(alexey_m)
Цитата(AndrewShka)
И все же пост про жратву и слюноотделение... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink:


СасисЬки варить научился, Мундюлеев? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chem51
сообщение 31.10.2006, 22:06
Сообщение #420


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 24
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 74
Пользователь №: 2671



Цитата(I-rena)
Гы-ы-ы... Ликбез химический начался, практически "школа юного химика" blum.gif 024_mrgreen.gif
Пора лозунг бросить: все на изучение химии!!! Laie_46.gif

На самом деле, связь химии с кулинарией, да и не только - очевидна. :wink:
Как писал великий Дмитрий Иванович Менделеев: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие!" MG_245.gif

Пардон за уход от темы, не удержался lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 15:35