IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Toyota Fortuner (Архив)
Rich
сообщение 21.11.2006, 17:23
Сообщение #181

Опытный

Из: Kazakhstan, Almaty

Цитата(Вождь)
Цитата
Snow (снег

Так и написано :oops: Это я исказил фахт 024_mrgreen.gif

Ааа, ну тогда ты сам ответил на свой вопрос. Это, конечно же, зимний режим.

При включеном т.н. "зимнем режиме" (кнопка ECT SNOW), автомат трогается со второй передачи, и ощутимо реже на скользкой дороге срабатывает ABS, видимо из-за более эффективного притормаживания двигателем. Тут про твою машину написано: http://www.avtomagaz.ru/reviews/chitavt.asp?id=1119

+Цитировать сообщение
сообщение 23.11.2006, 1:18
Сообщение #182

Гости

Привет из Киева 011_laugh2.gif ! Неделю назад приобрел fortuner 2,7 автомат. Читал на форуме про проблемы системы охлаждения. (Якобы для азиатов). Термостат работает нормально. Это можно проверить на работающем движке.(Патрубок большого контура холодый). У меня другая беда. При запуске вкючаеться вентилятор на вискомуфте и работает постоянно. Кто об этом что-то знает?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 23.11.2006, 7:10
Сообщение #183

Опытный

Цитата(Admiral)
Привет из Киева 011_laugh2.gif ! Неделю назад приобрел fortuner 2,7 автомат. Читал на форуме про проблемы системы охлаждения. (Якобы для азиатов). Термостат работает нормально. Это можно проверить на работающем движке.(Патрубок большого контура холодый). У меня другая беда. При запуске вкючаеться вентилятор на вискомуфте и работает постоянно. Кто об этом что-то знает?

Привет! Добро пожаловать!
Да у всех он включается при запуске двигателя. И работает постоянно. Это нормально. Не переживай на этот счет. Лучше б, конечно, какое-нить реле поставить, а то идет постоянное охлаждение. Если что-нибудь надумаешь сделать, а лучше сделаешь, то не забудь подделиться с нами 003_wink.gif С радостью сделаем тоже самое.

Сегодня поеду к ребятам одним. Говорят, вроде они ставят подогрев зеркал. Узнаю, что именно делают. А еще они обогрев сидений делают. Потом все расскажу.

+Цитировать сообщение
mukha
сообщение 23.11.2006, 11:33
Сообщение #184

Профи

Из: Алма_ата

Привет Народ!
Сознательно прогнал всю ветку по фортунеру. Зима, знаете ли, и до нас потихоньку добирается и что-то захотелось мне тасол поменять.
Не пинайте меня сильно, плиз. Толку для форума от меня мало, ездун я еще тот и в машину лазить мне противопоказано. Каждый день даю себе обещание заехать на вулканизацию и проверить давление в шинах и еще до сих пор - ниразу.
И все же имхо-
Машина - нормальная. Как раз для таких как я. Проехал уже почти 11 тыс. Первый раз капот открыл в августе на на 8 тыс , чтобы фильтрымасло поменять. Потом закрыл. И все - больше ничего не делал. Ну что еще нужно?

Цитата(Castor)
mukha, приветствую! Хотел спросить, у теб подкрылки есть на твоем Фортунере? Просто я купил фортунера, а подкрылок нет shock.gif .

Castor! Привет землякЖ)!
Щас специально заглянул, нет у меня там нифига. Чего-то я испугался теперь. Да фиг с ним. Ты кик даун по дороге на медео пробовал? Как тебе? У меня он сначала полсекунды думает и ревет.

Вот еще вспомнил, когда капот открывали, я туда заглянул и поразила меня изоляция на пучках с проводкой. Похоже производители на изоленте экономили. Или это так и должно быть.

+Цитировать сообщение
Castor
сообщение 23.11.2006, 13:22
Сообщение #185

Общительный
**

Из: Казахстан, Алма-Ата

Здорово мужики!
Насчет системы охлаждения: Вчера прогрел машину до рабочей температуры, доехал до пункта назначения, машину не глушил. Пришел а стрелка температуры ниже мин. значения шкалы shock.gif . Правда холодно было градусов -25.
Видимо это из-за постоянно работающего вентилятора :?
Кто что думает по этому поводу...

+Цитировать сообщение
Castor
сообщение 23.11.2006, 13:28
Сообщение #186

Общительный
**

Цитата(mukha)
Castor! Привет землякЖ)!
Щас специально заглянул, нет у меня там нифига. Чего-то я испугался теперь. Да фиг с ним. Ты кик даун по дороге на медео пробовал? Как тебе? У меня он сначала полсекунды думает и ревет.

.

mukha Здорово!!! Я бы с удовольствием попробовал, просто я щас в Астане мерзну 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 23.11.2006, 13:47
Сообщение #187

Опытный

Цитата(mukha)
Привет Народ!
Сознательно прогнал всю ветку по фортунеру. Зима, знаете ли, и до нас потихоньку добирается и что-то захотелось мне тасол поменять.
Не пинайте меня сильно, плиз. Толку для форума от меня мало, ездун я еще тот и в машину лазить мне противопоказано. Каждый день даю себе обещание заехать на вулканизацию и проверить давление в шинах и еще до сих пор - ниразу.

Муха, привет!
Насмешил! 011_laugh2.gif
Заходи, нас мало, но мы всегда рады новым коллегам и, в конце концов, друзьям!
Насчет проводки сказать ничего не могу. Что-то не обращал внимание.
В данный момент мне ставят обогрев зеркал. Клеются обогревательные элементы. Такие же, как на заводах ставят. Удовольствие стоит 150$/пара.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 23.11.2006, 13:52
Сообщение #188

Опытный

Цитата(mukha)
Хотел спросить, у теб подкрылки есть на твоем Фортунере? Просто я купил фортунера, а подкрылок нет shock.gif .

По подкрылкам в этой теме представлено два варианта.

Цитата(mukha)

а у меня еще не обкатана машина 004_sad.gif потому пока не "рву" ее.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.11.2006, 14:18
Сообщение #189

Гости

Спасибо за инфо по вентилятору. Придется на зиму картонку положить. Брат на патроле вообще снимал вентилятор, но весной забыл поставить и перегрел движок. Да, народ не меняйте антифриз на новых фортунерах. Там залит стандарт -40. У меня СТО и я мерял. Ну разве для очистки совести советую перемерять.

+Цитировать сообщение
mukha
сообщение 23.11.2006, 15:16
Сообщение #190

Профи

Цитата(Rich)
Муха, привет!
Насмешил! 011_laugh2.gif
Заходи, нас мало, но мы всегда рады новым коллегам и, в конце концов, друзьям!
Насчет проводки сказать ничего не могу. Что-то не обращал внимание.
В данный момент мне ставят обогрев зеркал. Клеются обогревательные элементы. Такие же, как на заводах ставят. Удовольствие стоит 150$/пара.

Rich! Привет! Где ставишь обогрватель? Если не секрет? Хотя вряд ли доберусь до этого))!

Цитата(Admiral)
Да, народ не меняйте антифриз на новых фортунерах. Там залит стандарт -40. У меня СТО и я мерял. Ну разве для очистки совести советую перемерять.

Admiral, Вот теперь я не понял. Завтра с утра замерю и если что, пойду сдаваться.

+Цитировать сообщение
Castor
сообщение 23.11.2006, 15:17
Сообщение #191

Общительный
**

А я поменял 004_sad.gif , денежки потратил :evil:

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 23.11.2006, 17:48
Сообщение #192

Опытный

Цитата(Admiral)
Спасибо за инфо по вентилятору. Придется на зиму картонку положить. Брат на патроле вообще снимал вентилятор, но весной забыл поставить и перегрел движок. Да, народ не меняйте антифриз на новых фортунерах. Там залит стандарт -40. У меня СТО и я мерял. Ну разве для очистки совести советую перемерять.

да, картонка не помешает. Но я хочу попросить кого-нить сделать "намордник" из кожзама. Чтоб прилично выглядеть. 003_wink.gif

Как-то не меняйте антифриз? shock.gif Мой поставщик машины первым делом сказал поменять антифриз, ибо он -10 (он сам не меняет, потому не заинтересован уговаривать меня). Я не мерял, но поменял.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 23.11.2006, 17:53
Сообщение #193

Опытный

Цитата(mukha)
Rich! Привет! Где ставишь обогрватель? Если не секрет? Хотя вряд ли доберусь до этого))!

Ставил на Ауэзова-Гоголя. Ниже гоголя. Ребята отлично поставили. Я доволен. Все чисто и аккуратно. И все работает!
Их шеф Игорь, его сота: 8-333-224-4565

На след. неделе буду ставить подогрев сидений. Еще 200$. Есть подогревалка со шнуром. Но она все время болтается на сиденье и провода эти, провода. Брр, терпеть не могу.

+Цитировать сообщение
mukha
сообщение 23.11.2006, 19:07
Сообщение #194

Профи

Цитата(Rich)
Цитата(mukha)

Ставил на Ауэзова-Гоголя. Ниже гоголя. Ребята отлично поставили. Я доволен. Все чисто и аккуратно. И все работает!
Их шеф Игорь, его сота: 8-333-224-4565

На след. неделе буду ставить подогрев сидений. Еще 200$. Есть подогревалка со шнуром. Но она все время болтается на сиденье и провода эти, провода. Брр, терпеть не могу.

Rich
Спасибо.
Вот терь, разрываюсь между желаниями - донаворотить под зиму (бр-р-р - не люблю зиму) и нетрогатьничего пока еещ там никто не лазил.
Ладно, разберемся.
Спасибо всем за вашу веточку.

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.11.2006, 23:02
Сообщение #195

Опытный

Из: Украина г.Николаев

Привет коллеги!!!!!!! 001_smile.gif Вобщем насчет тосола-у себя еще не менял но обязательно буду! Заехал на СТО,померяли,оказалось -20. 004_sad.gif Естественно менять необходимо!Поэтому прежде чем принимать решение следует проверить.
Насчет вентилятора-аналогично,работает на все 100%!!! 004_sad.gif Честно сказать при сильном морозе думаю одной картоночкой не обойтись. А вот,что делать и сам не знаю! shock.gif shock.gif shock.gif На следующей неделе позвоню умельцам,может они чего подскажут! Хотя есть опасение,что могут хуже сделать-греться будет и т.д. :?

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.11.2006, 23:46
Сообщение #196

Опытный

Заказал дуги на пороги из тонкой трубы,помоему прадовские,знакомый поставил-ОТЛИЧНО!!! В сочетании с хромированными ручками и зеркалами! Только крепить пришлось не под порогом а паралельно,так как у ПРАДО порог закругленный по краям.
:idea: Предлагают в пороги подсветку врезать! Как на ЛЕКСУСАХ! Классная штука! Кто нибудь делал подобное???

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.11.2006, 23:50
Сообщение #197

Опытный

:?: Да и еще,омыватели фар и датчик дождя возможно установить???

+Цитировать сообщение
Castor
сообщение 24.11.2006, 7:35
Сообщение #198

Общительный
**

Rich, а обогрев зеркал у тебя как включается? Вместе с обогревом заднего ветрового стекла?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 24.11.2006, 9:27
Сообщение #199

Опытный

Цитата(INZER)
Заказал дуги на пороги из тонкой трубы,помоему прадовские,знакомый поставил-ОТЛИЧНО!!! В сочетании с хромированными ручками и зеркалами! Только крепить пришлось не под порогом а паралельно,так как у ПРАДО порог закругленный по краям.
:idea: Предлагают в пороги подсветку врезать! Как на ЛЕКСУСАХ! Классная штука! Кто нибудь делал подобное???

а как дуги крепятся там? у меня машина с подножками сразу пришла.
Подсветил бы я: бардачек, подножки, двери снизу (чтоб когда дверь открываешь лампочка светила на землю.
Насчет подстветки порогов пусть опишут технологию. Какие лампочки именно они хотят ставить.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 24.11.2006, 9:30
Сообщение #200

Опытный

Цитата(Вождь)
Вы фоты когда нибудь уже выложите? Что вы там все изобретаете то, дайте хоть глянуть парни. :wink:

Скоро. пока все заняты наворотами. 001_smile.gif
Кстати, я вчера ксенон поставил на ближние фары. 330$. Российские. Оказывается какой кайф этот ксенон. 001_smile.gif Теперь придется в противотуманки в бампере подбирать синие лампочки под цвет. А-то ближние светят белым, а снизу светят желтым.

+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему