IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Toyota Fortuner (Архив)
Rich
сообщение 24.12.2006, 20:47
Сообщение #281

Опытный

Из: Kazakhstan, Almaty

Цитата(Атлас 1)
Привет всем.Месяц назад взял Фортунер 4.0 .Пришел в салон брать 2.7 ,уехал на на четырех литровом.Машиной доволен.

привет! Поздравляю с машиной!
сегодня наблюдал в городе 4-х литровый Фортунер. Их у нас два-три ездит с таким двигателем.
Что можно сказать про него... Это самолет. Улетел в момент, только мы его и видели.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 24.12.2006, 20:53
Сообщение #282

Опытный

Цитата(INZER)
Вот на таком уровне стоит стрелка температуры двигателя(на горячую).Чето всетаки настораживает........... :? :? :?
На улице -4. А что будет при -15?????? shock.gif shock.gif shock.gif

Не обращай внимание. Это нормально для машины с ОАЭ. И вовсе не значит, что двигатель не прогретый. Просто это запас от перегрева в жару. Специально делается на машинах для жарких стран.

2Вождь, я тоже рад, что нас уже такая команда набралась. Одно меня расстраивает, что маловато коллег из Казахстана. :?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 24.12.2006, 20:57
Сообщение #283

Опытный

Цитата(JERRY)
Кстати, еще в Таиланде много других совсем камри ездило, сивиков, гораздо больше мне нравятся тоже, чем "наши" варианты))И почему к нам не гонят??(((

Вот тут весь модельный ряд из Таланда: http://www.toyota.th.com/access_show_en.php

Вам нужно узнать на рынке или по авто-газете у ребят, кто гоняет машины из-за рубежа, так сказать у "серых" дилеров (Но только не в официальных автосалонах), гоняет ли кто-нибудь вообще машины из ОАЭ к Вам. Как они себя чувствуют в холоде.
У нас ребята в Астане при -30 и ветре заводят свои Фортунеры и ничего, вроде ездят.

Что касается проблемы с подкрылками, то у нас их просто не было снизу ни у кого. На всяк. случай - подкрылки - это такие пластиковые/металические штуки, которые крепятся в арку колеса и защищают лакокрасочное покрытие крыла изнутри от прямого попадания грязи, песка, зимнего реагента и т.д. с колес. Что ведет, соответственно, к более медленной коррозии кузова.
Но, как говориться, голь на выдумки хитра, и мы тут придумали несколько, достаточно надежных и недорогих, способов избавления от такой проблемы, как подкрылки.

+Цитировать сообщение
Атлас
сообщение 24.12.2006, 21:04
Сообщение #284

Партизан
*

Из: Одесса

Спасибо за поздравления.На всех предыдущих машинах менял аммортизаторы на каябу.намного лучше чуствуешь себя на шифере и на скорости.Пробывал бильштейн -очень жестко.Каяба считаю золотая середина.Конечно лучше кони.Но дороговато.Думаю после 20-30 тыс.км поменять родные на каябу.Кто что скажет.?
Всех с наступающим.Города начинают светится.

+Цитировать сообщение
JERRY
сообщение 25.12.2006, 17:23
Сообщение #285

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(Rich)
Вот тут весь модельный ряд из Таланда: http://www.toyota.th.com/access_show_en.php

Что касается проблемы с подкрылками, то у нас их просто не было снизу ни у кого. На всяк. случай - подкрылки - это такие пластиковые/металические штуки, которые крепятся в арку колеса и защищают лакокрасочное покрытие крыла изнутри от прямого попадания грязи, песка, зимнего реагента и т.д. с колес. Что ведет, соответственно, к более медленной коррозии кузова.
Но, как говориться, голь на выдумки хитра, и мы тут придумали несколько, достаточно надежных и недорогих, способов избавления от такой проблемы, как подкрылки.

Спасибо за ссылку, кстати, как раз в Таиланде мы еще на такси ездили - иннова, я только щас ее увидела на сайте и узнала ее название)Тоже симпотишная)Но не для покупки, а просто так))

И что такое подкрылки, я знаю, несмотря на то, что я девушка, но все равно спасибо за дополнительный рассказ))

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 25.12.2006, 17:59
Сообщение #286

Опытный

Цитата(JERRY)
Спасибо за ссылку, кстати, как раз в Таиланде мы еще на такси ездили - иннова, я только щас ее увидела на сайте и узнала ее название)Тоже симпотишная)Но не для покупки, а просто так))

И что такое подкрылки, я знаю, несмотря на то, что я девушка, но все равно спасибо за дополнительный рассказ))

за ссылку - не за что!
Ооо! Насчет подкрылок я не сомневался, что Вы знаете. Потому я там специально написал "На всяк.случай" 011_laugh2.gif
Сегодня девушки очень продвинуты в плане автомобилей и всего, что их касается. Меня лично это только радует.

Если Вы положили глаз на Инфинити ф35/TLC и есть деньги на них, к тому же сильно хочется "правильный" внедорожник, может Вам имеет смысл посмотреть европейского Прадо? Кажется, должен быть в той же ценовой категории. Еще и с пневмоподвеской будет!
Фортунер вряд ли Вы найдете для Сибири. Один парень говорил, что Фортунеры продаются в Финляндии. Даже обещал описание сбросить.

Ну даже если не купите Фортунер, знайте мы всегда и в любое время рады общению с Вами!

Может перейдем сразу на "ты"? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 26.12.2006, 11:11
Сообщение #287

Партизан
*

Господа фортуноводы, не получается у меня расход 10-11 литров на трассе. Вот снова бегал в Киев и расход средний получился 14.5100км. Что происходит, подскажите. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 26.12.2006, 13:41
Сообщение #288

Ветеран форума

Из: Lugansk

Чтобы был такой расход (10-11л) по трассе надо ехать в режиме 90-100км/ч.

+Цитировать сообщение
Атлас
сообщение 26.12.2006, 13:53
Сообщение #289

Партизан
*

В Крыму погода -настоящяя зима.Испытания на гололеде провел.Вывод -полный привод хорошо,а в совокупности с хорошей шипованой резиной еще лучше.Думаю свою зашиповать итогда будет все хорошо.Утром пришел на стоянку кусок льда.За 10 мин отогрел.В салоне нормально.ледянные бардюры не проблема

+Цитировать сообщение
Атлас
сообщение 26.12.2006, 14:00
Сообщение #290

Партизан
*

У 4.0 на скорости 120 всего лишь 2000 об.мин.Прибор показывает 8.5-10.С одессы в керчь с учетом Николаева и Долбанутой трассы Одесса-Николаев с колонами фур,вышло 70-75 литров.На 90 км в час почемуто кушает больше.Обороты полторы тис.Наверное Эконом режим в пределах 2000-2500 об.мин

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 26.12.2006, 14:24
Сообщение #291

Партизан
*

Атлас, а что ты решил с передними подкрылками? Я вот думаю связаться с Женей из Николаева и подъехать к нему и там сделать. Потому что, на прошлой неделе ездил по маршруту Одесса-Рени-Болград-Измаил-Одесса, так грязи в передний бампер набрал - дальше некуда !

+Цитировать сообщение
Атлас
сообщение 26.12.2006, 17:47
Сообщение #292

Партизан
*

Пока не решил ничего.Надо посмотреть у Жени глазами.На фотках немного непонятно.

+Цитировать сообщение
JERRY
сообщение 26.12.2006, 19:00
Сообщение #293

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(Rich)
за ссылку - не за что!
Ооо! Насчет подкрылок я не сомневался, что Вы знаете. Потому я там специально написал "На всяк.случай" 011_laugh2.gif
Сегодня девушки очень продвинуты в плане автомобилей и всего, что их касается. Меня лично это только радует.

Если Вы положили глаз на Инфинити ф35/TLC и есть деньги на них, к тому же сильно хочется "правильный" внедорожник, может Вам имеет смысл посмотреть европейского Прадо? Кажется, должен быть в той же ценовой категории. Еще и с пневмоподвеской будет!
Фортунер вряд ли Вы найдете для Сибири. Один парень говорил, что Фортунеры продаются в Финляндии. Даже обещал описание сбросить.

Ну даже если не купите Фортунер, знайте мы всегда и в любое время рады общению с Вами!

Может перейдем сразу на "ты"? 001_smile.gif

У родителей моего парня такой прадо, я его изучила вдоль и поперек. ну не нравиться он мне, ну не лежит к нему у меня душа, толи узким смотрится, толи внутри дизайн не нравится, не пойму, но точно что-то не то)))
И скажем так, на инфинити нет денег пока что, как и на остальное, но надеюсь, в ближайшем будущем они появятся))Да и при условии продажи нынешней цефирки и мазды атензы, я думаю пол-джипа уже есть)))Вобщем проблема на самом деле в выборе определенной модели, если бы определились на чем-то одном, то уже стали бы по цене искать, а там уже с деньгами, думаю , не такая уж проблема, если уж сильно невтерпеж будет))

Ну а пока нет у меня фортунера,я с удовольствием просто так пообщаюсь))

И на "ты" надо было с самого начала перейти)))

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 27.12.2006, 13:31
Сообщение #294

Опытный

Цитата(Alla-din)
Господа фортуноводы, не получается у меня расход 10-11 литров на трассе. Вот снова бегал в Киев и расход средний получился 14.5100км. Что происходит, подскажите. 011_laugh2.gif

Kostya прав. Надо держать "крейсерскую" скорость 90-100 км/ч.
Я ехал именно с такой скоростью и расход приятно удивил.

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 27.12.2006, 14:54
Сообщение #295

Партизан
*

Ребятушки, а кто может сказать по разделу №6 манула. Там имеется такая рекомендация : В-4 (стр.294) При движении со скоростью 80% или больше от максимальной свыше 2-х часов необходимо проверять масла в трансмиссии и прочем.
Кто-то сталкивался с проблемами при движении по трассе с максимальными скоростями и времени от 2-х часов и дольше ?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 27.12.2006, 17:00
Сообщение #296

Опытный

Цитата(Alla-din)
Ребятушки, а кто может сказать по разделу №6 манула. Там имеется такая рекомендация : В-4 (стр.294) При движении со скоростью 80% или больше от максимальной свыше 2-х часов необходимо проверять масла в трансмиссии и прочем.
Кто-то сталкивался с проблемами при движении по трассе с максимальными скоростями и времени от 2-х часов и дольше ?

shock.gif я ничего не понял из сказанного. Что за скорость 80%?
Пока сам не прочитаю инструкцию, не скажу ничего путного.

+Цитировать сообщение
Alla-din
сообщение 27.12.2006, 17:26
Сообщение #297

Партизан
*

Rich, привет. Я имел ввиду следующие параметры : в мануале для Фортунера 2,7 установлена максимальная скорость 155 км.час. А на странице 294 указано, что при езде со скоростью 80% от 155 кмчас ( это составит 124 кмчас) и выше в течении 2-х и более часов, без остановки, необходимо проверять масло в деталях трансмиссии. Поэтому я спрашиваю, а кто-нибудь сталкивался с проблемами или в трансмиссии, или ходовой после долгой гонки по шоссе ?

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 27.12.2006, 20:47
Сообщение #298

Опытный

Цитата(Alla-din)
Rich, привет. Я имел ввиду следующие параметры : в мануале для Фортунера 2,7 установлена максимальная скорость 155 км.час. А на странице 294 указано, что при езде со скоростью 80% от 155 кмчас ( это составит 124 кмчас) и выше в течении 2-х и более часов, без остановки, необходимо проверять масло в деталях трансмиссии. Поэтому я спрашиваю, а кто-нибудь сталкивался с проблемами или в трансмиссии, или ходовой после долгой гонки по шоссе ?

ааа, ну честно сказать не сталкивался с таким никогда. Знаю, что коробка на Рексе не любит больших оборотов и скоростей. Летит планетарка там. Так как коробка не современная, а "тащить" надо 3 литра двигателя, да еще и постоянный полный привод. На переднеприводных Рексах (2,2) такое не наблюдается.
Сомневаюсь, что тойотовская коробка является не надежным агрегатом, но проверять, конечно же, надо периодически.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 29.12.2006, 19:13
Сообщение #299

Опытный

Цитата(JERRY)
Отсюда и делемма, найти фортунера с нормальными печками, да и вобще нати его здесь)))

У Фортунера отличная печка. Греет, как зверь.

Что касается панели Прадо. Сразу говорю, там материалы будут подороже, чем на Фортунере. Панелька-то помягче.

+Цитировать сообщение
Rich
сообщение 29.12.2006, 19:30
Сообщение #300

Опытный

Цитата(Атлас)
JERRY, Думаю дизель без дополнительного подогрева будет еще проблематичнее.Когда испытаю на -20 обязательно напишу.Все что сделано руками человеческими можна этими же руками переделать на свой лад.Переживем зиму будет все ясно

неее, дизель в Сибири не будет жить.
А у нас было -20, правда ночью. Но машина завелась. Немного подумала, но с первого пинка завелась.

+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему