![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(sashok) Дааа, а меня название оч заинтриговало...
![]() Вот и узнал.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#402
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ладно, есть у меня рецептик один водочный......но вам я его не расскажу
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#403
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(sashok) Chem51, Спасибо, попробую, попробую.
А рецепт "Царской водки"? :ugar: :ugar: :ugar: Я за него ![]() Царская водка - смесь концентрированных соляной м азотной кислот в соотношении 3:1 ![]() Пить категорически не рекомендую!!! ![]() Как совершенно справедливо заметил AndrewShka, эта смесь обладает способностью, в отличие, от других кислот, растворять золото, потому и прозвана "царской". Ну и другие металлы тоже растворяет. Хранить в стекле вполне можно, со стеклом она не взаимодействует. В стекле нельзя хранить плавиковую кислоту (фтористоводородную), она реагирует со стеклом. Вот ее хранят в полипропиленовой посуде, недолго можно хранить в покрытых парафином стеклянных емкостях. А если покрытое парафином стеклышко процарапать или что-нибудь нарисовать или написать, нарушая парафиновый слой, обработать это стекло плавиковой кислотой, а потом удалить парафин - на стекле останется вытравленная надпись или рисунок. ![]() Мы в студентах такие экперименты проводили в практикуме по неорганической химии. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#404
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
I-rena, как интересно !
а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#405
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(Старый sosnoff) I-rena, как интересно !
а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad: Я химию учил в коридоре.. ![]() ![]() ![]() зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#406
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Обещал - получите..)))Я дома, поел.. теперь вам расскажу..
![]() Берется мясо курицы... по барабану что - окорочка, тушка. Лук, соль, специи, лаврушка. Укладывается в казан, обжаривается влегкую в собственном жиру, потом 1 стакан пива (я беру светлое) (Beerov, за Родину! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#407
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(AndrewShka) Цитата(Старый sosnoff) I-rena, как интересно !
а для меня химия так и осталась загадочной наукой :Gsad: Я химию учил в коридоре.. ![]() ![]() ![]() зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попозже расскажу... если некоторые тут, на форуме, не помогут... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#408
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(AndrewShka) Я химию учил в коридоре..
![]() ![]() ![]() зато точно знаю пропорции магния с марганцовкой и бертолетовой соли, сахара и соляной кислоты... ![]() ![]() ![]() ![]() +1 У меня была война с химичкой.. сука двойки мне ставила за красивые глаза :evil: Мама работала в институте ВНИИБИОТЕХНОЛОГИЯ и в итоге меня года два натаскивали очень умные химики и был свободный доступ к хим.реактивам. В результате я открыто издевался над училкой (но она оказалась из упертых и когда я доказывал, что она ошибается.. просто получал очередную пару) ![]() ![]() Закончилось эвакуацией школы ![]() ![]() Но, совесть моя чиста, я заранее спросил перед лабораторкой "могут рвануть данные компаненты, или нет? Она сказала, что нет... Я доказал, что да :roll: :roll: ![]() ![]() Еще, пытался сделать на чердаке Нитроглицирин ... слава богу не получилось... свет не смог провести в свою мини лабораторию ... фигово у меня с этим ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#409
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
AndrewShka!. Тебе пора диплом почетного кулинара вручатьЖ))!!
Предлагаю всем завтра на утроЖ Баракита - разновидность кофе. Точнее очень популярный напиток гуанчи. В стеклянный стаканчик на дно наливается сгущенное молоко. Туда бросаем небольшой кусочек лимона (максимум осьмушку тоненькой дольки, а лучше и того меньше). Далее заливаем это небольшим слоем слабого ликера (20-30 градусов, если коньяк то, лучше из него слегка выпарить спирт), затем слой крепко сваренного кофе. Потом слой горячего кипяченного молока. Посыпаем чуть-чуть корицей. Вариации с пропорциями по вкусу. Вот в таком виде все и подается. А потом берем ложку и быстро и тщательно все размешиваем. Пробуйте. ЗЫЖ Ну все. Всем спокойной ночи У меня борьба со сном и футболом. И кто победитЖ)!? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#410
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#411
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(mukha) AndrewShka!. Тебе пора диплом почетного кулинара вручатьЖ))!!
Предлагаю всем завтра на утроЖ Баракита - разновидность кофе. Точнее очень популярный напиток гуанчи. В стеклянный стаканчик на дно наливается сгущенное молоко. Туда бросаем небольшой кусочек лимона (максимум осьмушку тоненькой дольки, а лучше и того меньше). Далее заливаем это небольшим слоем слабого ликера (20-30 градусов, если коньяк то, лучше из него слегка выпарить спирт), затем слой крепко сваренного кофе. Потом слой горячего кипяченного молока. Посыпаем чуть-чуть корицей. Вариации с пропорциями по вкусу. Вот в таком виде все и подается. А потом берем ложку и быстро и тщательно все размешиваем. Пробуйте. ЗЫЖ Ну все. Всем спокойной ночи У меня борьба со сном и футболом. И кто победитЖ)!? Коп рахмет, құрдас |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#412
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
У меня тоже мысль есть по химии
![]() О ковалентных связях, уважаемый AndrewShka: если образована связь между похожими или одинаковыми атомами - это неполярная ковалентная. Например, между атомами углерода, между атомами водорода и углерода в углеводородах. А, если между очень разными - полярная ковалентная. Например, связь между углеродом и хлором. В первом случае электронная плотность поровну распределены между атомами, а в случае полярной - смещена к более электроотрицательному. В данном случае к хлору. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#413
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#414
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(Chem51) У меня тоже мысль есть по химии
![]() О ковалентных связях, уважаемый AndrewShka: если образована связь между похожими или одинаковыми атомами - это неполярная ковалентная. Например, между атомами углерода, между атомами водорода и углерода в углеводородах. А, если между очень разными - полярная ковалентная. Например, связь между углеродом и хлором. В первом случае электронная плотность поровну распределены между атомами, а в случае полярной - смещена к более электроотрицательному. В данном случае к хлору. ![]() Итак, спустя 26 лет, я ПОЗНАЛ разницу !!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#415
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Гы-ы-ы... Ликбез химический начался, практически "школа юного химика"
![]() ![]() Пора лозунг бросить: все на изучение химии!!! ![]() На самом деле, связь химии с кулинарией, да и не только - очевидна. :wink: Как писал великий Дмитрий Иванович Менделеев: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие!" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#416
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
И все же пост про жратву и слюноотделение...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#417
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(AndrewShka) И все же пост про жратву и слюноотделение...
![]() ![]() ![]() Точно! Есть хочется... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#418
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(AndrewShka) И все же пост про жратву и слюноотделение...
![]() ![]() ![]() На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#419
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(alexey_m) Цитата(AndrewShka) И все же пост про жратву и слюноотделение...
![]() ![]() ![]() На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink: СасисЬки варить научился, Мундюлеев? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#420
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
Цитата(I-rena) Гы-ы-ы... Ликбез химический начался, практически "школа юного химика"
![]() ![]() Пора лозунг бросить: все на изучение химии!!! ![]() На самом деле, связь химии с кулинарией, да и не только - очевидна. :wink: Как писал великий Дмитрий Иванович Менделеев: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие!" ![]() Пардон за уход от темы, не удержался ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:30 |