![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2006 Возраст: 73 Из: магнитогорск Пользователь №: 2728 ![]() |
Кто-нибудь такое эксплуатирует?Поделитесь.Я понимаю-ВЕБАСТО!_а свое Российское-слабо?Вперед...И.С Песней!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Не слышал, чтобы тут кто-то хвастался таким девайсом.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
ИМХО: хороший вариант если машина ночует в теплом гараже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Подогрев вещь отличная.
![]() Вот у меня с бензинки осталась думаю поставить проблема только одна Топливо. Может отдельныи бак-бачек : ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Algreen) ИМХО: хороший вариант если машина ночует в теплом гараже.
Идеальные условия для коррозии. Если машину как следует не мыть каждый раз перед постановкой в гараж... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Тут про термос:
Цитата Морозы…. Скоро они должны были прийти….Нужен был подогрев. Выбор упал…..Нет, не на Вебасто..И не на другие подогреватели. Выбор был сделан в пользу Теплового Аккумулятора-Термоса. Да, да, Именно Термоса! Фирма НАМИ выпускает комплекты термосов (около 5 литров горячего тосола хранится в нем и отдается двигателю по первому запросу) для разных автомобилей. Один из таких комплектов и был установлен.
Термос был выбран не только из- за цены (около 6 тысяч рублей), он позволял прогревать двигатель без разных программирований, использований топлива или электричества и главное- ожиданий! Нажал на кнопку- горячий тосол уже в двигателе. На все уходит 30 секунд. Кроме того, обьем горячей охлаждающей жидкости требовался для корректного запуска двигателя на газе даже в морозы. Эта процедура в последствии проводилась в мороз 27 градусов, а была она возможна по той причине, что трубка от термоса пропущена прямо через испаритель... А тут про газ Цитата ...Газовая установка итальянского производства фирмы Ловато с баллоном 130 л вместо доп. бака- под задним свесом, была установлена не позднее третьей недели эксплуатации, т.к. взирание на убегающую стрелку уровня топлива вызывало только чувство апатии. Зажигание выставлено с опережением 3 градуса...
Взято отсюда: http://toyota-club.net/files/06-01-10/06-0...od_vl_fzj80.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Tony, что такое 5л горячего тосола, для выстуженного двигателя, коробки и собственно тосола в системе? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да я так, просто цитату привел... Вообще-то, наверное и немного, если учесть, что объем стстемы охлаждения у крузака литров 15...20... Точных цифр, я не знаю, но предполагаю... Но человек поставил и, вроде бы доволен...
А по-мне, так лучше, все-таки предпусковой подогрев... А бак можно подогреть, так, чтобы соляра не замерзла? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2006 Возраст: 73 Из: магнитогорск Пользователь №: 2728 ![]() |
УОПД предполагает прогон объема термоса по малому кругу-а это не 20 л.autoplusmadi.ru-но похоже они крякнули? Почитайте их форум.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
rx9ag, даже и по малому, запуск двигателя будет все одно ХОЛОДНЫМ, мросто прогрев будет немного быстрее.. блок остудит эти 5 литров за 5 сек на хорошем порозе, а разница в пару градусов не существенна.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Вообще я не доверяю этой системе и не поставлю ее никогда ни на какую машину. Если в пустой стакан налить крутой кипяток - он просто треснет. Если в термосе температура остается градусов 60-70, а движок остыл до минус 20 градусов, то сколько проживет движок после таких резких перепадов температур?
На мой взгляд - либо Вебасто, либо спираль в движок и вилка в розетку, у кого на что денег хватает. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нет,не согласен.В цилиндре при вспышке какая температура? Около 2000градусов? А кто лопнул?Разговор идет о том как поршень при минус 20 дерет цилиндр икак от этого уйти? 73!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:06 |