IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Toyota Fortuner (Архив)
INZER
сообщение 14.12.2006, 23:55
Сообщение #261

Опытный

Из: Украина г.Николаев

Как с Фортунера открутить запаску????? :? :? :?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 15.12.2006, 0:08
Сообщение #262

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(INZER)
Как с Фортунера открутить запаску????? :? :? :?

Запаска в Фортунере "живет" под полом? :roll:
тогда примерно так:

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 19.12.2006, 9:05
Сообщение #263

Опытный

Из: Kazakhstan, Almaty

[quote="INZER"]Rich, А что это за штуковина у тебя на водительком сиденьи под подголовником?

это Фри хэндз для Нокии. В лексусе у меня сейчас блютус. Намного удобнее. Никаких проводов. Звук через родные динамики, магнитола отключается автоматически.

А очки на фортунер бывают полностью черные и под карбон.

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 19.12.2006, 18:27
Сообщение #264

Партизан
*

Добрый день, уважаемые господа Фортуноводы!
Будем знакомы : Александр, Одесса. Взял в октябре Фортунер 2,7, и т.д., серый.
Прошел 6500 км. Машинка нравится.
Внимательно прочитал Ваш форум и очень хочу познакомиться с INZER, поскольку он мой сосед, а в моем родном городе никто пока не может решить проблемму защитных подкрылков. Предлагают лепить кто в что горазд.
А халтуру душа не принимает.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 20.12.2006, 15:06
Сообщение #265

Опытный

Привет! Заходи!
Мы всегда рады новым коллегам!
Инзера зовут Евгений, меня Ришат. Женя тут бывает чаще, чем все. 001_smile.gif Так что, думаю, проблем не будет с ним познакомится лично.
Касательно подкрылок. Оригиналы не найдешь. Их просто нет в природе. Может есть где-то в Тайланде на 4-х литровом. Но никто не возит их к нам.
Потому приходится лепить "халтуру". 001_smile.gif Хотя, тут на форуме уже есть два способа сделать себе подкрылки. Первый - из маслостойкой резины, второй - модернизация волговских подкрылок. Насчет волговских сказать ничего не могу. Ребята говорят, что очень хорошо получилось. У меня из резины. Тоже никаких проблем не испытываю. И вид вполне приличный. Так что тебе лично выбирать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 20.12.2006, 16:30
Сообщение #266

Гости

Вобщем была недавно в Тайланде. дико понравился Фортунер, я вобще не очень люблю джипы, но папа мой хочет себе, и все что он хочет - мне не нравится, ну так вот фортунер я думаю и меня и его устроит) Отсюда вопросы: Они вобще приспособлены для Сибири? Есть нормальные печки?по литрам и мощности какие есть? И как вобще на дороге, вобщем плюсы и минусы самые основноые какие..Еслинапример сравнивать с Крузером или инфинити фх-35)))

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 20.12.2006, 20:09
Сообщение #267

Опытный

А в какой Сибири точно? Сколько там градусов у вас?
Печки мощные. У меня в Лексусе для американского рынка печка медленнее разогревается. Датчик температуры показывает, что машина еще холодная, а печка уже шурует горячий воздух и обороты не повышенные.
Литры бывают или 2,7 или 4,0 (это то, что с "левым" рулем). Для тайского рынка есть еще турбодизели.
2,7 - комплектация победнее будет. Но, все необходимое есть. Кроме, пожалуй, АБСа. А так, электропакет, кондер, автомат присутствуют.
4,0 - покруче будет. Точно расписать не могу, что именно есть, но намного больше, чем в 2,7. Соответственна и цена - за отметкой 40 тыщ.
Приобретать данную машину лучше в ОАЭ, а не в Тайланде. Хотя, завод там. Так, тайцы мне насчитали за турбодизель с правым рулем 37 000 $ на FOB Бангкок. Т.е. на борту судна в Бангкоке. Без транспортировки и без расстаможки. Полагаю, что здесь машина выйдет около 50 000 тыщ. В ОАЭ, как известно, беспошлинная зона. Потому и цены совсем другие.
В любом случае, Крузер покруче будет. Он больше, прожорлевее, навороченее, дороже. Но, зато настоящий внедорожник в отличие от Инфинити. ФХ - это чистой воды паркетник. Да, красивая машина, но это другая категория машин.
Фортунер - машина рабочая. Не требует к себе много внимания. Одним словом - Тойота. Пожестче, чем Инфинити. Честный полный привод со блокировками и пониженными + рама. У Инфинити фх35 постоянный передний привод (у фх45 постоянный полный привод). Задний подключается при пробуксовке передних. Часто бывает уже поздно. Несущий кузов, который может пойти по швам при тяжелых условиях в горах. Если ездить только по городу с выездом на дачу по грунтовке, то я бы взял Инфинити. Быстрее, комфортнее, дороже. Если ездить в горы, то Крузак или Фортунер. В планах у меня поменять свой Лексус на ФХ35. Или же взять Лексус RX-330/350. Фортунер же останется со мной.

Если резюмировать вышесказанное, то Инфинити и Фортунер абсолютно разные машины. Нельзя сравнивать. Думаю, женщине проще будет управлять в городе Инфинити, нежели большим внедорожником.
Крузак и Фортунер технически похожи. Но, опять же, разные навороты, разная цена. Если хочется машину примерно, как Фортунер, но понавороченней и с лучшими материалами в отделке, то прямая дорога к Прадо (кузов 120). С ОАЭ дешевле (также есть некоторые особенности "жаркого" климата). У нас в городе продаются Прадо для Европы. Почти в максимальной комплектации. Цены около 60 тыщ.
Эти машины очь близки, как технически, так и по размерам. И двигатели одинаковые (2,7). У Прадо салон отделан подороже. И цена, соответсвенно выше, нежели Фортунер, но дешевле Крузака. Весит на 500 кг больше, чем Фортунер. Потому Фортунер с 2,7 чуть живее, чем Прадо с 2,7.
Вот, вообщем, и все. На самом деле, все зависит от кол-ва денег, которое хочется потратить на авто. Я взял Фортунер из-за того, что приходится ездить в "тяжелые" горы, из-за цены, из-за дизайна. На своем Рексе я туда не рискну ехать. Нежный он. Но обалденный в городе и на трассе. А Фортунеров еще не так много у нас в городе, как Прадо. Прадо слишком популярный.
В любом случае обе машины Тойоты. Качественные и безпроблемные.

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 21.12.2006, 22:27
Сообщение #268

Партизан
*

Ришат, добрый день ! Рад познакомиться. Ты, вообще, молодец. Такие классные консультации. И, главное, чувствуется, что от души. Так держать.
А по расходу бензина, что у тебя получается ? Я делал замеры при поездке на Киев и обратно, получилось 13,5 /100км. А сегодня проехал из Измаила до Одессы 240 км и потратил 40 литров, т.е. 16,6/100 км. Правда скорость была средняя 125-130 км/ч. Что может быть причиной такого разброса?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 22.12.2006, 8:28
Сообщение #269

Опытный

О! день добрый! спасибо, взаимно!
по расходу: По городу выходит где-то 17-18 л. По трассе 10-11 л. Это пока замеры "на глаз". Так что врать не буду, просто километраж выходит такой же, как у моего Рекса. Конкретные замеры еще не делал, так как машина не прошла и 2-х тыщ. У нас в Алматы сейчас пробки, как в Москве, потому движение рваное, вот и расход такой. Логически, после обкатки должен падать расход.
У тебя сколько уже пробег?

+Цитировать сообщение
сообщение 22.12.2006, 16:00
Сообщение #270

Гости

В Сибири это в Новосибирске)
У нас еще я просто не видела Форткнеров, игде их покупать, соответственно, вообще без понятия, я так полагаю - проще пригнать,да?001_smile.gifЧто ж, спасибо за подробную информацию, очень пригодеится))
А фх-35 она очень конечно красивая, но я понимаю. что это не джип))Но раз уж папе хчется джипа, то пусть уж фортунер будет, крузак мне точно не нравится)) Фортунер, я думаю, это наиболее оптимальный вариант...
Кстати, еще в Таиланде много других совсем камри ездило, сивиков, гораздо больше мне нравятся тоже, чем "наши" варианты))И почему к нам не гонят??(((

+Цитировать сообщение
сообщение 22.12.2006, 22:42
Сообщение #271

Гости

Привет всем.Месяц назад взял Фортунер 4.0 .Пришел в салон брать 2.7 ,уехал на на четырех литровом.Машиной доволен.Расход божеский.до 10 на трасе(спокойная ,ровная езда 120-130 без резких ускорений)в городе около 15л.прошел 3000 км.поменял масло и антифриз.Живу в Одессе.Поставил Форкоп ,защиту на дввигатель ,мухобойку.Ветровики на двери дефицыт.Бысто разбирают.На днях обесшумил двери поменял акустику.получилось очень хорошо.Задул крылья и пороги в два слоя антигравием.Стало потише.Но подкрылки необходимы.Не спешу .Хочу сделать все по уму.
Поставил зимнюю резину -стала жестче.Не любит шифер.А вообщем просто самолет.
Женя с Николаева приет.Это Игорь с Одессы.Сейчас В Керчи.Многие очень заинтересовались машиной.Так что думаю нас скоро будет не мало.
Сегодня познакомился товарищем из России.(Фортунер 2.7)Самое интерестное ему машина обошлась в 46клб.жаловался что в России тяжело наити что-то на Фортунер.

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 22.12.2006, 23:14
Сообщение #272

Опытный

Атлас 1, Привет Игорь! Рад тебе видеть на форуме!!! lol.gif lol.gif lol.gif Да ФОРТУНЕРА своего ты упаковал КОНКРЕТНО! СУПЕР! А у меня все руки не доходят дуги поставить на пороги которые уже месяц назад как купил! 024_mrgreen.gif lol.gif Но до 2007 обязательно сделаю! lol.gif А так машиной доволен,уже 7500 проехал,все ок! Прадиков 2,7 "делаю" потихоньку в городе да и по трассе!

:twisted:

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 22.12.2006, 23:23
Сообщение #273

Опытный

Alla-din,Привет! Рад знакомству! Тоже являюсь счастливым обладателем ФОРТУНЕРА!Вобщем пиши все что будет интересовать,с удовольствием отвечу на все вопросы! :wink:

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.12.2006, 0:07
Сообщение #274

Опытный

Атлас 1,кстати Игорь а что за защита на двигатель? Там я смотрел заводская стоит-слабенькая,так для понта! Ты поставил какую? Обычную черную или тюнинговую типа металик??? Если не сложно,выклади фотки,интерестно.

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.12.2006, 0:16
Сообщение #275

Опытный

Вот мои "волговские" подкрылки. 60$ с работой-помоему ОТЛИЧНО!

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.12.2006, 0:34
Сообщение #276

Опытный

Вот на таком уровне стоит стрелка температуры двигателя(на горячую).Чето всетаки настораживает........... :? :? :?
На улице -4. А что будет при -15?????? shock.gif shock.gif shock.gif

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 23.12.2006, 0:42
Сообщение #277

Опытный

Цитата(Rich)
О! день добрый! спасибо, взаимно!
по расходу: По городу выходит где-то 17-18 л. По трассе 10-11 л. Это пока замеры "на глаз". Так что врать не буду, просто километраж выходит такой же, как у моего Рекса. Конкретные замеры еще не делал, так как машина не прошла и 2-х тыщ. У нас в Алматы сейчас пробки, как в Москве, потому движение рваное, вот и расход такой. Логически, после обкатки должен падать расход.
У тебя сколько уже пробег?

Ого! Ришат,наверное у вас там действительно БОЛЬШИЕ пробки,что такой расход.У меня по городу не больше 13 л на 100км. По трассе порядка 10 л на 100 км. Конечно пробок у нас вООбще нет да и морозец пока маленький.Ато ведь температура "за бортом" на сколько я знаю тоже влияет на расход и довольно таки существенно.

+Цитировать сообщение
Атлас
сообщение 23.12.2006, 14:59
Сообщение #278

Партизан
*

Из: Одесса

Женя!Фотки защиты пришлю позже.Вкратце -защита запорожская .125 у.е.50 гр установка.Доставка в Одессу 3-4 дня.Установка 30мин.Сделана добротно.Не надо ничего подгонять.Обычная черная.Езжу часто на рыбалку .Тюнингованая не надо.Надо рабочая.Форкоп ставил для прицепа с лодочкой.После обесшумки дверей совсем другие.даже музыку на улице не слышно.Буду в Николаеве послушаешь,посмотришь.
В Одессе на яме нашел контейнер-очень много по обвесу,
Прибор Температуры -стрелка тоже в на таком уровне.думаю Это нормально.В салоне жара.Будет хуже ,закрою чем нибудь радиатор.Сколько той зимы.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.12.2006, 16:14
Сообщение #279

Гости

Я все читаю,читаю и не пойму, а что за проблемы у вас с подкрылками??Что там такое? И кстати, я так поняла в Одессе в салоне продают фортунер?А поближе к Сибири нигде нет салонов или так хотя б ,чтоб продавали его, а то у нас его и близко нет(

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 24.12.2006, 20:42
Сообщение #280

Опытный

Цитата(INZER)
Ого! Ришат,наверное у вас там действительно БОЛЬШИЕ пробки,что такой расход.У меня по городу не больше 13 л на 100км. По трассе порядка 10 л на 100 км. Конечно пробок у нас вООбще нет да и морозец пока маленький.Ато ведь температура "за бортом" на сколько я знаю тоже влияет на расход и довольно таки существенно.

Дааа, с движением у нас настоящий анус. 500 машин в день регистрируется в гаи. Наши дорожники точно отстали лет на 5-6 с расширением дорог и стройкой развязок. А теперь кинулись все это делать и пол города закрыто. Кошмар настоящий.
Погода, действительно, очень сильно влияет на расход. У меня в Лексусе сейчас расход поднялся до 23 л/100км. Стало чуть теплее и расход упал до 19. А вообще надо по трассе прошмыгнуться. Расход тогда падает до 15 л.

+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему