IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Начать новую тему
Ответов (420 - 439)
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 22:07
Сообщение #421


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Chem51, Все в порядке, спасибо за ликбез... Теперь еще лучче блюда будут... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 22:09
Сообщение #422


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Цитата(AndrewShka)
Цитата(alexey_m)
Цитата(AndrewShka)
И все же пост про жратву и слюноотделение... 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink:


СасисЬки варить научился, Мундюлеев? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Нее.. никак не могу поймать середину, то недовар, то в угли 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 22:12
Сообщение #423


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(alexey_m)
Нее.. никак не могу поймать середину, то недовар, то в угли 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif


У меня тоже в лохмотья, я их во фритюрнице жарю (Настена не видит? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif ) Теперь я безлошдный-600, гы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 22:19
Сообщение #424


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Не видит 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
гы - безлошадный 600 - поздравляю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 31.10.2006, 22:20
Сообщение #425


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



AndrewShka, поздравляю, шестисотый!!! 024_mrgreen.gif



:rose: :rose: :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 22:24
Сообщение #426


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Ну че вы... :oops: :oops: Пасиб... :oops: :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 22:31
Сообщение #427


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



AndrewShka, давай тебе статус махнем.. BL600 вроде хорошо 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 31.10.2006, 22:36
Сообщение #428


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(alexey_m)
AndrewShka, давай тебе статус махнем.. BL600 вроде хорошо 011_laugh2.gif


BL600 V38 - гы! или WH-600 V38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2006, 23:22
Сообщение #429


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 50
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Цитата
BL600 V38 - гы! или WH-600 V38

как пожелаете. 8-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 31.10.2006, 23:43
Сообщение #430


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(alexey_m)
Цитата
BL600 V38 - гы! или WH-600 V38

как пожелаете. 8-)


есть такая буква :wink: 8-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewShka
сообщение 1.11.2006, 0:03
Сообщение #431


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Вот блин...Приделали....Ну елки... Пошел за пивОм 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 1.11.2006, 4:12
Сообщение #432


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Cмоем-то смоем! А может обмоем? Слова не перепутал? 024_mrgreen.gif
Поздравляю! И главное молчит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 2.11.2006, 0:33
Сообщение #433


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Решил и я тут отметиться lol.gif

Не знал, как начать... начну так - нравится мне это блюдо, хотел написать сам... но решил передать все из первоисточника, включая орфографию.. это придаст особый колорит блюду 8-) Что будет непонятно... спрашиваем... я переведу 8-)

И так, поехали:
"Перепелиное Гнездо"

начало стандартное... "берем яйца....." 024_mrgreen.gif ... куриные..... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 2.11.2006, 0:38
Сообщение #434


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Леш, знаю я этот салатик (правда, под названием "Гнездо глухаря", но это неважно), он действительно вкусный и красивый :wink:

А первоисточник-то откуда? 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 2.11.2006, 0:39
Сообщение #435


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(I-rena)
А первоисточник-то откуда? 024_mrgreen.gif

Потом шепну на ушко hit.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 2.11.2006, 16:44
Сообщение #436


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 612



Lexx, 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Первоисточнику зачОт и привет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 10.11.2006, 12:00
Сообщение #437


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530





варианты Новогоднего печенья: формочка -сердечко, отрезается верхний кончик, и глазурью рисуются стринги..съесть..
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 10.11.2006, 12:08
Сообщение #438


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Anna Arina, :cool2: очень радующая форма! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 29.12.2006, 12:33
Сообщение #439


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Так! Хочу семью традиционным блюдом порадовать! Гусь жаренный!
Может кто подскажет интересный способ приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 29.12.2006, 12:39
Сообщение #440


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Ой! гуся надо постоянно поливать жиром......последнего готовила в духовке 4 часа и на следующий день еще 5 часов тушила на плите (а то не жевался)
Как вариант - другой: порубить на куски, обжарить в собственном жиру, потом положить в утятницу-гусятницу добивить антоновских яблок, если их нет, то пойдет лимонный сок с любым другим сортом яблок, и долго тушить в духовке, да кстати перед обжаркой нашпиговать чесноком.
Может лучше утку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 7:27