IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Попадалово
beerov
сообщение 2.11.2006, 5:16
Сообщение #81

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

санек, пусть в субботу, время терпит! Но человеку действительно грамотная косультация специалиста нужна!

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 2.11.2006, 10:15
Сообщение #82

Ветеран форума

Из: Москва

Не знаю что и сказать. Фигня какая-то. По факту угона тем подразделением, куда подана заява об угоне должно быть возбуждено УД и машина должна быть внесена в базу по розыску. В случае ее обнаружения где бы то ни было, обнаружившее подразделение должно ее задержать и сообщить о находке подразделению, которое поместило машину в базу. После этого инициатива переходит к следователям у кого УД. Они должны разыскать и уведомить хозяина, расследовать все обстоятельства, в том числе и тебя допросить, и искать угонщиков начиная с тебя 011_laugh2.gif Хозяин за это время может сменить место жительства или вообще покинуть этот мир. Они должны по паспортным столам его разыскать.
Что касается УД по мошенничеству, то тут ваши стражи должны были и возбудили дело, т.к. именно они обнаружили факт подделки ВИН. Они будут расследовать свое дело и искать поганца, который все делал. Тоже с тебя должны начать, типа где машину взял и что с ней делал? 011_laugh2.gif В общем как-то так примерно.
Именно поэтому мне странны все эти телодвижения и непонятные запросы с ответами. Ты ведь не знаешь какой конкретно был запрос, ответ на который тебе удалось прочитать. Адвокат-то чем занимается? Продолжает набираться опыта в общении с крутыми авторитетами? 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 2.11.2006, 21:21
Сообщение #83

Общительный
**

Из: г. Астрахань

санек, да нет проблем, дело-то с июня тянется и всё без изменений... "Воды" полно - а иначе как? Ведь добавляю новости по мере их возникновения... Вот к примеру, постановление о приостановлении предварительного следствия от 13.08.06г., а сдано на проверку в прокуратуру 18.09.06г. - это нормально?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 3.11.2006, 17:39
Сообщение #84

Опытный

Из: г. Петрозаводск

YUR, все дела сделал, осталось только выспаться, что-то умотался за неделю. Завтра прочитаю и отвечу. С тебя банка пива 011_laugh2.gif .

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 3.11.2006, 17:42
Сообщение #85

Ветеран форума

санек, а с авто как дела?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 3.11.2006, 17:53
Сообщение #86

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(beerov)
санек, а с авто как дела?

уехала его машина:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=6581

Там в "продаже" Легыч тоже плачет и продает... продает и плачет... 8-)

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 4.11.2006, 10:57
Сообщение #87

Общительный
**

санек, за машину переживать не стоит, хотя я расстаюсь очень тяжело... Если 80-ку отсудим - в жизни не продам!
Вопрос: экспертиза обнаружила перебитый номер на раме по которому определился хозяин. На двигателе номер спилен, табличка кузова переустановлена. - С хозяином в предстоящих переговорах попробую вести речь только о раме. А каким может быть решение суда если он захочет забрать всю машину?
Я не звоню хозяину потому, что не знаю какой вариант разрешения проблемы предложить!
Вопрос: если хоэяин согласится на выкуп рамы, машины или документов, в конце концов просто передать мне право собственности! Какие варианты оформления я могу ему предложить??????
Боюсь, он будучи занятым и не бедным просто скажет: -"Да пшёл ты, приезжай, чё надо подпишу". Ё-маё - отпуск у меня только в августе (10000 км с гаком)...
Может есть какая бумага, которую я могу ему выслать, он её подпишет и отдаст тут же почтальону для отправки в мой адрес, или куда там её надобно???

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 4.11.2006, 16:44
Сообщение #88

Ветеран форума

YUR, а 10000 км это где?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 4.11.2006, 18:29
Сообщение #89

Опытный

В общем только сейчас нормально добрался до компа, прочитаю тему и отпишу

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 4.11.2006, 19:13
Сообщение #90

Опытный

YUR, несколько вопросов. Ты купил машину допустим у физического лица. Как оформляли? Обычный договор купли-продажи? Договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом, или через посредника (ком. магазин) с оформлением справки-счета? Все эти сделки имеют одинаковую юридическую силу. Какой там был указан в документах VIN? Когда был выдан ПТС и совпадает ли VIN на машине с VIN в ПТС?
Вообще странно, почему милиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество", тем более никто не обращался с заявлением о хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием? Ведь есть специальная статья в Уголовном кодексе РФ - 326.
По уголовному процессу - будь спокоен. Государство в лице его органов должно доказать твою вину. Пока не докажут - ты невиновен (презумпция невиновности).
В гражданском процессе - наоборот, изначально действует презумпция вины. То есть тебе самому придется доказывать то, что ты являешься добросовестным приобретателем. Я думаю, что это легко. Если в ПТСе на машину и в договоре купли-продажи (или справке-счете) указан один и тот же VIN, то ты уже являешься добросовестным приобретателем.
Продолжение следует...

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 4.11.2006, 23:33
Сообщение #91

Общительный
**

beerov, это г. Хабаровск...
санек, А/М приобретён через ком. магазин с оформлением справки-счёта.
VIN указанный в ПТС совпадал с VIN а/м на момент продажи - на исследовании в ЭКЦ обнаружено изменение номера рамы. Экспертиза подтвердила факт изменения номера и установила первоначальный номер, кроме того: спилен номер двигателя и переустановлена табличка кузова...
Именно по ст. 326 дело и возбуждено. При дознании меня пытались рассматривать как соучастника, на предварительном следствии сразу определили как свидетеля, т.к. в ПТС и счёт-справке указан VN соответствующий VIN-у на раме до исследования.
С гражданской стороны дело ещё не рассматривалось т.к. по словам адвоката несмотря на то, что я являюсь добросовестным приобретателем, учитывая определение принадлежности а/м другому физическому лицу и находящегося в розыске по его заявлению решение суда будет однозначно об отказе в регистрации а/м т.к. существует реальный хозяин.
По мнению адвоката в начале нужно связаться с хозяином и попробовать решить вопрос передачи права собственности в досудебном порядке... А как это и другое сделать и надо ли ему звонить я тебя и спрашиваю!
Пиво, само-собой за мной и рыбалка и охота, сам на охоту ещё не ездил - тепло,блин, у нас очень пока. Извини за беспокойство...

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 6.11.2006, 14:33
Сообщение #92

Опытный

YUR, в общем ситуация действительно непростая. Весь вопрос в том, а "был ли мальчик?" - то есть было ли заявление от собственника автомобиля о хищении? Далее, может хозяина автомобиля уже давно на свете нет, учитывая то обстоятельство, что криминальные авторитеты долго не живут (данные статистики). Но позвонить хозяину машины думаю что не мешало бы, и решить вопрос миром. Ехать в Хабаровск думаю не стоит, учитывая личностную характеристику бывшего хозяина машины. Связь держать только по телефону или факсу.
Искать хозяина машины - это вообще-то забота милиции. Они ведь должны его допросить, прежде чем решать вопросы о передаче мышины собственнику. Вот у милиции и узнай как найти хозяина. Хозяин может в письменном виде отказаться от своих прав на машину, это будет одним из доказательств в твою пользу при решении вопроса об обжаловании действий ГИБДД об отказе в регистрации машины.

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 6.11.2006, 15:14
Сообщение #93

Общительный
**

санек, привет! Хозяин жив... По базе: в 1997г. инициатор розыска Железнодорожный район Хабаровского края. Ответ пришёл из Хабаровска, в нём ни слова о розыске - в 2000г. т/с снято с учёта ПО ИНИЦИАТИВЕ МРЭО !!!??? Как не проходящее техосмотр более пяти лет - как это понимать?? Как машину могли снять с учета без ведома хозяина если даже она в розыске?
Санек, как отказ хозяина должен быть оформлен для принятия его судом? Просто в письменной форме, я думаю недостаточно.

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 6.11.2006, 15:32
Сообщение #94

Опытный

Первый раз слышу, чтобы машину снимали с учета по инициативе ГИБДД. Хрень какая-то! Геморрой начинается отсюда. Хотя сейчас найду Правила регистрации ТС...., посмотрю что там пишут на этот счет.
Ну да, правильно думаешь! Заявление должно быть удостоверено нотариусом.

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 6.11.2006, 15:38
Сообщение #95

Общительный
**

санек, дык ты глянь где-нибудь - могу ли я оговаривать с хозяином вопрос только по раме, или речь неминуемо пойдёт об автомобиле в целом???

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 6.11.2006, 16:22
Сообщение #96

Опытный

Ни в Правилах регистрации ТС...., ни в Правилах государственного технического осмотра ТС..., нет ни слова о том, что ГИБДД вправе снимать с учета ТС, не проходившее ТО более 5 лет. Значит, скорее всего "оборотни в погонах" сняли автомобиль в регистрационного учета. В данном случае, думаю, что можно попытаться (в случае самого неблагоприятного исхода) поставить вопрос о возмещении государством ущерба (стоимости автомобиля, но стоимости, указанной в справке-счете!), причиненного тебе, как добросовестному приобретателю. Ведь если бы не было этого дебильного снятия авто с учета, то возможно у тебя и не было бы этой машины.
Вопрос - о раме или саиой машине. Ну скорее всего - о самой машине. Там ведь в шильдике (подкапотной табличке) тоже проблемы, то есть и кузов судя по всему с машины, которая была снята с учета по инициативе ГИБДД.

+Цитировать сообщение
YUR
сообщение 6.11.2006, 17:03
Сообщение #97

Общительный
**

Хреново... Будут новые вопросы, спрошу. Спасибо за участие.

+Цитировать сообщение
Valdemar
сообщение 23.11.2006, 21:36
Сообщение #98

Партизан
*

Из: Москва, ЮАО

Цитата(Шмель)
Перед покупкой надо было бы зайти в таможенное управление (в Москве это на пл. 3-х вокзалов). Там есть специальный кабинетик. Платишь кажись около 300 руб., точно не помню, и они проверяют растаможку с выдачей справки. 001_smile.gif Все это работает, если авто попало в Россию не ранее апреля 1997 года. В других случаях не помогает. 011_laugh2.gif
Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для прохождения этой процедуры?
Спасибо

+Цитировать сообщение
Viacheslav77
сообщение 24.11.2006, 7:15
Сообщение #99

Партизан
*

Из: Хабаровск

вот блин тормозной интернет ...
Что там за вопросы к Хабаровской гаевне?
зы. аська в профиле. форум читаю редко.

+Цитировать сообщение
Viacheslav77
сообщение 24.11.2006, 7:31
Сообщение #100

Партизан
*

Из: Хабаровск

"привет, приятно внимание такого монстра! Я в итоге ознакомился с новой бумагой в у/д - ответ Хабаровского МРЭО на запрос нашего. Пишут, что машина снята с учёта по инициативе МРЭО в 2000г. по причине не прохождения техосмотра более пяти лет!!!!!!!!!!!! - Ни о каком-либо возбуждении уголовного дела по угону не слова!!!!!!!!!!!! О дате подачи данных в поисковую систему ни слова!!!! "

YUR, немного поясню, у нас ТС, не проходившее ТО более 5 лет действительно снимают с учета по инициативе ГИБДД (периодически). Это факт. При этом документы автоматом попадают в базу утерянных и далее данные, наверное, расходится по все стране. госномера тоже. номера агрегатов не помню.

Собственно местные приходят в Рэо показывают доки и машину и им ставят все обратно.

З.Ы. в гаи не работаю .

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему