IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TLC 100 Std или MMC Pagero Sport
сообщение 12.4.2005, 14:58
Сообщение #1

Гости

Помогите с очень важным выбором. 100 самая простая, паджеро спорт за те же деньги $41000 в самой крутой комплектухе. Что выбрать?

Немного езды по городу, частые поездки на дачу рыбалку охоту. Комфорт немаловажен и имидж. Расскажите плюсы и минусы

+Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2005, 16:19
Сообщение #2

Гости

100ка вне конкуренции!!!
Надежней машины чем LC(особенно 70,80,105) ещё небыло!
Плюнь на комплектацию!
А с этим спортом потом стоко гемороя будет......что лучше и не говорить!

+Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2005, 18:54
Сообщение #3

Гости

Помогите, кто ещё разбирается. Побольше плз аргументов за и против, плюсы и минусы того и другого выбора
В круизёр всё таки придётся вложить несколько тонн, я так понимаю ни музыка ни охраны в базе не идёт, да ещё может блокировку хотя бы на зад поставить

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 12.4.2005, 19:58
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва

Аргументы у каждого свои. Я пользовал и Прадо и Паджеро2 и L200 и лучше 105 Крузака ничего нет. Но это для меня!!!!! Какие тут могут быть аргументы... Места.....ВО! Мотор....ВО! Комфорта....ВО! Лезет по дерьму....ВО! 002_biggrin.gif Пока не ломаецца.

+Цитировать сообщение
vit1
сообщение 13.4.2005, 11:12
Сообщение #5

Опытный

Из: novosibirsk

Цитата(Sstasyan)
Помогите с очень важным выбором. 100 самая простая, паджеро спорт за те же деньги $41000 в самой крутой комплектухе. Что выбрать?

Немного езды по городу, частые поездки на дачу рыбалку охоту. Комфорт немаловажен и имидж. Расскажите плюсы и минусы

на пыжика много денег будет уходить , если на нем на охоту ездить..
а если из 105 вылазить в резиновых сапогах и дождевике аля англичанин, то для имиджа это не повредит ))))
а пыж мне кажется для города лучше, хоть и геморный автомобиль

+Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2005, 14:56
Сообщение #6

Гости

То есть я так понимаю по обслуживанию и ремонту паджеро спорт однозначно дороже выйдет? И комфорт значительно хуже?
То есть лучше только то, что в нём полные опции, а крузак голый?

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 13.4.2005, 15:19
Сообщение #7

Ветеран форума

Ну елы палы... Ну нет тут готовых ответов. Как можно машину заочно выбрать? НИКАК. Сходи в салоны, посиди в одной потом в другой, обсмотри их со всех сторон. Загляни во все двери, лючки - бардачки. Обслуживаться где будешь? Купи журнал "Купи авто" там на последних страницах есть некое сравнение по затратам на эксплуатацию по усредненным параметрам разных моделей за 3 первых года после покупки, есть там и те с которыми у тебя мозг враскоряку.
Поспрошай в сервисах про наиболее частые косяки этих машин, сравни ремонты в случае чего. И вот после этого возьми да и прими решение....например А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ЭТА! 002_biggrin.gif и пох все остальное. Вот и все. А потом все равно первое время будешь страдать....типа а то ли я купил, а на хрена я это купил...ну и т.д. 002_biggrin.gif Но это проходит.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 13.4.2005, 15:39
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Шмель)
возми да и прими решение....например А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ЭТА! 002_biggrin.gif и пох на все остальное. Вот и все. А потом все рано первое время будешь страдать....типа а то ли я купил, а на хрена я это купил...ну и т.д. 002_biggrin.gif Но это проходит.

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Самое важное понять для каких целей нужен автомобиль? Если не съезжать с асфальта, то можно и кардинально другое решение принять 001_smile.gif

А по надежности и стоимости ремонта недавно попалась статья - англичане провели "сравнительный рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей":
http://4wd.ru/publications/publications_18.html

любопытно и похоже на правду 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 13.4.2005, 16:26
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Что за вопрос? Конечно же ТЛК! 105STD если самая простая! Аргументы ЗА:
1 Мотор 1HZ, 4,2Д - вечный. Крутящий момент - О-ГО-ГО!
2 Постоянный полный привод. ТРИ дифференциала, а не вискомуфта как в
Паджере.
3 Большой салон.
4 Надёжность выше Паджеры, а про "Спорт" вообще молчу.
Подвеска на мостах, простая и надёжная!

Что ещё надо от жизни? 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 13.4.2005, 16:51
Сообщение #10

Ветеран форума

002_biggrin.gif 002_biggrin.gif Пункты с 1 по 3 это для тебя и для меня плюсы, а для него вполне могут быть и минусами.....

+Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2005, 23:50
Сообщение #11

Гости

[quote="Lexx"][quote="Шмель"]возми да и прими решение....например Самое важное понять для каких целей нужен автомобиль? Если не съезжать с асфальта, то можно и кардинально другое решение принять 001_smile.gif

По-моему я чётко и ясно описал для чего авто. Семейный автомобиль, частые поезды за город, на рыбалку, охоту, грибы-ягоды.

Интересует комфорт, ходовые качества, затраты на обслуживание.
А по надежности и стоимости ремонта недавно попалась статья - англичане провели "сравнительный рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей":
http://4wd.ru/publications/publications_18.html

Что мне это даёт? там рейтинг марок, а не конкретных моделей.
Мне очень бы хотелось отзывы владельцев услышать, особенно людей которые пробовали и то и другое.

Вот так...

+Цитировать сообщение
vit1
сообщение 14.4.2005, 4:39
Сообщение #12

Опытный

Из: novosibirsk

Цитата(Sstasyan)
То есть я так понимаю по обслуживанию и ремонту паджеро спорт однозначно дороже выйдет? И комфорт значительно хуже?
То есть лучше только то, что в нём полные опции, а крузак голый?

так в пыжике больше комфорта чем в простом крузаке, да пожалуй и в люксовомм, я про место водителя. Пассажирам однозначно удобнее в сотке
а вот рулится паджеро хорошо и комфорт водительского места намного лучше, но крузаку нет равных на трассе и в дальних поездках

+Цитировать сообщение
JEEPpopotam
сообщение 14.4.2005, 6:16
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Иркутск

Юзал я Пыжика и ТЛК (но далеко не последних моделей). Не думаю, что ситуация с новыми моделями изменилась кардинально
ИМХО по надежности и проходимости Пыжика даже сравнивать нельзя с ТЛК. У Пыжика один плюс: более комфортная езда по городу и небольшим (очень небольшим) кочкам.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 14.4.2005, 7:34
Сообщение #14

Ветеран форума

Вот тут вот народ активно обсуждает Паджеро Спорт. Как раз в тему, там охотники все обсасывают.
Ссылка: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/bag?r=12922&l=1168

+Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2005, 9:54
Сообщение #15

Гости

Кстати, LC-105, новый ещё продаётся у дилеров (в Москве)? Слышал, что поставки в этом году с атмосферным дизелем будут прекращаться.
И ещё, в сравнении с Паджеро Спорт: в самой простой комплектации у LC-105 (вес под 3тн) нет АБС, узкая резина, нет межколёсных дифф-лов, регистрация по категории "D" (10мест) - посмотри в свои права!

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 14.4.2005, 14:36
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(Шмель)
002_biggrin.gif 002_biggrin.gif Пункты с 1 по 3 это для тебя и для меня плюсы, а для него вполне могут быть и минусами.....

НЕ могут! Он мужик, а не изврат! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.4.2005, 20:01
Сообщение #17

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата
По-моему я чётко и ясно описал для чего авто. Семейный автомобиль, частые поезды за город, на рыбалку, охоту, грибы-ягоды.

Тады не ломай галаву, пригонял я своему папику пыжик и был он у нас 6 лет, вроде ничего, но три месяца назад приобрёл я 105-й. Взял из-за отзывов и главная причина здаравянный салон, не менее чем в предыдущей ММС "Delicа", что для меня важно, так как тоже часто езжу за город и с семьёй в том числе.
105-й просто сказка по сравнению с паджерой, бери не пожалеешь, что же относительно конфорта, я взял кредит в банке и приобрёл 105-й GX R2 и хрен с ними с деньгами. Зато и эл. подъёмники, и кондёр, и лебёдка, и блокировки, и тащусь я от него, а ето многого стоит! 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2005, 9:45
Сообщение #18

Гости

Из своего опыта хочу добавить: отъездив на двух легковушках Toyota и мечтав купить Prado, за отсутствием достаточной суммы на какое-то время купила Pajero Sport. Сказать что машина говоно нельзя. К тому же хочу заметить что в именно Sport гораздо надежнее и проще в ремонте нежели обычный Pajero. Sport всем хорош, но все же это не Toyota!!! К тому же совершенно точно скажу что ремонт на ЛК значительно дешевле, нежели на митсубиси, и соотношение ремонта и запчастей приходиться на Toyota как 1:1 (т.е. стоит з/часть рубль значит и стоимость работы по ремонту будет стоить рубль), а вот митсубиси соотношение 1:1,5. Да и надежность з/частей у Toyota несровнимо выше. К тому же ЛК очень прост в ремонте, а митсубиси сильно замороченные машины. Словом соглашусь со всеми здесь присутствующими - мой выбор Toyota!!! И более того, какой бы не был внедорожник от Toyota - это в любом из случаев круто!

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 19.4.2005, 15:40
Сообщение #19

Ветеран форума

002_biggrin.gif Потрясающие слова! Вполне правдоподобно. Так держать!

+Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2005, 7:29
Сообщение #20

Гости

С автомобилями TLС 80 GX дв. 1- HZ и Мицубиси Паджеро GDI дв. 6G знаком не по наслышке соответственно 12 и 5 лет.Автомобили эксплуатируются практически одинаково и водители примерно одной квалификации.В месяц пробег переваливает за 50 тысяч км. Не вдаваясь в подробности могу ответственно заявить лучше TLC 80 и по ремонту и по комфорту. Все плюсы Мицубиси Паджеро по комплектации и комфорту перечеркивает их частые и дорогостоящие ремонты. Если сравнивать затраты по цене то получается 1 к 2 .Еще 3 авто TLC 100 VX один 1-HD и два 2-UZ по комфорту и комплектации еще лучше TLC 80 GX один минус на одной сотке вышла из строя музыка CD на 6 дисков.Все блокировки не машина а танк, родному УАЗу по грязи (сам ехал и не раз) а унас смесь глины и песка делать нечего.У меня своя TLC J81 VX. Есть еще две TLC 105 GX им по два года практически TLC 80 но с кузовом от LC 100.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему