![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#421
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Chem51, Все в порядке, спасибо за ликбез... Теперь еще лучче блюда будут...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#422
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(AndrewShka) Цитата(alexey_m) Цитата(AndrewShka) И все же пост про жратву и слюноотделение...
![]() ![]() ![]() На самом деле связь есть. Когда я сделал дымный порох, пришлось сделать под него элементарное ружо, когда оно начало нормально стрелять, я впервые выстрелил по дичи :wink: СасисЬки варить научился, Мундюлеев? ![]() ![]() ![]() ![]() Нее.. никак не могу поймать середину, то недовар, то в угли ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#423
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(alexey_m) Нее.. никак не могу поймать середину, то недовар, то в угли
![]() ![]() ![]() У меня тоже в лохмотья, я их во фритюрнице жарю (Настена не видит? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#424
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Не видит
![]() ![]() гы - безлошадный 600 - поздравляю!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#425
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#426
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Ну че вы... :oops: :oops: Пасиб... :oops: :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#427
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
AndrewShka, давай тебе статус махнем.. BL600 вроде хорошо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#428
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Цитата(alexey_m) AndrewShka, давай тебе статус махнем.. BL600 вроде хорошо
![]() BL600 V38 - гы! или WH-600 V38 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#429
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата BL600 V38 - гы! или WH-600 V38
как пожелаете. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#430
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(alexey_m) Цитата BL600 V38 - гы! или WH-600 V38
как пожелаете. 8-) есть такая буква :wink: 8-) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#431
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1131 Регистрация: 19.8.2005 Возраст: 57 Из: Астана Пользователь №: 1301 ![]() |
Вот блин...Приделали....Ну елки... Пошел за пивОм
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#432
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Cмоем-то смоем! А может обмоем? Слова не перепутал?
![]() Поздравляю! И главное молчит! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#433
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Решил и я тут отметиться
![]() Не знал, как начать... начну так - нравится мне это блюдо, хотел написать сам... но решил передать все из первоисточника, включая орфографию.. это придаст особый колорит блюду 8-) Что будет непонятно... спрашиваем... я переведу 8-) И так, поехали: "Перепелиное Гнездо" начало стандартное... "берем яйца....." ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#434
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Леш, знаю я этот салатик (правда, под названием "Гнездо глухаря", но это неважно), он действительно вкусный и красивый :wink:
А первоисточник-то откуда? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#435
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(I-rena) А первоисточник-то откуда?
![]() Потом шепну на ушко ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#436
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Lexx,
![]() ![]() ![]() ![]() Первоисточнику зачОт и привет! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#437
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
![]() варианты Новогоднего печенья: формочка -сердечко, отрезается верхний кончик, и глазурью рисуются стринги..съесть.. Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#438
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Anna Arina, :cool2: очень радующая форма!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#439
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Так! Хочу семью традиционным блюдом порадовать! Гусь жаренный!
Может кто подскажет интересный способ приготовления? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#440
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ой! гуся надо постоянно поливать жиром......последнего готовила в духовке 4 часа и на следующий день еще 5 часов тушила на плите (а то не жевался)
Как вариант - другой: порубить на куски, обжарить в собственном жиру, потом положить в утятницу-гусятницу добивить антоновских яблок, если их нет, то пойдет лимонный сок с любым другим сортом яблок, и долго тушить в духовке, да кстати перед обжаркой нашпиговать чесноком. Может лучше утку? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:27 |